пятница, 29 января 2016 г.

Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Пенсионный фонд выставил на обсуждение проект распоряжения об одобрении новой отчетности – «Сведения о застрахованных лицах». Форму СЗВ-М, как назвали ее госслужащие, бизнесменам нужно будет сдавать каждый месяц. В первый раз ее ожидают по результатам апреля 2016 года не позднее 10-ого мая.
Предполагается, что отчётность будет складываться из 4 разделений. В них уточняются реквизиты страхователя (название, ИНН, КПП, регистрирующий номер в ПФР), отчетный месяц и сведения о застрахованных лицах. Помимо этого, бизнесмен обязан отметить, какую отчетность он сдает: исходную, дополняющую первичную либо отменяющую раньше поданную.
Самым объемным в отчётности станет разделение, где вписываются информацию о застрахованных лицах. В Пенсионный фонд нужно сказать имя, фамилию и отчество (при присутствии) работника, его СНИЛС и ИНН (в случае если этот номер был представлен страхователю). Отчитываться предстоит обо всех сотрудниках, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие типы контрактов:
  • трудовые контракты;
  • контракты гражданско-юридического характера, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг;
  • контракты авторского заказа;
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательские лицензионные контракты;
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности осуждённые на коллективной базе.
Отметим, что ежемесячную отчетность в ПФР в конце прошлого года утвердили сенаторы, а за ними и глава государства. В редакции закона о персонифицированном учете, которая начнёт применяться с 1 апреля 2016 года, отмечено, что страхователь отчитывается о всяком работающем у него застрахованном лице, включая граждан, с которыми заключены контракты гражданско-юридического характера. В один момент установлен штраф за непредставление таковой отчетности или представление частичных/недостоверных сведений о застрахованных лиц. Он составит 500 рублей за всякого сотрудника, информацию о котором не отмечены или неверны.
От редакции: детальную данные о страховых платежам и отчетности в ПФР и другие внебюджетные фонды возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

понедельник, 25 января 2016 г.

Компании и ИП , имеющие статус небольшого бизнеса, получат преференции при заключении контрактов аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Подобающий закон поступил на разбирательство в гос Думу.
Режим представления в аренду земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов может быть не столь сложен для честных арендаторов из субъектов малого бизнеса. Подобающий закон № 979790-6 поступил на разбирательство Государственной думы РФ.
Авторами инициативы является группа парламентариев во главе с Виктором Звагельским. Парламентарии предлагают закрепить в Земельном кодексе РФ возможность заключения контрактов аренды на земельные наделы, находящиеся в местной собственности без торгов. Такое право получат субъекты небольшого бизнеса в части аренды земли для размещения нестационарных торговых объектов. Исключительное условие, которое законодатели предлагают включить для бизнесменов – соблюдение всех условий договора аренды, осуждённого раньше. Но, для нового договора аренды нужно будет соблюсти ряд условий:
  • контракт аренды на земельный надел для размещения нестационарных торговых объектов должен быть заключен на период не менее 7 лет.
  • повышение тарифов по такому контракту может совершаться не более часто одного раза в год в режиме и пределах, устанавливаемых местным законом;
  • запрет на установление любых добавочных условий аренды, не установленных актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
Небольшой бизнес, реализующий коммерческую активность в ларьках, киосках либо палатках, может рассчитывать на гарантированное получение компенсационного торгового места, в случае исключения снятого в аренду им земельного надела из местной схемы размещения нестационарных торговых объектов. Новое место торговли, наряду с этим, должно быть аналогичным прошлому по своей площади и месторасположению. Для реализации этого права, предложено занести правки в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" и закон "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ".
Авторы проекта законодательного акта, в пояснительной записке к нему утверждают, что в текущей ситуации, когда небольшой бизнес не имеет права на льготные условия для продолжения контрактов аренды либо компенсацию места торговли, совершается уменьшение объектов торговли. как указано в тексте:
В итоге значительное понижение числа НТО ведет к понижению конкуренции ввиду уменьшения форматов торговли, к росту потребительских цен на в наивысшей степени распространенные и востребованные товары. В современных условиях продвижение торговой инфраструктуры является наиболее значимым инструментом, находящимся в распоряжении органов исполнительной

суббота, 23 января 2016 г.

В практике судов особенную роль играет период, наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно пойти к судье за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов самые увлекательные решения, связанные со периодом исковой давности.

1. Срок давности взимания задолженности по контрактам о предоставлении кредита воздействует на прибыль банка

Расходы от сделки уступки права притязания по займам, период взимания коих еще не истек возможно включать в состав внереализационных затрат банка с целью налогообложения прибыли. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ФНС осуществила выездную ревизию банка, по итогам которой был составлен акт и вынесено решение о доначислении налога на прибыль, пеней по налогу на прибыль и административного штрафа, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Данное нарушение, согласно точки зрения налоговой службы, выразилось в том, что банк применял свое право на заключение контрактов уступки права притязания (цессии) до истечения установленного периода закрытия долга заемщиков. Исходя из этого банку при определении налоговой базы при расчете налога на прибыль следовало руководиться пунктом 1 статьи 279 НК РФ. Помимо этого, инспектора ФНС сочли, что банк до заключения контрактов цессии не принимал мер к получению задолженности, появившейся в итоге невыполнения контрактов о предоставлении кредита, в связи с чем расходы, появившиеся благодаря уступки права притязания, являются экономически не обоснованными и не в состоянии быть включены во внереализационные затраты согласно с пунктом 2 статьи 279 НК РФ.
Банк обратился в арб суд с иском о признании решения ФНМ в части доначисления налога на прибыль, пеней и пеней недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций вполне удовлетворили исковые притязания банка. Арбитры напомнили, что по нормам статьи 247 НК РФ предметом налогообложения по налогу на прибыль компаний признается прибыль, полученная плательщиком налогов. Например, для российских компаний - полученные доходы, уменьшенные на степень произведенных затрат, которые определяются согласно с главой 25 НК РФ. Помимо этого, в статье 252 НК РФ отмечено, что затраты исходя из их характера, и условий осуществления и направлений деятельности плательщика налогов подразделяются на затраты, связанные с производством и реализацией, и внереализационные затраты. По нормам статьи 265 НК РФ к внереализационным расходам приравниваются расходы, полученные плательщиком налогов в отчетном (налоговом) сроке, например по сделке уступки права притязания в режиме, установленном статьей 279 НК РФ.
арб с

Предполагается уточнить определение "политическая деятельность", используемое в законе от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях". Подобающий закон1 создан Минюстом Российской Федерации.

Напомним, действующее законодательство признает НКО (кроме политической партии) участвующей в политической деятельности в Российской Федерации, в случае если вне зависимости от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует в компании и осуществлении политических акций с целью действия на принятие госорганами решений, нацеленных на изменение проводимой ими госполитики, а также в формировании публичного мнения в указанных целях (п. 6 ст. 2 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях").

Предлагается детализировать сферы, в коих выполняется политическая деятельность НКО, отнеся к ним: государственное выстраивание и федеральное устройство, обеспечение суверенитета РФ, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборону страны, внешнюю политику, целостность и устойчивость политической системы, общественно-хозяйственной и национальное продвижение Российской Федерации, функционирование органов госвласти и локального самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина.

Помимо этого, закон фиксирует список форм осуществления НКО политической деятельности:

  • участие в компании и осуществлении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий либо пикетирований или в разных сочетаниях этих форм, в компании и осуществлении публичных дискуссий, выступлений;
  • участие в деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, референдуме, в наблюдении за осуществлением выборов, референдума, в формировании избирательных комиссий, рабочих групп референдума, в деятельности политических партий;
  • публичные заявления к госорганам, органам локального самоуправления, их чиновникам, и другие деяния, оказывающие воздействие на их деятельность, в частности нацеленные на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов;
  • распространение, в частности с применением современных IT, оценок принимаемых госорганами решений и проводимой ими политики;
  • осуществление деятельности, нацеленной на формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности методом осуществления и опубликования опросов публичного мнения либо других социологических изысканий;
  • вовлечение граждан, в частности не достигших совершеннолетия, в указанную деятельность;
  • субсидирование указанной деятельности.
Кроме того, соответственно правкам, обособленные виды деятельности (включая деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, соцобслуживания, соцподдержки и защиты граждан, благотворительность и т. п.) не будут относиться к политической деятельности лишь в случае, что они не выполняются с целью действия на принятие госорганами решений и формирования публичного мнения, выходящих за пределы подобающей области деятельности. Сейчас подобающие виды деятельности не относятся с политической деятельности без каких-либо оговорок.

До 27 января законопроект будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу. Подчёркивается, что предлагаемые конкретизации будут содействовать формированию точных и доскональных параметров определения определения политической деятельности, и единообразию правоприменительной практики.

Узнаваемый бизнесмен, брат супруги экс-мэра Москвы Виктор Батурин освободился из колонии в Калмыкии, сказала РИА Новости в пятницу офпред ФСИН Российской Федерации Кристина Белоусова.

Верховный суд Калмыкии в четверг смягчил неотбытую Батуриным часть наказания, который раньше получил семь лет колонии по обвинению в обмане, и поменял ее административным штрафом в 300 тысяч рублей.
«В пятницу Батурин высвобожден из колонии согласно суденому вердикту», — произнесла собеседница агентства.
Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года осудил Батурина к 7 годам колонии общего режима со административным штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виноватым в многомиллионном хищении в форме мошенничества с векселями организации «Интеко», которую он в 1991 году основал на равноправных началах со своей сестрой Еленой Батуриной.
В конце прошлого года Батурин уже просил о замене неотбытой им части наказания свыше мягким видом, но Элистинский муниципальный суд ему в этом отказал. Решение было мотивировано, например, тем, что осужденный не понял полностью сущность совершенного им правонарушения и не исправился в той стадии, чтобы поменять неотбытую им часть наказания свыше мягким видом.
Помимо этого, согласно данным суда, в связи с самым хорошим поведением и хорошей чёртом Батурин в 2014 году уже был переведен на облегченные условия содержания, а затем в спецпоселении-. Тогда Батурин обжаловал решение Элистинского суда в апелляционной инстанции.

четверг, 21 января 2016 г.

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта законодательного акта, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта законодательного акта является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта закона основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва
Интересно, что аналогичный закон № 977088-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу выполнения обязанности согласно соглашению потребительского займа (займа)" 19 января 2015 года уже поступил на разбирательство нижней палаты российского парламента. Его авторами является группа парламентариев от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Парламентарии предлагают закрепить право притязания по потребительским займам только за самими заимодавцами. За передачу этих притязаний другим лицам предлагается определить штраф до 1 млн рублей. Все притязания, которые были переданы коллекторам раньше, в случае одобрения проекта законодательного акта, должны быть возвращены заимодавцам на протяжении месяца. Иначе право взимания будет отменено.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Деятельность коллекторов в далеком прошлом является предметом для дискуссии на всех уровнях российской аккуратной и нормативной власти. Один раз она даже стала одной из тем на совещании Совбеза. В итоге власти пошли к выводу о потребности ужесточения надзора за коллекторами, а Руководство создало комплекс мер по обеспечению этой деятельности твёрдой нормативной базой.
Как государственные служащие отнесутся к идеям парламентариев о полном запрете коллекторов и получат ли такие инициативы настоящее воплощение в жизнь, пока остается не ясным. Учитывая, что в текущем году Российскую Федерацию ждут выборы в государственную думу, оба проекта закона можно считать, первым делом, нацеленными на увеличение рейтинга их авторов у избирателей. А как окажется на деле, станет ясно после появления первых отзывов на инициативу. Нужно заявить, что кое-какие сенаторы подхватили такую идею авансом.

среда, 20 января 2016 г.

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от пеней, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.

Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для продвижения. Поддержкой для учреждений МСП должны послужить налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.
В совещании форума "Небольшой бизнес – национальная идея?", проходящего в эти дни в Москве, участвовал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент выразил поддержку организатору форума - публичному движению "Опора России" и заявил, что российский небольшой и средний бизнес достойно выстоял в тяжёлые времена.
Но, настоящий сектор экономики, тем свыше малые и средние учреждения очень нуждаются в поддержке страны в условиях продолжающего развиваться финансового кризиса. Не смотря на то, что глава государства думает, что трудности последних двух лет закад=лили бизнес и перед ним сейчас раскрываются новые возможности.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Даже по результатам трудного 2015 года субъекты небольшого бизнеса продемонстрировали рост. Владимир Владимирович Путин привел в своей речи статистику, согласно с которыми общая выручка российских МСП за девять месяцев 2015 года подросла на 8%, количество выручки в сфере оптовой торговли продемонстрировал рост на 4,7%. Президент дал обещание продолжать и расширять исполь

воскресенье, 17 января 2016 г.

Деятельность небольшого и среднего бизнеса оценит Росстат

Росстат начинает кампанию сплошного наблюдения для небольшого и среднего бизнеса. Статистики соберут сведения о доходах и расходах, количестве сотрудников и основных средствах. За отказ от участия бизнесменам угрожают штрафы.
С 1 января по 31 марта 2016 года Федслужба государственной статистики осуществит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса по результатам 2015 года. Соответственно закону № 209-ФЗ, в нем должны учавствовать все Пбоюл и правовые лица, относящиеся к субъектам микробизнеса, небольшого и среднего бизнеса.
Как растолковывают в Росстате, такая работа производится раз в пять лет. Ее итоги ответственны стране чтобы понять, как действенно работают его программы по поддержке небольшого и среднего бизнеса, и как их изменить с целью достижения лучших показателей. Полученная информация будет занимательна и самим бизнесменам, считают статисты. С ее помощью легко подметить, какие ниши еще не заняты, и спрогнозировать перспективное направление продвижения бизнеса.

Материалы по тематике

Статистическая отчетность-2016

Статистическая отчетность-2016

Из пояснений Росстата следует, что в ближайшие 3 месяца регистраторы (обученные работники, коих возможно будет определить по особым удостоверениям) будут ходить по организациям, вручать бизнесменам опросники, и разъяснять, как их верно заполнить и сдать. С формами этих опросников и порядком их заполнения возможно познакомиться и самостоятельно: все детали имеется в приказе Росстата от 09.06.2015г № 263.
Не смотря на то, что для ИП и компаний отчётности пару различаются, многие вопросы в них совпадают. Например, государство желает знать:
  • практический адрес производства (офиса);
  • вид деятельности;
  • доходы и затраты организации;
  • цена и состав основных средств;
  • размеры и направления инвестиций в основной капитал;
  • количество сотрудников и начисленная им зарплата;
  • сведения о государственной помощь.
Передать данные в Росстат возможно в электронном типе по email, через операторов связи или на бумажном носителе. Наряду с этим должностные лица гарантируют конфиденциальность данных и защиту информации, полученную от бизнесменов. Они кроме того выделяют, что сведения из отчётностей не попадут в налоговую службу либо другие контролирующие органы.
Подготовительные итоги сплошного федерального статистического наблюдения должностные лица обещают опубликовать в последних месяцах года. А в расширенном формате с конкретизацией всех данных итоги кампании появятся лишь к середине 2017 года.
Напомним, к микропредприятиям относятся правовые лица, численность сотрудников коих не превышает 15 человек, а годовой доход не больше 120 миллионов рублей. Численность работников у плательщика налогов, представляющего небольшой бизнес, - не свыше 100 человек, а годовой доход – 800 миллионов рублей. Субъектам среднего бизнеса в год разрешается получать до 2 миллиардов рублей, наряду с этим количество работников на таких учреждениях не должно быть больше 250 человек.
Подчеркнём кроме того, что увиливание от участия в статистическом наблюдении влечет наложение пени по статье 13.19 КоАП РФ. В редакции, вступившей ввиду с нового года, отмечено, что за отказ предоставлять первичные статистику либо представление недостоверных данных чиновники могут быть наказаны на 10-20 тысяч рублей, а правовые – на 25-70 тысяч рублей. При повторном нарушении притязаний о сдаче статотчетности санкции возрастают в два раза: до 50 тысяч рублей для чиновников и до 150 тысяч рублей для компаний. Но, даже после оплаты этих пеней, предпринимателю все равно нужно будет предоставить органам статистики нужную информацию.


Читайте еще нужную информацию по теме юридическая помощь. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

Банк Российской Федерации сформировал справочник участников денежного рынка

На сайте Банка Российской Федерации появился Справочник участников денежного рынка (потом – Справочник). Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Справочник сформирован в целях раскрытия информации о деятельности участников денежного рынка, включая некредитные денежные компании.

Напомним, раньше (в декабре 2015 года) на интернет сайте Банка Российской Федерации появилась реестровая информация по участникам денежного рынка с интерфейсом розыска по полному и краткому названию, ОГРН и ИНН. Сейчас же длится реализация второго периода формирования Справочника – до конца 2016 года предполагается раскрыть опубликовываемые формы отчетности участников денежного рынка.

Сейчас в Справочник включены выборочные реестровые сведения по следующим участникам денежного рынка:

  • опытные участники рынка ценных бумаг;
  • управляющие организации соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
  • специализированные депозитарии соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
  • акционерные соинвестиционные фонды;
  • клиринговые компании;
  • организаторы торговли;
  • субъекты страхового дела;
  • негосударственные пенсионные фонды;
  • микрофинансовые компании;
  • жилищные накопительные кооперативы;
  • ответственные актуарии;
  • саморегулируемые компании (актуариев, опытных участников рынка ценных бумаг, микрофинансовых компаний, субъектов рынка коллективных инвестиций, кредитных потребительских кооперативов);
  • аккредитованные компании, реализующие аттестацию экспертов денежного рынка.


Почитайте также полезную статью по вопросу способы затянуть дело в арбитраже. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Нагатинский суд Москвы до 21 июня продлил период официального ареста бывшему фавориту Движения против противоправной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину), обвиняемому в отмывании денежных средств, украденных у казахстанского БТА-банка, сказал РАПСИ его юрист Иван Миронов.

«В рамках подготовительного слушания по делу суд продлил период содержания под стражей до 21 июня», — произнёс юрист. Он подчернул, что подготовительные слушания продолжатся 19 января. Затем суд изберёт дату разбирательства дела по сути.
Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.
Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.

арб суд Москвы отложил на 11 февраля разбирательство иска ООО "ЮТэйр Лизинг" о взимании с компании "ЮТэйр" 240 миллионов рублей вексельного долга, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Перво-наперво иск подал Росбанк, но на совещании во вторник представитель банка объявил, что они заключили с ООО "ЮТэйр Капитал" контракт об уступке прав притязаний долга. В последних числах Декабря ООО "ЮТэйр Капитал" был присоединен к ООО "ЮТэйр Лизинг". Финансовые средства согласно соглашению цессии банк получил. Вследствие этого представитель Росбанка просил суд подметить его в деле на ООО "ЮТэйр Лизинг". Суд это ходатайство удовлетворил и поменял подателя иска в деле.
Представитель компании "ЮТэйр" со своей стороны объявил, что они намерены заключить мировое соглашение с ООО "ЮТэйр Лизинг" по этому делу.
Ране в качестве соответчика в деле кроме того приняло участие ООО "Брокерская организация "Регион", но в процессе разбирательства спора банк отказался от притязаний к этой организации. Брокерская организация выступает в деле сейчас в качестве другого лица.
В последних числах Декабря поступила информация, что компания "ЮТэйр" вполне окончила реорганизацию долга общим объемом свыше 160 миллиардов рублей. "Притянутое субсидирование разрешило компании "удлинить" портфель задолженности и сделает свыше комфортные с денежной точки зрения условия для реализации бизнес-стратегии",— говорилось в сообщении компании. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов общим объемом 42,6 миллиарда рублей и двух облигационных займов номинальным объемом в районе 13,3 миллиарда рублей с погашением через 7 и 12 лет.
Займы нормативным сроком для возможного обращения 7 и 12 лет гарантированы поручительствами "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "ЮТэйр-Лизинг", и единым пулом залогов активов организаций группы "ЮТэйр". Семилетний синдицированный заём гарантирован гарантией руководства РФ на 50% от суммы займа (контракт о представлении госгарантии завизирован 24 декабря 2015 года).
В синдикат заимодавцев вошли 11 банков. Райффайзенбанк выступил консультантом компании по многосторонней реорганизации долгового портфеля. Сбербанк был организатором субсидирования и исполняет функции агента по займу и управляющего залогами.

пятница, 8 января 2016 г.

Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это ответственное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина Эльвира Сахипзад<br />
<form method=

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, соответственно которому на год приостанавливается индексация на уровень инфляции зарплат судей, госслужащих и военнослужащих, и ряда оплат, пособий и компенсаций, информирует пресс-служба Кремля.
Доходы госслужащих, военных, парламентариев ГД, участников Совета Федерации и судей, и размеры стипендий и материнского капитала не изменятся до 1 января 2016 года. Наряду с этим общественные оплаты будут проиндексированы двукратно – сперва на уровень прогнозной инфляции, затем с 1 февраля 2016 года на уровень практической инфляции по результатам 2015 года.
Как раньше заявлял, выступая в Совете Федерации, глава МинФина РФ Антон Силуанов, документ создан согласно с антикризисным замыслом Руководства РФ и разрешит сэкономить 140 млрд рублей.
С текстом закона от 6 апреля 2014 года № 68-ФЗ "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О госслужбе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.



Отчетность за 2015 год для тех юрлиц, которые используют УСН , будет сдаваться по существующей форме. В ней для всякого предмета налогообложения сделали свой подобающий разделение. В статье рассмотрен режим заполнения декларации по УСН, и периоды и правила ее представления в налорги.

Состав декларации и притязания к порядку ее заполнения

Действующая декларация по УСН либо, несложнее говоря, “упрощенке”, утвержденная приказом ФНС № ММВ-7-3/352@ от 4 июля 2014 года, складывается из титульного страницы и нескольких разделений:
  1. Разделения 1.1. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы), подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»;
  2. Разделения 1.2. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат), и минимального налога, подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»);
  3. Разделения 2.1. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения - доходы)»;
  4. Разделения 2.2. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН , и минимального налога (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат)»;
  5. Разделения 3. Разделения 3. «Отчётность о целевом применении имущества (в частности финансовых средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого субсидирования»
Суммы в декларации нужно показывать в рублях. Копейки округляются согласно с общепринятыми арифметическими правилами. В случае если документ заполняется от руки, нужно применять чернила светло синий, фиолетового либо тёмного цвета. Никакие помарки либо изменения не допустимы. Кроме того необходимо не забывать о том, что всякая страница отчётности распечатывается на обособленном странице (двусторонняя печать воспрещена). В большинстве случаев плательщики налогов не придают значения, при заполнении декларации такому моменту, как выравнивание цифр в полях. Но, этому стоит уделить время. В случае если декларацию заполняют от руки, числа проставляют с самого 1го - левого поля, для электронного заполнения - цифры сглаживают по правому краю. В случае если остаются свободные клетки - ставят прочерк. Все текстовые значения проставляют большими печатными буквами. Всякий показатель декларации нужно показывать в обособленном поле, складывающемся из конкретного количества знакомест. Исключение составляют даты и ставки налогов.
Периоды представления декларации по УСН:
  • 31 марта для компаний в налорги и органы статистики;
  • до 30 апреля для Пбоюл .
В случае если компания либо ИП заканчивают использовать упрощенку, то отчётность они сдают, не ждя завершения налогового срока - до 25 числа месяца, следующим за снятием с учета в качестве плательщика УСН. А вдруг право на не столь сложную деятельность утрачено из-за нарушений притязаний ст. 346.13 НК РФ, то декларацию необходимо подать до 25 числа после завершения квартала, в котором деятельность в области предпринимательства прекратила отвечать условиям НК РФ.
При заполнении декларации следует учесть, что сперва заполняется разделение 2, а затем 1, так как разделение 1 заполняется на базе данных разделения 2.

Декларация УСН: заполняем разделение 2

Предмет налогообложения «Доходы»

Напомним, что сейчас для всякого предмета налогообложения в декларации по УСН установлен свой разделение. Для «Доходов» рекомендован подраздел 2.1. В строке 101 показываем код 1 («Доходы»), потом в стр. 102 - показатель плательщика налогов. Для компаний и ИП, которые являются работодателями, значение будет равняется 1, а для компаний и бизнесменов без сотрудников - 2.
В строчках с 110 по 113 отражают полученные в отчетном сроке доходы (нарастающим итогом за ежеквартально), которые являются базой для обложения налогами в соотношении со ст. 249 и 250 НК РФ. Т.е. в 110 стр. - доходы за три последних месяца, в 111 - за полугодие, в 112 - за 9 месяцев и в 113 - за год. Потом эти значения будут умножены на ставку налога из стр. 120. В этом случае значение этой строки равняется 6%.
В строчках 130-132 рассчитывают суммы задатков , которые нужно перечислять в бюджет до 25 числа месяца, следующего после завершения всякого квартала:
  • 130 стр.=стр.110 х стр.120 / 100;
  • 131 стр. = стр. 111 х стр.120 /100;
  • 132 стр. = стр. 112 х стр.120 /100;
  • Сумма налога по стр. 133 будет считаться, как стр. 113 х стр.120 /100
В строчках 140-143 необходимо будет отразить перечисленные за сотрудников страховые платежи, уплаченные общественные пособия и платежи на необязательное страхование. На эти суммы возможно снизить налог к оплате по УСН в пределах 50%. В случае если у ИП нет сотрудников, в этих строчках он ставит суммы практически перечисленных страховых платежей за себя, в тех налоговых сроках, когда выполнялась оплата финансовых средств в бюджет. Так как ИП в праве платить платежи по своему благоусмотрению до 31 декабря, то, например, если он перечислил всю сумму в декабре, в декларации он заполнит лишь строчок 143. Снизить сумму налога к оплате бизнесмен может на все поименованные за себя в отчетном сроке платежи. Кроме того плательщик налогов может снизить налог на сумму оплаченного торгового сбора. Для этого он обязан приложить извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в том же субъекте, в который он уплачивает налог по УСН. Пока торговый сбор взимается лишь с некоторых видов деятельности в Москве.
В разделении 1.1 стр. 010 заполняется кодом по ОКТМО по месту нахождения – для компаний либо жительства – для ИП. Стр. 030, 060 и 090 заполняются лишь в случае если в течении года изменялось место нахождения либо жительства.
    Стр. 020 (сумма аванса к оплате за 1 квартал) = стр. 130 – стр. 140 Стр. 040 (сумма аванса за полугодие) = стр. 131 – стр. 141 в случае если итог позитивный. В случае если итог негативный, то указывается в стр. 050. Стр. 070 (сумма аванса за 9 месяцев) = стр. 132 – стр. 142 в случае если итог позитивный. В случае если итог негативный, то указывается в стр. 080. Стр. 100 (сумма налога за отчетный год) = стр. 133– стр. 143 – стр. 020 – стр. 040(либо + стр. 050) – стр. 070(либо + стр. 080). В случае если итог негативный, то указывается в стр. 110.

Предмет налогообложения «Доходы, уменьшенные на степень затрат»

В строке 201 показываем значение 2 «Доходы минус затраты». В строчках 210-213 поквартально нарастающим итогом проставляем полученные доходы, из коих формируется база для обложения налогами. А в стр. 220-223 будут стоять суммы затрат (Нарастающим итогом), подобающих списку из статьи 346.16 НК РФ. Таким же образом сюда включается сумма торгового сбора, оплаченная плательщиком налогов, имеющим извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в том же регионе. Пока вычет затрат по оплаченному торговому сбору применятся лишь в г. Москва. Как и в прошлых случаях, всякой строке отвечает свой налоговый срок (1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год). В случае если в прошлом отчетном сроке был получен расход, его необходимо отразить по строке 230. Он уменьшит базу для обложения налогами.
В строчках 240-243 указывается база для обложения налогами для исчисления задатка :
  • Стр. 240 = стр.210 - стр. 220 в случае если > 0;
  • Стр. 241 = стр.211 - стр. 221 в случае если > 0;
  • Стр. 242 = стр.212 - стр. 222 в случае если > 0;
  • Стр. 243 = стр.213 - стр. 223 - стр.230 в случае если > 0
В случае если сумма расхода по строке 230 одинакова базе для обложения налогами, в стр. 243 будет значение 0. Расходы отчетного года отражают с строчках 250-253, , если показатели строчков 210-213 меньше 220-223. В строчках 260-263 указываетс

четверг, 7 января 2016 г.


Верховная квалифколлегия судей РФ сейчас сказала о включении сверх того в повестку своей первой осенней сессии, которая пробежит на будущей неделе, разбирательства кандидатов на пост председателя Арбитражного суда МО .
На эту должность претендуют Людмила Гавердовская, зампредседателя АСГМ; Александр Евстифеев, глава АС МО , и Наталья Шуршалова, бывший заместитель председателя АС МО (весной выполнявшая обязательства председателя), чью отставку в связи с истечением полномочий ВККС приняла в мае.
Избирать самого достойного из этих кандидатов ВККС будет в следующий четверг, 17 сентября.
Отметим, что московская кассация "осиротела" после завершения в мае по личному обращению полномочий председателя Валерии Адамовой, которая возглавляла суд с 2009 года. Перед этим Адамова сняла свою кандидатуру с конкурса на пост главы АС МО (детальнее >>>), а позднее растолковала это решение жаждой испытать себя в иной сфере деятельности (детальнее >>>). На этом же совещании ВККС одобрила прошение об отставке Натальи Шуршаловой, которая выполняла обязательства главы суда. Период ее полномочий помощника председателя АС МО заканчивался 23 июля 2015 года (детальнее >>>).

ККС лишила мантии судью областного суда к. ю. н. Романа Сидорова, доцента госуниверситета


Квалификационная комиссия судей Тверской области сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 2 февраля.
Советы ККС на замещение свободных должностей получили следующие кандидаты:
– Прохоров Федор Александрович – на пост председателя Бежецкого городского суда;
Весельская Елена Станиславовна – на пост судьи Ржевского городского суда;
Арсанова Ольга Леонидовна – на пост мирового судьи судебного участка Жарковского района.
Квалифколлегия удовлетворила обращения Котовой Н. А., судьи Тверского облсуда, о завершении полномочий в связи с уходом в отставку, и Мухачевой (Семеновой) Ю. А., судьи Заволжского райсуд Твери в отставке, о завершении отставки. Остановлены полномочия Манькиной И. С., мирового судьи судебного участка Андреапольского района, в связи со кончиной.
Помимо этого, ККС удовлетворила представления председателя Тверского облсуда Карташова А. Ю. о привлечении к дисциплинарной ответственности Сидорова Романа Анатольевича, судьи Тверского облсуда. На судью Сидорова наложено дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий. Судьей комиссии по гражданским делам Тверского областного суда Роман Сидоров был избран в декабре 2012 года, имея 3-й квалификационный класс. До этого с 2005 года был судьей Калининского райсуд Тверской области. Кандидат правовых наук, диссертацию защитил в 2002 году на тематику "Представительство в гражданском процессе". Доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности Тверского государственного института.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно станет интересно.
арб суд Москвы избрал на 24 февраля разбирательство обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом банка «Ренессанс», отмечается в определении суда.

Приказ об отзыве лицензии у банка «Ренессанс» был завизирован 14 декабря. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала), сказал ЦБ РФ.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка «Ренессанс», размер которого будет равна примерно 9,5 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 13,3 тысячи владельцев депозитов банка.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 242-ое место в банковской системе РФ.

вторник, 5 января 2016 г.

ККС установила, на кого из судей сетуют значительно чаще. Под ревизии попали и арбитражные судьи


Неэтичное поведение судей выяснилось второй по частоте причиной мотивированных претензий в судейскую квалифколлегию Кировской области в 2014 году, по информации сайта ККС.
Всего в прошлом году в квалификационную комиссию судей Кировской области поступила 171 претензия (заявление) граждан и компаний. 132 из них были возвращены подателям заявления без разбирательства, потому, что не содержали сведений о осуществлении судьями дисциплинарных проступков либо же по ним раньше давался ответ. Одна претензия была отозвана подателем заявления, а две – направлены для разбирательства в госорганы с учетом их полномочий.
По 36 претензиям по поручению ККС главами подобающих судов осуществлены должностные ревизии. Например, это оказались претензии на неотёсанное либо систематическое нарушение процессуальных и других юридических норм (23), на неэтичное поведение (грубость) в отношении участников процесса и других граждан (10), на волокиту (3).
Претензии, по которым производились ревизии, поступали на федеральных судей Первомайского (9), Ленинского (4) судов общей юрисдикции, Арбитражного суда Кировской области (3), Верхнекамского (2), Унинского (2), Вятскополянского, Омутнинского, Яранского, Юрьянского (по 1) судов общей юрисдикции. Аналогичные претензии поступали на мировых судей Первомайского (7), Ленинского (3), Октябрьского (1) судебных районов Кирова, Котельничского судебного района (1).
В 2014 году ККС было рассмотрено представление председателя Кировского облсуда о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности. На Альберта Ермакова, судью Первомайского райсуд Кирова за нарушение притязаний пп. 1 и 2 статьи 3 Закона РФ "О статусе судей в РФ", положений ст. 4, 6 и 11 Кодекса судейской этики наложено дисциплинарное взимание в виде предупреждения (детальнее об этом дисциплинарном расследовании смотрите в "Право.Ru" тут).


Посмотрите кроме того полезный материал в области суд. Это вероятно станет познавательно.
Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) посчитал РФ виновной в нарушении ряда статей Европейской Конвенции в связи с делом «Фрумкин против Российской Федерации» и обязал РФ уплатить 32 тысячи евро участнику дела, касающегося событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз суда.

Как сообщалось в пресс-релизе, податель заявления Евгений Фрумкин считает, что было нарушение статьи 11 Европейской конвенции по защите прав человека (свобода собраний) и было преступлено его право учавствовать в разрешенном публичном мероприятии. Он кроме того сетует, например, на использование мер безопасности на Болотной площади, которые мешали осуществлению мероприятия, на через чур скорое окончание публичной акции и на свой арест, за которым последовало обвинение в нарушении административного законодательства.
Он думает, что были преступлены статьи Конвенции: третья (запрет на негуманное заявление), пятая (право на свободу и безопасность), статья шестая (право на честное судебное слушание).
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
В пресс-релизе подчёркивается, что суд свидетельствовал нарушение Российской Федерацией «статьи 11 (свобода собраний и объединений) как в отношении невыполнения властями обязанностей по обеспечению мирного осуществления публичного мероприятия, так и в отношении самолично подателя заявления, Фрумкина, который был подвергнут задержанию и содержанию под стражей, а затем осуждён к административному официальному аресту периодом на 15 дней». Он кроме того закрепил нарушение статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность); и статьи 6 (право на честное судебное слушание).
«Суд, например, постановил, что правоохранительные органы не приняли минимальных мер для поддержания мирного характера публичного мероприятия, для предотвращения беспорядков и обеспечения безопасности всех участников, то есть уклонились от контакта с устроителями мероприятия, когда этого требовала обстановка, таким образом не исполнив своих обязанностей по поддержанию правопорядка», - отмечается в пресс-релизе.
«Что касается деяний МВД в отношении г-на Фрумкина — задержание, содержание под стражей и предстоящий административный арест — они были совсем несоразмерны их целям», — полагает ЕСПЧ.
«Использование аналогичных мер может рассматриваться в качестве сдерживающего момента, нацеленного на то, чтобы и податель заявления, и другие лица потом воздерживались от участия в акциях протеста и от интенсивной поддержки оппозиционной деятельности в общем», — отмечается в пресс релизе.
В документе поясняется, что, «ссылаясь на статью 11, податель заявления утверждал, что власти не разрешили ему учавствовать в согласованном пикете, и сетовал наряду с этим, что меры безопасности, принятые на Болотной площади, сделали помехи с целью проведения мероприятия, которое было досрочно остановлено, и что сам он был взят под стражу и обвинен в нарушении административного законодательства».
Потом он ссылался на статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статью 6 (право на честное судебное слушание), заявляя что его задержание и содержание под стражей были безосновательными, а делопроизводство об нарушении административного законодательства несправедливым», — подчёркивается в документе. «В числе иного, он кроме того заявлял о нарушении статьи 18 (пределы применения ограничений в отношении права)", — отмечается в нем.
Претензия была подана в Европейский Суд по защите прав человека 9 ноября 2012 года.
Суд постановил, что Российская Федерация должна уплатить 25 000 евро в качестве компенсации морального ущерба, и 7 000 евро в качестве компенсации за понесенные им судебные затраты и издержки.
Раньше организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.
Европейский суд по защите прав человека обязал РФ в сентябре 2015 года уплатить В общем итоге 7 тысяч евро участникам «болотного дела» Артему Савелову, Леониду Ковязину и Илье Гущину. Это было 1-е решение Европейского суда по «болотному делу».
Раньше глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, дающий КС право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают принцип верховенства российской Конституции. В ЕС уже заявляли, что глубоко обеспокоены принятием этого закона, и сейчас его будет исследовать Венецианская рабочая группа Совета Европы. Согласно данным РИА Новости, доклад комиссии может быть приготовлен в первой половине 2016 года. К тому же, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин акцентировал, что Наделение КС РФ правом определять исполнимость решений ЕСПЧ в Российской Федерации было неотвратимым после серии политизированных, вызывающих большие сомнения решений.

Главные новости дня: 30 декабря 2015 года

30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Небольшой и средний бизнес поделят на категории
Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль
Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли конкретно к таким уменьшающим налог расходам.
Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС
Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства
Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"
Как оформить на работу помощника генерального директора
Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься постройкой в Российской Федерации
В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами деятельности турецким организациям в России. В перечень не разрешенных работ и услуг вошли:
  • строительство зданий, выстраивание инженерных сооружений и общестроительные специализированные работы;
  • деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических опробований, изысканий и экспресс анализа;
  • деятельность турагентств и иных компаний, предоставляющих услуги в сфере туризма;
  • деятельность отелей и иных мест для временного проживания;
  • исполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и местных потребностей;
  • обработка древесины.
Документ начинает применяться с 1 января 2016 года.
интернет сайтам, торгующим алкоголем, угрожают добровольной блокировкой
В Роспотребнадзоре уверены в том, что интернет сайты, через которые продается алкоголь, должны блокироваться без добавочных судебных слушаний. Аналогичный подход следует использовать и к тем ресурсам, которые реализовывают товары, входящие в санкционный перечень.
На текущий момент в внесудебном режиме разрешено блокировать лишь интернет сайты, распространяющие данные порнографического характера, обрисовывают разные методы самоубийства и передают иные данные, воспрещённые законом.
От оплаты платежей на капитальный ремонт высвободили одиноких пенсионеров и калек
Владимир Владимирович Путин завизировал закон, по которому обладатели квартир в многоэтажных зданиях старше 80 лет вполне освобождаются от потребности платить платежи на капремонт. Лицам, достигшим возраста 70 лет, документ разрешает платить лишь половину платежа. Эти компенсации будут представлены одиноким пенсионерам, и пожилым людям, живущим сообща с неработающими гражданами пенсионного возраста.
Помимо этого, на выплату затрат на оплату платежа на капитальный ремонт в следующем году сумеют рассчитывать калеки I и II группы, малыши-калеки, и граждане, воспитывающие малышей-калек. Этим группам граждан разрешат платить лишь половину от размера сбора на капитальный ремонт.
РЖД повышает цена проезда
С 1 января 2016 года будут проиндексированы тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 4%. Как детализирует пресс-служба ОАО «РЖД», сэкономить пассажиры сумеют, оперируя графиком гибкого регулирования тарифов. Например, с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля тарифы на проезд будут ниже среднегодового уровня на 10%. С 1 по 18 февраля приобрести билеты возможно будет приобрести дешевле на 15%, а с 8 по 9 мая их цена опустится немедленно на 50% по сравнению со среднегодовым уровнем.
Сенаторы требуют воспретить реализовывать алкоголь лицам до 21 года
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий ввод запрета на продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. Согласно точки зрения сенатора Вячеслава Ф


Читайте кроме того хорошую заметку в области юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 4 января 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.


Адамова, Плешков, Баранова и другие новости ВККС


Очередной день работы ВККС ознаменовался кадровыми сюрпризами: безальтернативный кандидат на пост главы АС МО Валерия Адамова передумала принимать участие в конкурсе прямо на совещании. А к вечеру за проступок лишился поста глава АС Самарской области Дмитрий Плешков. В этот же день наконец разрешилась эпопея с представлением из СКР на судью АСГМ Ирину Баранову.
В случае если в понедельник ВККС разбиралась с СОЮ и военными судами (детальнее>>), то день назад взялась за арб суды. Основной интригой стал конкурс на пост главы Арбитражного суда МО . Кандидата в том направлении искали с октября прошлого года, а к нынешнему маю оказалось, что он один – Валерия Адамова, полномочия которой закончились в апреле.
В начале совещания Адамова объявила, что свое обращение отзывает и производство по нему остановили. Свое решение она растолковала жаждой испытать себя на другой работе (детальнее>>). С момента завершения полномочий обязательства председателя выполняет судья Наталья Шуршалова.
Затем в конкурсах неожиданных кадровых решений не было. Рекомендацию на переназначение зампредом получили: Елена Васева в 17-й ААС, Ариза Дышекова в АС Карачаево-Черкесской Республики, Юрий Подосинников в АС Астраханской области. У последнего, действительно, нашлись какие-то акции, и он тут же сказал, что перевел их на жену.
– Считаете, этим спор интересов снят? – поинтересовался у Подосинникова кто-то из судей.
– Честно говоря, я на них ни при каких обстоятельствах внимания не обращал.
– Осознают ли те, кто, спорит с этими организациями, то, что вы держатель акций? Вот с этой точки зрения?
Подосинников замялся и дал обещание срочно избавиться от акций и В конце концов рекомендацию получил.
А вот действующего зампреда 6-го ААС Владимира Карасева расспрашивали о невысокой нагрузке, а позже попеняли средним качеством и В конце концов рекомендацию не дали.
Увеличение может получить судья АС Чувашской Республики Олег Бойко – его советовали в главы; на основной пост в своей инстанции получил "добро" заместитель председателя Арбитражного суда Курганской области Вячеслав Доставалов. В помощники имеется шанс попасть у судей Людмилы Барвинской из АС Камчатского края, Натальи Субботиной из АС Пермского края, Ирины Исаковой из АС Красноярского края, Ирины Ширинской из АС Ростовской области, Якова Львова из АС Самарской области и Елены Демидовой из АС Тюменской области.
В различие от 1го дня, когда кандидаты шли на безальтернативной базе, за должности в арбитражных судах были споры. Так, действующий заместитель председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Крылов обошел в конкурсе судью этой же инстанции Екатерину Корнелюк. А действующему заместитель главы АС Забайкальского края Ал


Читайте еще полезную информацию по вопросу нормативное. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

ВС посчитал, что проигравшая сторона не должна компенсировать "гонорар результата" - обзор практики


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте второй в текущем году обзор практики судов ВС РФ, утвержденный Президиумом суда 26 июня 2015 года.
В обзоре анализируется практика всех коллегий суда ВС; даются пояснения по определённым вопросам, появляющимся в практике судов; освещается практика Европейского Суда по защите прав человека и международных контрактных органов ООН.
Например, в разделении, посвященном практике судов коллегии суда ВС по экономическим спорам, рассматриваются вопросы употребления основных положений гражданско правового регулирования; практика употребления положений законодательства банкротстве; разрешение споров, проистекающих из обязательственных
правоотношений; вопросы процессуального характера: судебные затраты, принудительное выполнение решений третейских судов; практика разбирательства споров, проистекающих из
административных и других публичных взаимоотношений
Так, разбирая одно из дел, экономколлегия ВС указывает, что добавочное поощрение за услуги представителя в суде, обусловленное достижением позитивного для клиента процессуального итога, не может быть стребовано иначе по делу в качестве судебных затрат.
"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции и распоряжением арбитражного суда округа, отказано в признании требований предъявленных в иске гражданина к обществу о взимании потерянной выгоды.
Общество шло в судебные органы с обращением о взимании с гражданина судебных затрат, связанных с разбирательством указанного дела. Кроме затрат, прямо связанных с оказанием представителем правовых услуг по делу, общество включило в состав судебных затрат сумму поощрения за позитивный результат разбирательства дела в четырёх судебных инстанциях, уплаченного представителю на базе условия договора возмездного оказании правовых услуг (потом – добавочное поощрение).
Определением суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции и распоряжением арбитражного суда округа, обращение общества удовлетворено, судебные затраты стребованы в сообщённом размере.
коллегия суда ВС РФ аннулировала названные судебные акты в части включения в состав судебных затрат добавочного поощрения и отказала в удовлетворении обращения общества в указанной части по нижеуказанным причинам. Согласно с условиями договора возмездного оказания правовых услуг добавочное поощрение выплачивается обществом его представителю за уже оказанные и уплаченные услуги, при этом лишь , если деяния представителя послужили причиной к отказу в признании требования предъявленных в иске, другими словами признается своего рода премированием представителя. Сумма указанной премии зависит от воли сторон договора возмездного оказания правовых услуг. Добавочное поощрение, установленное в итоге соглашения клиента и исполнителя правовых услуг, не может быть стребовано в качестве судебных затрат с процессуального оппонента клиента, который стороной указанного соглашения не является (определение № 309-ЭС14-31670).
С полным текстом Обзора практики судов Верховного суда РФ № 2 (2015) возможно познакомиться тут.


Смотрите также интересную заметку в сфере юрист нижний. Это вероятно будет интересно.
В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по административным штрафам со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

суббота, 2 января 2016 г.

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.
Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут использованы данные из отчетности компаний за 2015 год.
Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет потребить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:
Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.
Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" будет признано неактуальным.


Смотрите также хороший материал в области сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это вероятно станет интересно.