понедельник, 19 февраля 2018 г.

Как составить дополнительное соглашение о смене реквизитов и возможно ли обойтись без него


Случается, что у компании изменяются реквизиты. Как оповестить об этом своих партнеров? Один из способов — составить и применять пример дополнительного соглашения о смене реквизитов.

Дополнительное соглашение к контракту об изменении реквизитов — это письменный документ, заключаемый с целью уточнения ранееуказанных в контракте между сторонами информации о них (наименование, адрес, информацию о банковских счетах: номер, ИНН, КПП банка, ОКАТО, БИК и т.д.). Отсутствие их в контракте либо их неточное либо неправильное указание не может быть причиной признания договора либо соглашения недействительным. Суды признают такие ошибки чисто техническими и легко устранимыми, но лишь в том случае, если лицо По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем, легко идентифицировать. Пример дополнительного соглашения о смене реквизитов приведен ниже, пока разберемся с теоретической частью вопроса.


Правовая база



Согласно ст. 432 Гражданского кодекса РФ контракт считается заключенным, в случае если заключено договоренность по всем условиям, отнесенным законодателем к значительным. Для различных типов сделок это различные условия: цена, сроки, порядок выполнения обязательства и т.д. Также сами стороны могут по своей договоренности отнести кое-какие условия к значительным. Но совсем точно, реквизиты никогда не относятся к условиям . Но в случае если их нет либо они неправильно написаны, могут появиться неприятности для одной из сторон соглашения:


  • при формировании первичных документов;
  • при производстве расчетов.


Допсоглашение к контракту об изменении реквизитов не является обязательным документом, его в полной мере возможно заменить письменным уведомлением, основное — чтобы было подтверждение направления его другой стороне.


Пример допсоглашения о смене реквизитов будет темой дискуссии потом, пока же выделим пару ответственных моментов:


  • большинство — общедоступные данные, которые легко почерпнуть из открытых источников, имея основные сведения о агенте и банке, где открыт счет;
  • легкоустранимые ошибки в информации о стороне судебная практика не считает предлогом для сомнений в легитимности договора;
  • заключение допсоглашения не является обязательным, довольно уведомления в письменном виде;
  • ошибка в банковских разрешённых может повлечь множество судебных дел о взыскании неосновательного обогащения, исходя из этого их нужно проверять весьма пристально при заключении договора.


Как составить допсоглашение



Пример допсоглашения об изменении реквизитов легко составить, для этого не нужны особые юридические познания, основное — располагать правильными данными о агенте. Возможно составить его в свободной форме, но стоит указать следующие сведения:


  • наименование документа;
  • дата;
  • информацию о контракте, к которому составляется допсоглашение, чтобы было ясно, о каком договоре идет обращение (дата, наименование, номер, в случае если имеется);
  • наименование (также нужно указать организационно-правовую форму вполне) сторон и их представителей: в большинстве случаев, это директора, имеющие право защищать интересы по Уставу. В случае если подписывают соглашение другие лица, их полномочия на это воздействие должны быть удостоверены;
  • список изменений;
  • указание на неизменность остальных условий;
  • указание на момент вступления в силу и количество экземпляров, их юридическую силу;
  • подписи и печати.


Пример допсоглашения






Составить и заполнить пример допсоглашения к контракту об изменении реквизитов не представляет никакой сложности, примерный бланк этого документа возможно скачать ниже. Конечно, нужно вносить актуальные сведения о договоре, к которому оно составляется, обращая внимание на даты, фамилии, наименования сторон и иные сведения.



Допсоглашение об изменении реквизитов



Скачать




среда, 24 января 2018 г.

Правительство раскритиковало "процессуальную революцию"


комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Верховного суда в процессуальные кодексы. Одновременно с этим рабочая группа выступила с критикой отдельных положений законопроекта, информируют "Ведомости".
Закон был в первый раз представлен на совещании Пленума Верховного суда 3 октября 2017 года. Согласно предложенным изменениям, судей арбитражных и гражданских судов высвободят от обязанности составлять мотивированные решения по большинству дел, а больше половины таких споров будут рассматриваться в упрощенном порядке. Представителями в судах смогут быть лишь дипломированные юристы, а стороны гражданского процесса будут сами следить за ходом дела посредством сайта суда. Помимо этого, предлагается существенно сократить договорную подсудность – она будет доступна лишь для иностранных лиц (подробнее – в материале "Процессуальная революция: Пленум Верховного суда предлагает поменять АПК и ГПК").
Но, не все эти предложения нашли отклик в комиссии по законопроектной деятельности. Там отметили:
ограничение договорной подсудности приведет к ограничению прав участников гражданских правоотношений;
отказ от обязательного составления мотивированного решения суда может содействовать понижению уровня ответственности судей за решения и доверия граждан к судебной системе;
мысль обязать участников процесса самостоятельно следить за движением дела не учитывает нередких сбоев в работе судебных информационных ресурсов. Помимо этого, эта инициатива не учитывает интересы людей, у которых отсутствует доступ к интернету – к примеру, если они живут на отдаленных территориях либо не имеют денег на оплату услуг связи.
Новости Право.ru
4 января
Коротко о главном: закон года от Пленума Верховного суда
Помимо этого, правительство, не обращая внимания на то, что "концептуально" поддерживает необходимость перехода к опытному судебному представительству, предлагает поразмыслить о постепенном введении такого университета – к примеру, начиная с дел, пересматриваемых самим Главным судом.
Также в комиссии уверены в том, что предложение придать официальный характер обзорам практики ВС противоречит позиции Конституционного суда, который в октябре указал, что решения, включенные в такие обзоры, не могут рассматриваться как отражающие позицию Верховного суда в целом (подробнее – в материале "КС запретил производить перерасмотрение вступившие в силу решения на основании определений Верховного суда"). Следует подчернуть, что эту позицию КС озвучил через несколько недель после того, как был представлен обсуждаемый закон.
Не обращая внимания на озвученные замечания, рабочая группа поддержала закон, выделил представитель правительства в Конституционном и Главном судах Михаил Барщевский. Он подчернул, что имеющиеся замечания "не обесценивают всю ту колоссальную работу, которую проделал Верховный суд".
С текстом распоряжения Пленума ВС от 3 октября 2017 года "О внесении в гос Думу Федерального Собрания РФ проекта закона "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законы РФ" возможно ознакомиться тут.

Московский горсуд оставил под арестом экс-главу Коми Гайзера до мая 2018 года

Московский горсуд признал законным продление ареста экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в получении взяток в очень большом размере, сроком до мая 2018 года, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее информировала пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в преступное сообщество, по мнению следователей, вместе с Гайзером входили его помощник Алексей Чернов, глава Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель, член Совета Федерации РФ — представитель от правительства Республики Коми Владимир Торлопов и еще 10 лиц. Все они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным методом.
Согласно материалам уголовного дела, начальники и участники сообщества совершали правонарушения, направленные на завладение высокорентабельными фирмами региона или установление контроля над ними с целью незаконного обогащения. Так, в 2010 году фигурантами была организована приватизация ГУП "Птицефабрика Зеленская", после чего акции этого предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу. В целях легализации дивидендов акционерного общества на сумму порядка одного миллиарда рублей соучастники провели ряд сделок с этими деньгами.
Отмечается, что обвиняемые были причастны и к хищению финансовых средств ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов". Так, Республике Коми был причинен ущерб на сумму 3,5 миллиарда рублей, выделили в СК РФ. Но следствием уже были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба потерпевшей стороне и арестовано имущество на упомянутую выше сумму.
Помимо этого, следствием были установлены случаи получения взяток участниками сообщества: в 2013 году они получили две 25% доли ценой 160 миллионов рублей в уставном капитале "Автоцентр" от предпринимателя за общее покровительство. Потом эти доли были перерегистрированы на подконтрольное обвиняемому Чернову юрлицо ООО "Отель-Сервис" и так легализованы. Сам Гайзер в 2008 году содействовал назначению установленного следствием лица на пост директора ОАО "Сыктывкарский ЛВЗ", за что получил 37,5 миллиона рублей.
В августе прошлого года один из фигурантов дела — генеральный директор "Комижилстрой" Антон Фаерштейн — погиб в столичном СИЗО "Матросская тишина".