суббота, 31 октября 2015 г.

После претензии омбудсмена Путину участника "болотного дела" высвободили по УДО


В Рязанской области суд сейчас удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении участника дела о беспорядках на Болотной площади Алексея Полиховича, на несправедливость по отношению к которому пожаловалась омбудсмен Элла Памфилова в процессе совещания президентского Совета по правам человека с участием Владимира Владимировича Путина.
Как передает "Интерфакс" ссылаясь на юриста Полиховича Светлану Сидоркину, прокурорская служба текла позитивное заключение на ходатайство об УДО, а Рязанский райсуд удовлетворил его.
24-летний студенту РГСУ Алексей Полихович вместе с другими участниками дела был приговорен в феврале 2014 года Замоскворецким райсудом Москвы к 3,5 года колонии общего режима. Использование насилия в отношении полицейского Полиховичу вменили на базе видео, на котором человек, похожий на него, вырывает задержанного из рук омоновцев, и свидетельств полицейского Игоря Тарасова, который объявил, что студент дернул его за руку. Кроме этого Полиховичу инкриминировалось еще то, что он напирал на ОМОН металлическим забором.
1 октября на проходившем в Кремле с участием Владимира Владимировича Путина совещании СПЧ омбудсмен Элла Памфилова подняла неприятности избирательности правосудия и неадекватности приговоров суда. Например, она объявила, что подход судей к разным делам совсем разнится и обратила всеобщее пристальное внимание, что рязанский суд не отпускает участника "болотного дела" Полиховича, который подходит под все критерии УДО.

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях


Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.
27 октября 2015 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".
Новый закон изменяет существующий режим административно-юридических операций, которые дают снабжать подобающее осуществление полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы чиновниками Счетной палаты РФ и надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Правки в закон "О Счетной палате РФ" отныне разрешают инспекторам при обнаружении нарушений и составлении протокола передавать административные дела нарушителей прямо в суд. Сейчас дела такого рода пересматривает Росфиннадзор, что создает обстановку, при которой поднадзорный и зависимый от исполнительной власти орган, обязан пересматривать и выносить решения по делам об нарушениях административного законодательства, которые прямо связаны с осуществлением должностных полномочий чиновниками этой самой исполнительной власти.
Изменение существующего режима практически выведет Счетную палату из под надзора Росфиннадзора, а значит и Министерства финансов, и придаст ее инспекторам процессуальную самостоятельность. При разбирательстве дел больше не будет учитываться "корпоративная этика". Следовательно, наказания станут больше отвечать совершенным деяниям.
Помимо этого, в ряд статей КоАП РФ занесены изменения, согласно с которыми определена ответственность согласно административному законодательству за неподчинение притязаниям лиц, реализующим государственный либо местный денежный надзор. нарушением административного законодательства отныне является непредставление запрошенных инспекторами Счетной палаты сведений и иное воспрепятствование их деятельности. За такие деяния определена мера ответственности, например:
  • За противодействие осуществлению ревизии либо ее окончанию чиновники проверяемого учреждения могут получить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, само учреждение — в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
  • За невыполнение абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора для чиновников установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на период от 1 года до 2 лет.
  • За непредставление либо несвоевременное представление в Счетную палату и ее органы информации, представление которой предусмотрено законом, или представление этой информации в искаженном виде, чиновники заплатят штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а правовые лица в сумме от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
Кроме этого, новым законом вводится обязанность начальников объектов аудита уведомлять органы Счетной палаты о мерах, которые были приняты по предписаниям инспекторов. Уточняется, что обо всех мерах, которые были приняты по итогам исполнения предписания Счетной палаты, ее органы нужно уведомлять в письменной форме от имени начальника предмета аудита либо лица, выполняющего его обязательства.
Одна Счетная палата получила добавочные полномочия в осуществлении информационного межведомственного обмена данными о официальных лице, привлечённых к ответственности по административному законодательству. Таковой обмен разрешёнными будет осуществляться с федеральными органами исполнительной власти, которые производят деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, например с Росфиннадзором.
Предвидится, что такие меры повысят результативность работы Счетной палаты в области государственного аудита и поспособствуют увеличению дисциплины в компаниях денежно-бюджетной сферы. Помимо этого, закон ликвидирует правовые коллизии, распознанные в процессе правоприменительной практики.


Просмотрите кроме того интересный материал по теме стоимость юридических услуг. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Разглашение информации зарубежным источникам без подготовительного согласования полномочного органа могут воспретить

Созданы добавочные меры, нацеленные на обеспечение национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается определить запрет на представление без получения подготовительного согласования полномочного Руководством РФ федерального органа исполнительной власти информации по запросам, заявлениям либо притязаниям:

  • зарубежных стран;
  • международных компаний;
  • зарубежных и российских юрлиц, поднадзорных к другим странам и компаниям;
  • зарубежных государственных органов и управления;
  • зарубежных органов и компаний, реализующих распорядительные, надзорные, контрольные и другие функции.
Исключение могут составить случаи, установленные интернациональными соглашениями РФ либо иными законами . Кроме того запрет не предполагается использовать к раньше распространенной информации. Предполагается, что режим получения подготовительного согласования полномочного государственного органа на представление информации по указанным запросам, определит Российское правительство.
Помимо этого, в КоАП РФ может появиться новая норма, предполагающая санкции за нарушение предлагаемого запрета. За такое деяние граждан предполагается наказывать пеней в сумме 50-100 тыс. рублей., чиновников – административным штрафом от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. либо дисквалификацией на период до трех лет, а юрлиц – пеней в сумме от 1 млн до 10 миллионов рублей.

Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок повысит степень защищенности подобающей информации от вмешательства со стороны зарубежных государственных органов и полномочных ими компаний, будет содействовать увеличению уровня защиты национальных интересов Российской Федерации.

среда, 28 октября 2015 г.

Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета


Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.
  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».
Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список командировочных затрат. В этом документе четко установлены притязания к оформлению командировки на личном автомобильном транспорте. При таких обстоятельствах употребляется маршрутный лист.
Деление затрат на прямые и косвенные, соответственно статье 318 НК, выполняется самостоятельно в учетной политике. Но, это деление должно быть экономически обоснованным. Наряду с этим, проверяющие должны утвердить деление затрат, если оно не идёт вразрез экономическим реалиям. При осуществлении налоговых ревизий проверяющий орган может изъять лишь те документы у плательщика налогов, которые связаны с исчислением и оплатой налогов. Соответственно, плательщик налогов в праве утвердить минимальный список регистров учета, а в отчетных документах не показывать, при помощи какой программы ведется бухучет.

Обоснованность премий (10:36 - 11:35)

Руководитель выплачивает премии за весь год. При начислении премии нужно экономическое обоснование. Другими словами ее размер обязан быть привязан к каких-то производственным достижениям сотрудника. В случае если премии уплачены дифференцированно, то у проверяющих могут появиться вопросы, на каком основании была произведена разделение.

Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)

Закон от 08.06.2015 года № 150-ФЗ вносит изменения в главу 125 НК РФ с 2016 года. Цена имущества для отнесения к амортизируемому имуществу повышена с 40 000 до 100 000 рублей. Прежде всего это касается объектов, принимаемых к учету с января 2016 года. Исходя из этого имеет суть обождать с принятием к учету.

задатки (12:48 - 15:29)

Компании, у коих выручка за прошлые четыре квартала по среднему уровню за ежеквартально не превышает 15 миллионов, могут не уплачивать задатки . Это правило будет функционировать для задатков первых трех месяцев.
Возможно ли списать незаконченный предмет капитального строительства по 08 счету? Налоговая в отношении таких деяний выступает очень плохо. Но суд разрешает проводить такие операции, потому, что нигде не написано, что их проводить запрещено.

Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Возможно ли включать затраты на озеленение территории? Возможно, но лишь через начисление амортизации. Предметы внешнего благоустройства не амортизируются. Но не амортизируются лишь те, которые сделаны за счет средства бюджетов. Все предметы озеленения входят в разделение «затраты по озеленению».
Определение Верховного Суда РФ от 11.09.2015 N 305-КГ15-6506 по делу N А40-84941/2014 «Уплаченные суммы неосновательного обогащения». При противоправном применении чужого имущества и предстоящем представлении требований об неосновательном обогащении, затраты возможно включать в состав внереализационных.
Периоды для возврата налога на прибыль, когда речь заходит о возврате переплаты, определены определением Верховного Суда РФ от 03.09.2015 по делу N 306-КГ15-6527, А72-6526/2014. Период для возврата переплаты по налогу на прибыль исчисляется с момента оплаты налога за весь год и образовывает 3 года.

Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

Главные новости дня: 27 октября 2015 года


27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие серьёзные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации
ФАС разрешили приостанавливать госзакупки у представителей небольшого и среднего бизнеса. Одновременно с этим, в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, бизнесменам могут представить возможность принимать участие в тендерах по государственным покупкам через факторинговые организации.
О реорганизации организаций методом преобразования нужно уведомлять ФНС
Федеральная налоговая служба желает получать извещения обо всех принятых решениях о реорганизации юрлиц методом преобразования. Такая позиция сотрудников налоговой администрации основана на постановлении Пленума Верховного суда РФ.

Материалы по тематике

Производителей алкогольной продукции ждет новый порядок уплаты акцизного сбора

Изготовителей спиртосодержащей продукции ожидает новый ре

воскресенье, 25 октября 2015 г.

В российских школах пробежит урок безопасности в Интернете

Сейчас в российских школах стартует Общероссийский урок безопасности в Интернете. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Осуществление такого урока было инициировано Советом Федерации при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Урок призван гарантировать добавочное внимание общественности к проблеме детской безопасности в Интернете и формированию информационной грамотности у школьников.

Общероссийский урок безопасности в Интернете продлится с 23 по 31 октября. В процессе урока школьникам продемонстрируют, как распознавать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и другой информации, поведают о верном отношении к подозрительным интернет-сообщениям, научат исследовать степень верности информации и подлинности ее источников, и ознакомят с действенными мерами самозащиты от нежелательной информации. Помимо этого, будут осуществлены обособленные мероприятия с отцами с матерью – лектории и собрания, на коих будет поведано об уважительном отношении к иным пользователям Интернета и значении авторского права. К осуществлению занятий будут притянуты как педагоги, так и представители IT-сообщества.

Наряду с этим в этом году в целях оказания методической помощи педагогическим коллективам общеобразовательных компаний по осуществлению урока будут работать 3 методических площадки: интернет сайт Академии увеличения квалификации и опытной переподготовки сотрудников образования, интернет сайт fpu.edu.ru и интернет сайт "Сетевичок".

Напомним, Общероссийский урок безопасности школьников в Интернете будет проходить второй раз. В прошедшем сезоне 80% российских школ участвовали в проводимом мероприятии, в процессе которого ученикам поведали о возможностях и об угрозах мировой паутины.


Посмотрите также нужный материал по теме продать ооо с долгами. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

В 2016 году тарифы на проезд в столичном метрополитене могут возрасти на 7%

"В следующем году, быть может, нужно будет индексировать цена проезда практически на 7%", – сообщил глава Столичного метро Дмитрий Пегов в процессе пресс-конференции. Об этом информирует Информационный центр Московской мэрии.

Предполагается, что такая индексация будет осуществлена в рамках тех инфляционных минимальных изменений, которые нужны для сохранения обслуживания пассажирской и технической инфраструктуры на приемлемых условиях. Согласно расчетам Пегова, в следующем году средняя цена обслуживания инфраструктуры метро возрастет свыше чем на 17%. "Мы сформировали все нужные потребности на следующий год, в частности по обновлению инфраструктуры и вагонов, и по ремонту вагонов. Хочется подчернуть, что имеется неприятности, связанные со большим повышением стоимости запасных частей, материалов и электричества. С июля 2014 года по сентябрь 2015 года увеличились затраты на электричество свыше чем на 7%, цены на ДТ с 7% до 10%, случилось повышение стоимости рельсов фактически на 16%, а в следующем году случится повышение цен на рельсы не менее чем на 10%", – выделил он. Кроме того подчёркивалось, что цена материалов, применяемых в метрополитене, возросла по среднему уровню на 15-30%, а в следующем году средняя цена обслуживания инфраструктуры кроме того существенно возрастет.
Со своей стороны, первый помощник начальника Столичного метро по пассажирской работе Юрий Дегтярев сказал, что в следующем году все кассы столичного метро предполагается оснастить устройствами для уплаты банковскими картами. Предполагается, что это повысит удобство и комфорт пассажиров при приобретении билетов в Столичном метрополитене. Подчёркивается, что уже сейчас до 40% уплат проходит с применением безналичного расчета.


Посмотрите также нужную информацию в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это может быть будет небезынтересно.

Россияне могут получить право на неоплачиваемый земельный надел

Предлагается определить юридические базы единоразового бесплатного получения обособленными группами граждан земельных участков для личного жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и с х, сельскохозяйственного применения в России. В государственную думу занесён подобающий закон1, приготовленный парламентарием Олегом Ниловым.

Документ определяет 29 групп граждан, которым предполагается продемонстрировать право на единоразовое бесплатное получение земельного надела. В их числе:

  • многодетные семьи;
  • калеки благодаря военной либо трудовой травмы (мужчины и дамы), калеки I группы инвалидности;
  • ветераны;
  • лица, имеющие государственные награды;
  • лица, реализовавшие рабочего деятельность в России и имеющие страховой стаж не менее 30 лет;
  • лица, проработавшие не менее 15 лет на должностях правоохранительной либо военной службы Российской Федерации;
  • лица, проработавшие не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в тёплых цехах, на работах с тяжелыми условиями труда;
  • лица, проработавшие в качестве шофёров не менее 15 лет;
  • лица, проработавшие на работах по прямой управлению полетами воздушных судов гражданской авиации не менее 10 лет;
  • лица, не менее 12 лет шести месяцев реализовавшие педагогическую деятельность в учреждениях для малышей в сельской местности и поселках городского типа и не менее 15 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или лишь в городах;
  • лица, реализовавшие лечебную и другую деятельность по защите здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 12 лет шести месяцев в сельской местности и поселках городского типа и не менее 15 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или лишь в городах;
  • лица, реализовавшие творческую деятельность на сцене в театрах либо театрально-зрелищных компаниях не менее 15 лет и т. д.
Предполагается, что указанные категории граждан сумеют получить земельные наделы площадью не свыше 100 соток из состава земель посёлков , земель, предназначенных для сельского хозяйства либо из состава земель лесистого фонда. Наряду с этим право на единоразовое бесплатное приобретение земельного надела не будет распространяться на лиц при присутствии непогашенной судимости за правонарушение коррупционной направленности, и в случае если лицо раньше попользовалось правом неоплачиваемого получения земельного надела по другим основаниям, или потеряло либо не имело оснований для получения земельного надела.

Земельные наделы, находящиеся в государственной либо местной собственности, предполагается передавать гражданам в б


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу что приорететнее разметка или знак. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Медосмотры шофёров грузового и публичного транспорта будут проводить удаленным методом

Предсменные, предрейсовые, послесменные, и послерейсовые медицинские ревизии шофёров публичного и грузового транспорта предлагается проводить посредством особых телемедицинских методик. Они снабжают измерение физиологических показателей состояния организма человека и их передачу медицинскому сотруднику, находящемуся в удаленном доступе. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Наряду с этим предполагается, что автотранспортные организации сами будут решать вопрос о том, в какой форме организовать медосмотры: посредством телеметрии либо, как сейчас, при помощи личного контакта шофёра и медработника. Напомним, сейчас похожие ревизии шофёров должны производиться или завлекаемыми медицинскими сотрудниками, или работающими в штате автотранспортной компании работниками с нужной квалификацией (абз. 5 ч. 7 ст. 23 закона РФ от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Согласно точки зрения депутатов, медицинские сотрудники солидную часть своего времени при осуществлении аналогичных ревизий тратят на деятельность, для которой медицинская квалификация не является неукоснительной. Речь заходит об измерении физиологических показателей работников автотранспортных мероприятий и регистрации полученных данных в журнале учета. С этим, считают парламентарии, в полной мере могут совладать телеметрические устройства, талантливые как измерить температуру тела человека, его пульс, дыхание, давление и другие физиологические показатели, так и закрепить их в БД .
Сейчас медицинские осмотры шофёров подразумевают : сбор претензий, визуальный осмотр, изучение пульса и обнаружение показателей опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического) (п. 10 Режима осуществления предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров).
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что предлагаемые ими изменения разрешат сократить нагрузку на сотрудников органов здравоохранения и уменьшить затраты автотранспортных организаций на осуществление ежедневных медицинских осмотров.

суббота, 17 октября 2015 г.

В государственную думу занесён очередной закон о защите накоплений на капитальный ремонт

Для защиты абсолютно законных прав и интересов собственников, формирующих фонд капремонта многоквартирного дома, группа парламентариев во главе с Мартином Шаккумом предлагает размещать на особом депозите на время свободные средств для аналогичных потребностей. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы.

Отметим, что сейчас собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на финансовые средства, нацеленные на формирование фонда капремонта и находящиеся на особом счете в банке (ч. 1 ст. 36.1 ЖК РФ).
На текущий момент, указывают парламентарии, существует риск потери средств, накапливаемых на таких счетах, в связи с их обесцениванием в итоге инфляции.
Размещать средства фонда капремонта на особом депозите согласно решению собрания собственников помещений в многоквартирном доме, сумеют обладатели особого счета в банке, на который они раньше были введены.
В случае если обладателем особого счета является местный оператор, он вправе размещать нужные на потребности капитального ремонта средства на едином особом депозите. Он должен новости учет начисляемых банком процентов по депозиту раздельно по всякому особому счету. Распределить проценты по депозиту между особыми счетами оператор обязан пропорционально размеру средств, размещаемых на нем.
Доходы, полученные от размещения на время свободных средств, соответственно закону, могут употребляться только на потребности капитального ремонта.
Парламентарии кроме того собираются установить, что на финансовые средства, расположенные на особом депозите, не может быть наложено судебное взыскание по обязанностям его обладателя. Исключение составляют лишь те случаи, когда контракт займа (либо займа) на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме либо на оказание услуг либо исполнение работ по ремонту был заключен на базе решения собрания собственников жилья.
2 неделями раньше на разбирательство Государственной думы был введён похожий закон, целью которого является введение механизм сохранения накоплений на капремонт, находящихся на особых счетах. Он предполагал, что средства фонда капремонта, сформированного на особом счете, возможно размещать в государственные акции, и на депозитах в российских банковских компаниях, по списку, установленному Руководством РФ.


Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему договор. Это вероятно станет полезно.

Государственной дума предлагают воспретить гражданам-банкротам в течение пяти лет быть государственный служащими


Сенатор Владимир Полетаев занёс в государственную думу закон, которым предлагается воспретить гражданам, признанным судом банкротами, находиться на посту на госслужбе, сообщается в материалах ГД.
В пояснительной записке к документу депутат ссылается на Конституцию РФ, которая обязывает всякого гражданина платить легально установленные налоги и сборы. Вследствие этого он предлагает сократить право граждан, признанных несостоятельными согласно решению арбитражного суда благодаря их неспособности выполнить обязанность по оплате неукоснительных платежей (ст. 25 ГК Российской Федерации), замещать должности государственной и местной службы.
Лимитирование будет функционировать на протяжении пяти лет с даты окончания в отношении гражданина операции реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве.
Законом кроме того устанавливается, что признание парламентария банкротом из-за неспособности выполнить обязанность по оплате неукоснительных платежей "является основанием для досрочного завершения парламентских полномочий".
С текстом проекта закона № 899214-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов: "С 2022 года к списку неукоснительных объектов ЕГЭ добавится зарубежный язык"

Систематические новшества в области образования принесли позитивные итоги. В случае если в 2013 году российские школьники на межгосударственных олимпиадах завоевали 35 медалей, то в 2014 году медалей было уже 38. Порадуют ли нас итоги этого года – пока неизвестно: олимпиады еще длятся и итоги года не подведены. Так, день назад состоялось открытие XX Интернациональной астрономической олимпиады в Казани. Но наша команда уже завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль по физике, две золотые и две серебряные медали по химии, две золотые, одну серебряную и одну медаль за третье место по биологии. "В состязании по математике мы в текущем году, по несчастью, остались без золотых медалей: все шесть участников привезли серебро, не смотря на то, что кое-какие из них были весьма близки к золоту", – поведал Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Но олимпиада – не исключительный показатель общего признания российской системы образования. Это засвидетельствовали все специалисты Первой межгосударственной конференции "Эволюция оценки качества образования", которая собрала день назад в Москве ведущих специалистов в области школьной аттестации. На протяжении последнего Межгосударственного сравнительного мониторингового изыскания качества математического и естественнонаучного образования TIMSS, осуществлённого в 2011 году, наши четвероклассники заняли второе место и уступили только сверстникам из Гонконга. В последнем туре данного изыскания участвовали в районе 325 тыс. малышей из 50 государств, из них 4,5 тыс. – российские школьники.
А на протяжении оценки познаний обучающихся в рамках Межгосударственного изучения качества чтения и понимания текста PIRLS четвероклассники из Российской Федерации заняли 10-е место, а восьмиклассники – 6-е. Наряду с этим всего в изыскании участвовало свыше 600 тыс. учеников начальной школы из 62 государств. Так возможно свидетельствовать, что наша страна занимает лидирующие места в разных международных изучениях.
Но прекрасные результаты школьников не означают конец образовательной реформы. Так, Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал, что сейчас в учреждении деятельно обсуждается вопрос неукоснительной сдачи ЕГЭ по истории, а с 2022 года к списку неукоснительных объектов добавится зарубежный язык. Помимо этого, Рособрнадзор планирует через 3-4 года внедрить при осуществлении ЕГЭ новую методику: измерительные материалы будут печататься прямо в пункте сдачи экзамена, а после его окончания – немедленно сканироваться и отправляться на обработку. Согласно точки зрения Сергея Кравцова, это разрешит вполне исключить антропогенный момент до и после осуществления ЕГЭ, а значит, послужит причиной к свыше объективным итогам.
Задерживаться на достигнутом в Министерст


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно будет интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Министр финаннсов разъяснил, как принимать в расчет плату за проезд грузовиков


Уплата за проезд грузовиков, имеющих большую массу свыше 12 тысячь киллограм по автострадам федерального значения, не воздействует на определение налоговой базы по НДС. Но ее нужно включать в состав затрат для исчисления налога на прибыль при употреблении общей системы налогообложения. Такие пояснения тёк Министр финаннсов.
Минфин Российской Федерации в письме № 03-11-11/57133 от 6 октября 2015 года ответило на вопрос о употреблении НДС, налога на прибыль и УСН при перечислении платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам средствами передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 тысячь киллограм. Такая плата, согласно с притязаниями закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об дорогах и дорожной деятельности в РФ», определена с 15 ноября 2015 года за движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по трассам всеобщего употребления федерального значения.
Взимать плату за проезд грузовиков будет намерено сделанный оператор - ООО «РТ-Инвест Автотранспортные Системы», исходя из этого условия введения таковой платы не регулируются нормами НК РФ. В то же самое время, оператор обязан быть перечислять все собранные средства прямо в федеральный дорожный фонд. Вот каким образом это прокомментировал глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.
Старовойт Роман
глава Росавтодора

среда, 14 октября 2015 г.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области юрист компании. Это возможно может быть весьма интересно.

ЦБ включил временную власть во входившем в первую сотню "Нота-Банке"


Центробанк РФ начиная от сегодня избрал временную власть и включил запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев в ПАО "Нота-Банк".
Как по данным пресс-центра ЦБ, трехмесячный запрет веден в связи с неудовлетворением обязанностей перед заимодавцами в периоды, превышающие семь суток с наступления даты их удовлетворения. Как напоминает регулятор, эта мера является страховым случаем и нацелена на обеспечение равенства в защите прав всех заимодавцев в условиях неплатежеспособности банка. Оплаты владельцам депозитов "Нота-банка", в частности ИП, начнутся не позднее 14 суток с момента введения запрета.
Задачей временной власти Банка Российской Федерации по управлению банковской компанией, избранной периодом на шесть месяцев, является обеспечение сохранности и оценка качества активов "Нота-Банка", и возможностей воссоздания ликвидности.
Согласно данным портала Мeduza.io, 12 октября "Нота-Банк" был отключен от системы электронных платежей, за пару суток до этого он начал задерживать платежи заказчиков, и лимитировал выдачу наличных. В рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА" банк занимал 76-е место по размеру активов. РИА Рейтинг на 1 июля оценивал размер активов "Нота-Банка" в 88 млрд рублей.

суббота, 10 октября 2015 г.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах

вторник, 6 октября 2015 г.

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:
  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам военных действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов военных действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").

понедельник, 5 октября 2015 г.

Российское правительство поразмыслит над добавочными источниками доходов бюджета страны

22 сентября Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осуществил заседание по фискальным проектировкам на 2016 год. В ходе мероприятия обсуждались ключевые вопросы формирования бюджета страны и внебюджетных фондов на следующий год. В конце прошедшей недели президент завизировал список поручений по результатам этого заседания.

Так, Руководству РФ поручено при формировании проекта бюджета страны на 2016 год исходить из потребности обеспечения за счет бюджетных ассигнований бюджета страны:
  • исполнения общественных обязанностей РФ, в частности методом ускоренного перехода к оказанию адресной общественной поддержки населению;
  • субсидирования полностью мероприятий, направленных на решение основных задач в сферах здравоохранения, образования и науки;
  • реализации программ импортозамещения в индустрии и с х;
  • поддержки экспорта, включая субсидирование ставки по экспортным займам;
  • реализации мер, нацеленных на снятие инфраструктурных ограничений, в первую очередь в автотранспортной и энергетической сферах;
  • реализации проектов, реализуемых в рамках Национальной технологической инициативы, и продвижения современной системы опытных стандартов.
Помимо этого, кабмин обязан продемонстрировать предложения о добавочных источниках доходов бюджета страны. Например, бюджет страны предполагается пополнить за счет направления в него добавочных доходов, получаемых организациями-экспортерами из-за снижения курса рубля (при сохранении соинвестиционных возможностей указанных организаций). Кроме того предполагается повысить собираемость налогов на спиртосодержащую продукцию методом развития мер по предотвращению ее незаконного производства и оборота. Кроме того предусмотрена индексация размера утилизационного сбора.
Все поручения будут выполнены до 1 ноября 2015 года. "Мы знаем с вами, что обстановка в экономике непростая, но она некритическая. Нам необходимо принять выверенные верные решения, имеющие своей целью упрочнение экономического потенциала страны, для этого у нас все имеется. От наших решений будет зависеть последующая наша работа в самой ответственной сфере, из-за результатов в которой мы работаем, – в общественной сфере. Мы должны усиливать экономику и, опираясь на это продвижение, решать социальные задачи", – выделил президент в ходе заседания.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.


Почитайте также нужный материал по теме увеличение уставного капитала не оплачено. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Экспортеров будут наказывать штрафом за отсутствие рублей на счетах


Госслужащие Министерства финансов желают включить наказание для тех экспортеров, которые не исполняют притязание о переводе на свои счета рублевой доли уплаты по договорам. По официальной версии, такая обязанность определена, но санкций за ее несоблюдение отсутствуют. Скорее всего, государство пробует так решить вопрос уменьшения ввоза, а не только контролирует экспортеров. Но, как говорят эксперты, экономике это может выйти боком.
В Министерстве финансов предлагают свыше жестко контролировать соблюдение валютного закона. Учреждение разместило на Федеральном портале размещения проектов нормативно правовых актов правки, дополняющие статью 15.25 КоАП РФ новым нарушением в этой сфере.
В документе предлагается включить подпункт следующего содержания:
Невыполнение резидентом в установленный период обязательства по обеспечению получения на свои счета, открытые в полномочных банках, и (либо) на счета, открытые в банках вне границ РФ, по внешнеторговым договорам, для коих валютным законом РФ и актами органов валютного регулирования предусматривается оформление документа сделки, валюты РФ в доле, определяемой Руководством РФ, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Как детализируют авторы инициативы, в статье 24 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном надзор» предусмотрена обязанность резидентов гарантировать получение на свои счета русских рублей в конкретном объеме. Но ответственность за невыполнение этих притязаний не предусмотрена, исходя из этого экономические агенты не спешат его соблюдать, указывают представители Министерства финансов.
Но, не похоже, чтобы новый документ преследовал цель только надавить на экспортеров. Тем свыше что раньше власть сократила штрафы за повторные нарушения некоторых правил валютного закона, а кое-какие из экспортеров уже подготавливаются к переводу части своих контрактов в рублевый эквивалент. Но, разумеется, госслужащие недовольны темпами перехода на нашу валюту, и желают мгновенных итогов, игнорируя прогнозы аналитиков.
Миронов Валерий
Ведущий специалист Центра продвижения НИУ ВШЭ
Но, пока не было ответственности экспортеров в обеспечении рублевой доли на своих российских и иностранных счетах, не было никаких причин волноваться. Разве что банки недополучали свой процент по таким переводам. Но сейчас обстановка может измениться, считают эксперты.
Ромащенко Любовь
старший адвокат «Пепеляев Групп»
Выходит, что похожими мерами государство лишь ухудшает обстановку с ввозом. И В конце концов может наступить время, когда экспортные товары станут дешевле, из-за падения их конкурентоспособности, а импортные – напротив, дороже. И это может послужить причиной к очень негативным следствиям.


Изучите также нужную информацию на тему бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, какие КБК показывать в платежке при оплате пеней за нарушения закона о государственных закупках

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, что штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения закона о государственных закупках подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 33000 00 0000 140 "Финансовые взимания (штрафы) за нарушение закона РФ о договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" с употреблением подобающих подстатей, компонент доходов бюджетов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 сентября 2015 г. № 02-08-07/53443). А значит, к примеру, для зачисления административного штрафа в бюджет страны в платежном поручении следует отметить КБК 161 1 16 33010 01 6000 140. Учреждение увязывает это с тем, что штрафы, установленные КоАП РФ, являются источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы.

Что же касается пеней (неустоек, пеней) за невыполнение условий договора, которые клиент вправе "настойчиво попросить" в случае задержки выполнения поставщиком обязанностей по договору, то они уплачиваются уже иначе коду. Потому, что такие штрафы относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы РФ, то они подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 90000 00 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда" с употреблением подобающих кодов подстатей.
Отметим, что пеня начисляется за ежедневно задержки выполнения поставщиком обязанности, установленного договором, начиная с момента, следующего после дня истечения установленного договором периода выполнения обязанности. Она устанавливается договором в сумме не менее чем 1/300 действующей на дату оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от цены договора, сниженной на сумму, пропорциональную объему обязанностей, установленных договором и практически выполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Штрафы начисляются за невыполнение либо ненадлежащее выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором, кроме задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей (в частности гарантийного обязанности). Размер пени устанавливается договором в виде фиксированной суммы (п. 5 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").


Изучите еще полезную информацию в области семейный юрист. Это может быть будет весьма полезно.