вторник, 29 декабря 2015 г.


В Ставропольском крае вынесен вердикт раньше осуждаемому мужчине, который, выдав себя за полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, внес предложение фигурантке дела практически за 500000 рублей оказать помощь избежать наказания, передает "Интерфакс".
Ессентуский муниципальный суд признал окрестного обитателя Виктора Степанова виноватым по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).
Определено, что в январе этого года Степанов выяснил, что в отношении обитательницы Ессентуков возбуждено дело. Тогда он, представившись полномочным по защите прав человека в Российской Федерации, участником политического консультативного совета при главе государства РФ, и главой центрального межрегионального публичного объединения по формированию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах внес предложение ей оказать помощь за 480 000 рублей., дав обещание, что она не будет притянута к суду.
Позднее молодой человек был пойман с поличным работниками краевого УФСБ. В процессе обысков в доме Степанова были обнаружены гербовая печать с оттиском "член постоянного консультативного совета при главе государства Российской Федерации" и должностное удостоверение председателя несуществующего межрегионального публичного объединения. Помимо этого, дознаватели узнали, что он раньше был судим.
Суд осудил Виктора Степанова к двум годам колонии общего режима и пене в 20 000 рублей.

Беларусь окончила операцию ратификации соглашения с Российской Федерацией о режиме взаимного выполнения судебных распоряжений по делам о взимании алиментов, по сообщению РИА Новости.

Текст документа закона, завизированного главой государства Беларуси Александром Лукашенко, обнародован во вторник на национальном юридическом интернет-портале.
Соглашение было завизировано 3 марта этого года в Москве. Оно было принято Палатой представителей (нижней палатой белорусского парламента) 19 ноября и одобрено Советом Республики (верхней палатой) Национального собрания 9 декабря. Раньше Российская Федерация кроме того утвердила данное соглашение.
Соглашением предусмотрено, что судебные распоряжения по делам о взимании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в особой операции признания и исполняются на территории иной стороны таким же образом. Это разрешит быстро выполнять распоряжения о взимании алиментов.
Документ кроме того предполагает право должника на заявление в суд стороны, на территории которой должно быть выполнено судебное распоряжение.

Национальный банк Российской Федерации передал в судебные органы обращение о признании Самарского ипотечно-земельного банка (Ипозембанк) банкротом, отмечается в материалах арбитражного суда Самарской области.

Дата рассмотрения дела о банкротстве не установлена.
Регулятор 24 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Ипозембанка.
По данным ЦБ РФ, банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.
Наряду с этим, согласно данным регулятора, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности, сказал ЦБ.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 657-ое место в банковской системе РФ.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Руководство Российской Федерации решило вычленить добавочные финансовые переводы 20 регионам, которые в наивысшей степени развиты по соцально-экономическим показателям. Определённые суммы премий и регионы будут установлены после подсчета годовых показателей, которые прописаны в распоряжении Руководства.
Глава Кабмина Медведев завизировал распоряжение о выделении 20 в наивысшей степени развитым регионам добавочных средств. Это своего рода «премия» за достижения прекрасных результатов по таким показателям как объемы оборота продукции малого бизнеса, длительность жизни населения, количество включённых в эксплуатацию новостроек по сравнению к общему жилому фонду.
Методика определения «фаворитов» кроме того приложена к данному распоряжению. Финансовые переводы будут распределяться по возрастанию исходя из показателей результативности. Такое поощрение должно содействовать «формированию территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни».
В прошедшем сезоне лидирующие позиции по качеству жизни заняли Москва, Петербург и МО . Оценка производилась по части тех параметров, которые сейчас сообщены в методике Руководства. Исходя из этого большие субсидии от страны, наиболее вероятно, получат эти же регионы. В двадцатку кроме того войдут республика Татарстан, Краснодарский край и Петербургская область.
Финансовые средства регионы получат в течение последних трех месяцев следующего года, после осуществления экспресс анализа по показателям, которые воздействуют на место в «рейтинге». Пока не установлены ни сумма дотаций, ни те, кто ее получат. Но, вычлененные средства регионы в любом случае могут израсходовать лишь на те же цели, за которые они их и получили.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Структура "Газпрома" банкротит никелевый комбинат, входящий в "Мечел"

ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» подало в арб суд Оренбургской области обращение о признании банкротом ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат», входящего в состав группы «Мечел», отмечается в определении суда.

Разбирательство обращение организации избрано на 27 января 2016 года. Помимо этого, суд рассмотрит 11 января обращение АО «Газпром газораспределение Оренбург» о банкротстве никелевого комбината.
Суд 4 декабря остановил производство по обращению ФНС РФ о банкротстве комбината в связи с погашением задолженности, которая составляла 23 миллионов рублей.
«Мечел» в декабре 2012 года сказал об остановке производства комбината на долгий срок и осуществлении консервации оборудования. Такое решение было принято «с учетом продолжительных отрицательных направленностей на общемировых рынках никеля и негативных прогнозов по их воссозданию в в обозримом будущем».
В комбинат входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский.


Смотрите дополнительно нужную информацию в области признание права собственности для приватизации. Это возможно будет полезно.
Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое решение будет содействовать развитию экономики территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил основные положения опытного стандарта, характеризующего основные трудовые функции и устанавливающего притязания к образованию и обучению, опыту реальной работы для аудиторов (подобающий профстандарт утвержден Приказом Минтруда Российской Федерации от 19 октября 2015 г. № 728н, документ начал применяться 6 декабря этого года).

Например, денежное учреждение дает общую чёрта содержанию профстандарта, показывая, что в нем обрисованы трудовые функции лиц, реализующих аудиторскую деятельность и оказывающих связанные с ней услуги, установлен уровень квалификации по всякой из этих функций. Помимо этого, в документе установлены вероятные названия должностей сотрудников, рабочий деятельность коих связана с оказанием названных услуг, притязания к их образованию и обучению, опыту реальной работы и другие характеристики, нужные для осуществления определённых трудовых функций. По всякой трудовой функции детализирован состав трудовых деяний, установлены нужные для ее исполнения умения и познания.

Помимо этого, разъяснено избрание профстандарта. Подчёркивается, что он рекомендован для употребления:

  • работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при компании обучения и аттестации сотрудников, разработке должностных руководств, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов сотрудникам и установлении систем зарплаты с учетом характерных черт компании производства, труда и управления;
  • образовательными компаниями профессионального образования при разработке опытных программ образования;
  • при разработке в соответствии с правилами федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.
Проанализированы обобщенные трудовые функции сотрудников, занятых в осуществлении аудита и оказании сопутствующих услуг, и уровни квалификации таких сотрудников. Уточняется, что для всех обобщенных трудовых функций (кроме функции по осуществлению вспомогательных функций при исполнении аудиторского задания и оказании иных услуг, связанных с аудиторской деятельностью) предусмотрено присутствие у сотрудника квалификационного аттестата аудитора и членство в саморегулируемой компании аудиторов.
Кроме того даны пояснения по употреблению профстандарта – Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по обособленным видам связанных с аудиторской деятельностью услуг приняты специализированные профстандарты (к примеру, для эксперта по оценочной деятельности, эксперта по информационным системам, начальника проектов в области IT).
Напомним, в случае если законами , другими нормативно правовыми юридическими актами РФ определены притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, профстандарты в части указанных притязаний неукоснительны для употребления работодателями (ст. 195.3 ТК РФ). Так как закон от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" определяет притязания к квалификации для лиц, реализующих аудиторскую деятельность, Министр финаннсов Российской Федерации заключает, что использование профстандарта "Аудитор" непременно для аудиторских компаний и личных аудиторов – работодателей с 1 июля 2016 года.

арб суд Москвы передал по подсудности в арб суд МО разбирательство обращения Банка Москвы о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Ранее было сказано что, в понедельник арб суд МО признал обоснованным обращение заимодавец Бориса Зубкова о банкротстве Исмаилова и включил в отношении должника операцию реорганизации его долгов.
Обращение банка арбитраж Москвы передал в областной арб суд, поскольку были получены сведения о том, что Исмаилов произведён регистрацию в МО . В ноябре суд отложил разбирательство обращение банка для направления запроса в ФМС в целях получить данные о месте регистрации Исмаилова, поскольку в материалы дела поступили документы, в коих заключается противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них отмечена Москва, в другом — поселок Сколково МО .
Помимо этого, в арб суд МО оставил без движения до 26 декабря Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве.
Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил стребовать в районе 213 миллионов американских долларов, в частности 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу. Решение в понедельник кроме того вступило в абсолютно законную силу.
Помимо этого, Банк Москвы "настойчиво попросил" признать ООО «КБФ АСТ» банкротом, это обращение суд пока не принял к производству.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря решил о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова— «Бизнес клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Заведено дело по продаже должности заместитель главы московского Минздрава за $2,5 млн


В Москве возбуждено дело в отношении двоих соучастников, которые давали обещание за $2,5 млн решить вопрос о избрании на пост заместитель министра здравоохранения столицы, информирует пресс-служба московского главка МВД.
Согласно данным милиции, в процессе встречи, проходившей в одном из московских банков на улице Плющиха, подельники получили от 40-летнего москвича $1,25 млн. Эта сумма была только половиной запрошенного ими поощрения за помощь в трудоустройстве на пост заместитель главы Минздрава Москвы. Всего они собирались получить $2,5 млн.
Сразу после получения денежных средств подельники были задержаны правоохранителями. Ими оказались 68-летний москвич и 47-летний обитатель Новосибирска.
Сейчас в отношении обоих возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).



Посмотрите еще нужный материал на тему жилищная консультация. Это вероятно будет полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Главные пени для бизнеса - 2015

Для бизнеса платой за совершенные оплошности значительно чаще оказываются административные и налоговые штрафы. За что значительно чаще наказывали штрафом предпринимателей в 2015 году, и какие штрафы ждут их в году наступающем, возможно определить из этого материала.
Возможно нет такого взрослого человека в Российской Федерации, который бы за свою жизнь не заплатил ни одного пени. Любое несоблюдение установленных правил и норм угрожает денежным наказанием. Перешел дорогу в неположенном месте? Штраф! Утратил документ? Штраф? Не вовремя заплатил за квартиру? Снова штраф. Еще больше пеней поджидает тех, кто занимается бизнесом либо на ответственной должности. Условно все пени возможно поделить на группы по учреждениям, которые уполномочены их использовать. И в всякой таковой группе, конечно же, будут такие штрафы, которые использовались в 2015 году чаще всего. Рассмотрим их детальнее.

ТОП административных штрафов-2015:
Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"
Штрафы за несвоевременное представление отчетности и других документов в ФНС
Пени за нарушение кассовой дисциплины
Штрафы за обман и недостаточное оповещение приобретателей
Штрафы за противоправную деятельность в области предпринимательства
Пени за нарушение трудового регулирования



Штрафы для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"

(К ТОП административных штрафов-2015) Обстановку со пенями за нарушения обладателями и шофёрами грузовиков уплаты проезда по дорогам федерального значения оператору системы "Платон" возможно смело поставить во главу такого импровизированного рейтинга административных штрафов для бизнеса-2015. Не смотря на то, что, статья 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" появилась в Кодексе нарушений административного законодательства лишь 15 сентября 2015 года, она уже успела кардинально измениться. С 15 декабря 2015 года действует ее новая редакция, по которой исходные слишком большие пени снизились фактически в сто раз. Так, вместо 450 тысяч рублей, которые были приняты перво-наперво, транспортировщикам нужно будет платить всего 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Новая редакция КоАП РФ: пени за "Платон"

Это размер пени сейчас является однообразным, как для юрлиц и ИП , так и для ф


Читайте кроме того хороший материал по вопросу госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это возможно может быть интересно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Вадим Чубаров: "Никакого "огосударствления" третейского расследования не совершается"

Реформа третейского расследования близится к окончанию – 15 декабря Государственной дума приняла в третьем чтении два закона: об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации (потом – закон об арбитраже), который обязан поменять действующий сейчас закон от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ "О третейских судах в РФ", и о введении изменений в закон в связи с принятием закона об арбитраже1.

Предполагается, что оба документа начнут применяться с 1 сентября 2016 года. Работа по подготовке проектов закона, предполагающих реформирование системы третейских судов, была начата Руководством РФ сообща с ТПП РФ и РСПП еще в 2013 году по поручению главы страны Владимира Владимировича Путина (поручение Главы Российской Федерации от 27 декабря 2013 г. № Пр-3086) и сопровождалась множественными дискуссиями. О том, что данная реформа до сих пор вызывает споры, свидетельствует и тот обстоятельство, что за принятие указанных законов проголосовали чуть свыше половины парламентариев Государственной думы: 245 – за первый, 239 – за второй.
Одна из основных требований соперников принятия закона об арбитраже есть в том, что он, согласно их точке зрения, нацелен на "огосударствление" третейского расследования. Этот аргумент связан в первую очередь с установленной документом потребностью получения разрешения Руководства РФ на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Поэтому в форме все время действующих арбитражных учреждений при НКО, соответственно закону, должны создаваться органы, которые будут заниматься администрированием арбитража: снабжать операции выбора, избрания либо отвода арбитров, новости делопроизводство, распределять арбитражные сборы. А третейский суд в новой терминологии – это единоличный арбитр либо комиссия арбитров, пересматривающих определённое дело. Вице-глава государства ТПП Российской Федерации Вадим Чубаров с мнением об "огосударствлении" третейского расследования категорически не согласен. "Никакого "закручивания гаек" не совершается. Само третейское расследование как было независимым, так независимым и остается. Реформа была нацелена на наведение режима в работе тех учреждений, которые администрируют споры. Таких арбитражных учреждений сейчас в районе 2500. Чем они занимаются и как работают, не в состоянии сейчас проконтролировать никто", – сообщил он в процессе прошедшей день назад в ТПП РФ пресс-конференции: "Реформа третейского расследования".
Принципиально важно, что, соответственно закону об арбитраже, Российское правительство будет принимать решение о представлении либо непредоставлении права на осуществление функций все время действующего арбитражног


Смотрите также полезную информацию по теме юристи. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 16 декабря 2015 г.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

"Аэрофлот" получил предупреждение от ФАС из-за роста цен на билеты после ухода "Трансаэро"


Федеральная служба по борьбе с монополизмом вынесла "Аэрофлоту" устное предупреждение из-за резко возросших цен на транспортировки в связи с уходом с рынка банкротящейся компании "Трансаэро". Наряду с этим, как сообщил прессе начальник ФАС Игорь Артемьев, в учреждении не изымают возможности возбуждения дела, пишут "Ведомости". "Аэрофлот" кроме того что получил интернациональные направления "Трансаэро", так еще и тарифы поднял <…> Лишь ленивый губернатор не сетовал на их увеличение", – возмущен Артемьев. 21 октября на межведомственной комиссии при Минтрансе представитель ФАС проголосовал против передачи 56 лучших направлений "Трансаэро" "Аэрофлоту" и его дочерней структуре – организации "Российская Федерация". Авиакомпании было предложено отложить решение и проанализировать изменения на рынке, выделил глава антимонопольной службы, но представитель "Аэрофлота" ответил отказом.
В сентябре и октябре "Аэрофлот" израсходовал, по своим собственноличным оценкам, режима 17 млрд рублей. на уплату операционной деятельности "Трансаэро" и как будто бы в счет компенсации получил от МВК эти направления. Наряду с этим, со слов начальника управления регулирования транспорта ФАС Дмитрия Рутенберга, механизмов оспаривания решений комиссии по выдаче международных допусков нет, транспортировщик получил их на год. Один из вариантов поддержания конкуренции – через год дать их иным авиационным компаниям. Артемьев намерен пожаловаться на решение МВК премьеру Медведеву.
Уход "Трансаэро" с рынка, как разъяснил представитель ФАС, повысил загрузку оставшихся бортов иногда со средних 70 % до 95 %. Сейчас продажи билетов авиационных компаний возводятся по схеме "чем ранее приобретаешь, тем дешевле". Часть дорогих билетов ранее не покупалась, но из-за уменьшения предложения пассажиры сейчас покупают билеты и в большей степени высокого класса, в итоге подросла средняя удельная стоиость билетов. ФАС на встречах-консультациях с "Аэрофлотом" предостерегла его управление от экономически безосновательного повышения цен. Но в самой организации утверждают, что цены в случае если и подросли, то незначительно и лишь на единичных направлениях.



Посмотрите также нужный материал на тему юрист по телефону. Это возможно может быть небезынтересно.

На дознавателя СКР заведено дело за попытку присвоить арестованный аквапарк


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, без полных подтверждений инициировавший возбуждение дела, в рамках которого пробовал получить собственности на арестованный по его ходатайству аквапарк, информирует пресс-служба СКР.
Дознаватель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Николай Шлапаков подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, в процессе расследования уголовного дела так называемой "банды Зиринова", обвиняемой в ряде громких убиений на территории Краснодарского края, были распознаны попытки противоправного захвата имущества. Например, стало известно, что Шлапаков без полных на то оснований открыл дело о обмане, в рамках которого поставил запрет на аквапарк "Дельфин", принадлежащий родственникам фаворита группировки Сергея Зиринова.
В 1999 году экс-парламентарий Заксобрания Кубани Зиринов сделал банду для нападений на граждан, мешающих в осуществлении деятельности в области предпринимательства, пишет РИА Новости. До 2013 года соучастники убили генерального директора санатория "Малая бухта" и его жену, директора ООО "Товары для малышей" и произвели покушение на помощника атамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.
В апреле Верховный суд РФ поменял подсудность дела, установив, что процесс обязан проходить в Ростове-на-Дону. Не считая Зинирова, в числе обвиняемых Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из роли всякого они обвиняются по ст. 105 (убиение), 209 (бандитизм) и 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ. Двое участников – Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже осуждены к 13 и 16 годам заключения. Экс-глава угрозыска Анапы Игорь Нехаенко и один из начальников банды Амбарцум Эйриян – в розыске.
Сейчас Шлапаков и другие лица, в чьих интересах он действовал, взяты под стражу. Наряду с этим СКР выделяет, что Шлапаков "ни при каких обстоятельствах не занимался следствием дела в отношении банды Зиринова". Вследствие этого процессуальные решения в отношении него не повлияют на финал судебного разбирательства.



Прочтите также хороший материал на тему ст.14.5 коап рф с комментариями. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Руководство занесло в государственную думу закон, который поменяет систему государственного надзора за деятельностью фармацевтических компаний. Должностные лица предлагают передать Росздравнадзору полномочия по лицензионному надзору за лицензиатами, занимающимися и медицинской, и фармацевтической деятельностью. Напомним, что сейчас лицензирование аптек – сфера территориальных органов учреждения.
Как детализируют в пресс-службе аккуратного органа, документ был приготовлен по указанию Владимира Владимировича Путина, потребовавшего сделать централизованную систему надзора за медицинскими и организациями по производству лекарственных препаратов.
Одновременно с этим Минздрав намерен усилить притязания к компаниям, получившим право реализовать медицинскую деятельность. Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми видами ответственности согласно административному законодательству за нарушения в сфере здравоохранения. Наказывать медицинские учреждения будут за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, за нарушение прав больных, за превышение предельных размеров оптовых и розничных прибавок на изделия, включенные в список крайне важных. Пени за похожие проступки для юрлиц варьируют от 20 до 300 тысяч рублей, для ИП – от 5 до 30 тысяч рублей.
Помимо этого, должностные лица подготавливаются дополнить перечень оснований для лишения права на осуществление медицинской деятельности. В него может войти грубое недопустимое нарушение условий и режима осуществления видов деятельности, на которые выдана разрешение. На текущий момент запретить работать могут, в случае если организация не отвечает лицензионным притязаниям либо предоставляет в контролирующий орган недостоверную/искаженную данные.
Будут ли распространяться новые правила и на фармацевтические компании либо коснутся лишь медицинских, пока неясно. Наряду с этим специалисты уверены в том, что ничего ужасного в изменении органа надзора не произойдёт. Одновременно с этим они настаивают, что фармацевтическая отрасль переживает кризис, исходя из этого новые ужесточения правил работы бизнесменов в этой сфере могут послужить причиной к уменьшению количества аптек.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета страны на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофик

четверг, 10 декабря 2015 г.

Заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов: "во двориках ни при каких обстоятельствах не будет платной стоянки"

С 26 декабря 2015 года платные стоянки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Напомним, обитатели районов, в коих организована платная стоянка, обладают правом на получение разрешения резидента (п. 5.2 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Этот документ позволяет гражданам парковаться безвозмездно с 20.00 до 08.00 либо, при уплате годового абонемента в сумме 3 тыс. рублей., – круглосуточно. Член Общественной палаты г. Москвы Александр Шумский разъяснил, что разрешение резидента могут получить не только собственники квартир на установленных улицах, но и квартиросъемщики, легально заключившие контракт аренды. "Мы инициировали введение в ПДД правок в части установления особых знаков "Стоянка лишь для резидентов". Российское правительство и МВД Российской Федерации подхватили нас в этом", – поведал день назад заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов в процессе слушаний "Компания парковочного пространства в городе Москве" в Общественной палате РФ. Примечательно, что аналогичное обращение власти столицы уже делали в прошедшем сезоне, но с того времени в ПДД появился только символ 8.9.1 "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений" (абз. 19 разделение 8 Приложения 1). Отыскать проект изменений, вносимых в ПДД, не удалось.

Москвичы нередко задают вопросы, по какой причине стоянка ночью платная. "При постройке новых домов заказчики застройщики обычно не задумываются о продвижении уличной дорожной сети. Исходя из этого обитателям домов иногда некуда ставить автомашину на ночь – так как не у всех имеется гаражи либо парковочные места. Для решения проблемы мы утвердили обоснованное решение о том, что для лиц с разрешением резидента ночная стоянка – с 20.00 до 08.00 – будет неоплачиваемой. Другим страждущим нужно будет заплатить", – растолковал Максим Ликсутов.
Госслужащий кроме того поведал про стоянку рядом с соцобъектами: "По возможности мы вычленяем рядом с соцобъектами неоплачиваемые парковочные места, первым делом, для маломобильных групп граждан. У нас имеется целая программа, которая даёт точечно определять эти места. Наша политика такова: какое количество необходимо неоплачиваемых мест для маломобильных групп граждан, столько Руководство г. Москвы и сделает. Неприятность в том, что при существующей в Москве плотности застройки общественные предметы нередко граничат с торговыми центрами и офисными центрами. Исходя из этого неоплачиваемые парковочные места занимают люди, которые прибыли вовсе не в соцобъект". Существование данной неприятности засвидетельствовал главный врач Детской муниципальный клинической поликлиники № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский: "Мы находимся рядом с

Посмотрите еще интересный материал по теме если фирма не может сама погасить задолженность за выполненные работы. Это может быть станет небезынтересно.
арб суд МО засвидетельствовал отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации, отмечается в материалах суда.

Податели заявления опротестовали в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 29 июня и распоряжение апелляции от 6 октября.
Суд тогда определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего договора основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.
Кроме того арбитраж увидел, что ответчики являются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют правовой и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.
Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В процессе разбирательства дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.
Дела уголовные
Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК передал в судебные органы дело на президента агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин.
Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей. «Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливость возобладала: труженики опять будут работать на собственной земле, а «великих комбинаторов» ожидает суд, который, надеюсь, по преимуществу оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве», - выделил Маркин.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Суд по иску физического лица включил операцию наблюдения на нефтебазе "Красный Яр"

арб суд Новосибирской области включил операцию наблюдения в отношении АО «Нефтебаза Красный Яр», на которой раньше ФСБ распознало воровство ДТ на сумму в районе 1 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве должника было передано в судебные органы Владимиром Кузнецовым, задолженность нефтебазы перед которым образовывает 1,6 млн. рублей. Временным управляющим должника утвержден Виктор Кугушев, разбирательство обращения о банкротстве по сути суд избрал на 4 мая 2016 года.
Суд 26 октября остановил производство по обращению Альфа-банка о банкротстве нефтебазы. Помимо этого, новосибирский суд 8 июня оставил без разбирательства обращение АО о собственном банкротстве. Арбитраж отметил, что должник не продемонстрировал подтверждения письменного извещения своих заимодавцев (не менее чем за 30 суток до заявления в суд) о стремлении обратиться с обращением о признании его несостоятельным (банкротом).
В мае управление ФСБ Российской Федерации по Новосибирской области сказало, что сообща с областным ГУ МВД Российской Федерации раскрыло мошенническую деятельность ряда начальников нефтяной отрасли Новосибирска. По данным управления, подставные сделки двух помощников директора нефтебазы «Красный Яр» с поднадзорной им коммерческой структурой послужили причиной к воровству ДТ на сумму режима 1 миллиарда рублей. В заявленнии гороиться, что применяя свои должностные полномочия, помощники директора сфабриковали документы бизнес активности компании и перепродали другим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн кг отличного ДТ, находящиеся в собствености ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Горючее, по данным управления, предназначалось для снабжения армии РФ.
В отношении двух помощников директора новосибирской нефтебазы было возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой в очень большом размере). В отношении участников принято решение об избрании им меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказало управление ФСБ.


Просмотрите кроме того нужный материал по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах


Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

1. Юридическая защита товарных знаков не заканчивается, в случае если владелец не применял их по уважительной причине

Отсутствие использование торгового знака владельцем в течении трех лет в связи с тем, что он был в процессе конкурсного производства и был практически лишен возможности по управлению учреждением, не заканчивает его прав на этот торговый знак. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Общество "Глобал" с 24 июня 2011 года является владельцем: комбинированного торгового знака со словесным компонентой "SHUSTOV", и многих словесных товарных знаков со словами "ШУСТОВ" и "SHOUSTOV". Иная коммерческая структура сочла себя заинтересованным лицом и решила, что названные торговые знаки не употребляются владельцем в течении последних трех лет, исходя из этого обратилась в арб суд с обращением о досрочном завершении их правовой защиты. В обоснование своей заинтересованности в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков общества "Глобал" коммерческая структура разъяснила, что подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками общества "Глобал".

Судебное Решение

арб суд вычленил притязание компании о досрочном завершении правовой защиты торгового знака по интернациональной регистрации в обособленное производство, потому, что признал раздельное разбирательство притязаний подобающим целям действенного правосудия. Суд инстанции первого уровня оценил подтверждения подателя иска правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи пошли к выводу, что истц не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков, потому, что не реализует деятельность аналогичную деятельности ответчика.
Так, судьи признали, что документы, которые удостоверяют право собственности подателя иска на помещение, контракты продажи и продажа- спиртосодержащей продукции, и фотографии торгового зала и другие документы сами по себе не являются полными подтверждениями, удостоверяющими ввод в гражданский оборот алкогольной и безалкогольной продукции. Само по себе присутствие у компании лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции кроме того не является обоснованием таковой деятельности. Других подтверждений, удостоверяющих осуществление компанией деятельности по производству и вводу в гражданский оборот продукции, относящейся к 32-му и 33-му классам МКТУ, оказания им услуг, относящихся к 35-му, 42-му классам МКТУ, подателем иска не было представлено.
Исходя из этого судьи пошли к выводу, что одна по себе заявка подателя иска на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками ответчика, в отсутствие других подтверждений, в частности подтверждений осуществления деятельности, однородной той, перед коей произведён регистрацию опротестовываемый торговый знак, не в состоянии удостоверять заинтересованность подателя иска в досрочном завершении правовой защиты этого торгового знака. Проконтролировав правильность употребления судом инстанции первого уровня материальных и процессуальных норм , президиум Суда по интеллектуальным правам распоряжением от 19 декабря 2014 г. по делу N СИП-70/2014 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду правовой позиции Президиума ВАС РФ, отражённой в распоряжении от 01.03.2011 N 14503/10, к заинтересованным лицам могут быть отнесены изготовители однородных товаров, перед коих подано обращение о досрочном завершении правовой защиты торгового знака, в случае, что они имеют настоящее стремление потребить спорное обозначение в своей деятельности и уже осуществили нужные подготовительные деяния к такому применению, например, подали заявку на регистрацию тождественного либо сходного обозначения. Заинтересованным лицом в завершении правовой защиты торгового знака является лицо, чьи права и абсолютно законные интересы затрагиваются подобающим правом на торговый знак.
Помимо этого, суд подчернул, что на протяжении минувшего времени в отношении ответчика было открыто конкурсное производство, согласно с законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Конкурсное производство имеет ликвидационную направленность, продолжение бизнес активности не входит в задачи данной процедуры банкротства. Следовательно, в конкурсном производстве должник практически лишен возможности по управлению учреждением и распоряжению имуществом. Вследствие этого открытие в отношении должника конкурсного производства и лимитирование деятельности должника возможно пересматривать условием, не зависящим от владельца. В процессе конкурсного производства бизнес активность обществом "Глобал" практически не велась, и оно не могло потребить спорные торговые знаки.
Исходя из этого, торговые знаки в срок с 15 июня 2012 года по 23 июля 2013 года не употреблялись владельцем по не зависящим от него условиям, ввиду чего установленный положениями статьи 1486 ГК РФ РФ трехлетний период отсутствия использования спорных товарных знаков употребительно к их владельцу не истек.

2. Замыслы на будущее не дают оснований для завершения правовой защиты торгового знака

В случае если Роспатент оставил в силе юридическую защиту торгового знака по обращению компании, которая находилась в стадии конкурсного производства в деле о банкротстве и практически не реализовала деятельность с применением своего фирменного названия по оказанию услуг, он действовал согласно с законом, в случае если податель заявления лишь имеет стремление применять спорное название. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

В Суд по интеллектуальным правам обратилась компания по выстраиванию и монтажу средств связи "Мостелефонстрой" с притязанием о признании противоправным решения Федслужбы по авторским правам о признании недействующим решения Роспатента, принятого по итогам разбирательства опровержения против представления правовой защиты словесному торговому знаку "МОСТЕЛЕФОНСТРОЙ", и признания регистрации торгового знака "МОСТЕЛЕФОНСТРОЙ" недействующей и аннулировании ее.
Компания отметила, что решение Роспатента не отвечает притязаниям статьи 1483 ГК Российской Федерации и статьи 1513 ГК Российской Федерации. Она апеллировала на то, что ее заинтересованность, как лица, которое обратилось в палату по патентным спорам с опровержением против представления правовой защиты торговому знаку, следовало устанавливать по состоянию на дату регистрации торгового знака, поскольку на дату регистрации и дату приоритета ОАО "Мостелефонстрой" деятельно реализовало деятельность, и иное ООО "Мостелефонстрой", которое при создании сообщило те же виды деятельности, надлежало отказать в регистрации символа, потому, что были абсолютные основания. Но Роспатент подателю заявления отказал.

Судебное Решение

Суд по интеллектуальным правам решением от 25 ноября 2014 г. по делу N СИП-707/2014 посчитал притязания компании не подлежащими удовлетворению. Судьи подчернули, что основанием для принятия решения суда о признании ненормативного акта (решения) недействующим, ввиду статьи 13 ГК Российской Федерации, являются в один момент как его несоответствие закону либо другому юридическому акту, так и нарушение указанным актом прав гражданина и защищаемых законом интересов гражданина либо юрлица, которые шли в судебные органы с подобающим притязанием. Это отвечает правовой позиции, обозначенной в пункте 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ и


Почитайте также полезную информацию на тему консультация адвоката бесплатно. Это возможно будет полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Министр финаннсов Российской Федерации выпустил ключевые принципы ведения не столь сложного бухгалтерского учета. Субъектам малого бизнеса рекомендовано руководиться этими правилами при работе по развитию режима ведения бухучёта.
На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете выпущены "Общие правила установления не столь сложных способов ведения бухучёта". Документ одобрен протоколом № 7 Экспертной коммисии по ведения бухучёта и отчетности субъектами малого бизнеса 25 ноября 2015 года.
Министр финаннсов рекомендует потребить созданные правила ведения бухгалтерского учета всем субъектам небольшого бизнеса в качестве базы для работы по развитию режима ведения учета. Наряду с этим, для выбора метода ведения бухучёта бизнесмен либо компания должны руководиться принципом соотношения его масштабам, размеру и публичной значимости своей деятельности. Этот принцип вычленен разработчиками в качестве основного. В числе иных ответственных правил отмечены:
  • единство методологических баз, установленных для экономических субъектов, в частности для обособленных их групп;
  • приоритет информационной функции бухгалтерского учета над надзорной;
  • обеспечение качества и надежности формируемой информации, ценности ее для заинтересованных пользователей;
  • исключение рисков злоупотреблений и хищения в форме мошенничества при ведении бухгалтерского учета;
  • сопоставимость денежной информации, сформированной не столь сложными и общими методами ведения бухгалтерского учета.
Право на использование не столь сложных способов ведения бухучёта, и на представление не столь сложной бухгалтерской отчетности, ввиду статьи 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", имеют все субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании, и компании, которые занимаются исследовательской деятельностью в инновационном центре "Сколково". Но, в части 5 статьи 6 Закона о бухгалтерском учете отмечено, что кое-какие экономические субъекты, которые относятся к субъектам небольшого бизнеса, однако не есть в праве использовать не столь сложные методы ведения бухучёта. Например, это относится к компаниям госсектора, микрофинансовым компаниям, адвокатским образованиям, правовым консультациям, нотариальным конторам и некоторым иным компаниям. Исходя из этого новые правила ведения не столь сложного бухучёта, созданные Министерством финансов, к этим компаниям кроме того не относятся.

среда, 2 декабря 2015 г.

Апелляция вычла из полумиллионной компенсации вдове скончавшегося в поликлинике больного цена ограды


В Хакасии апелляционный суд уменьшил компенсацию в 549 530 рублей., стребованную судом инстанции первого уровня с поликлиники, больной которой умер из-за недосмотра дежурного доктора, информирует пресс-служба Верховного суда РХ.
В Алтайский райсуд с иском к ГБУЗ РХ "Белоярская РБ" о взимании компенсации морального ущерба и возмещения имущественного вреда обратилась родственница погибшего больного. Соответственно обращению, в апреле 2013 года из-за "ненадлежащего выполнения дежурным доктором поликлиники своих опытных обязанностей" скончался ее муж.
Виновности доктора была засвидетельствована приговором суда суда. Помимо этого, суд напомнил, что обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, которое не является его причинителем. Так, причиненный наемным сотрудником при выполнении трудовых обязанностей вред обязан возмещает работодатель. Обстоятельство причинения потерпевшей нравственных страданий, и присутствие имущественного вреда, выразившегося в расходах на погребение, обоснованы.
С поликлиники в адрес дамы была стребована компенсация морального ущерба – 500 000 рублей., в счет возмещения имущественного вреда – 49 530 рублей. Но коллегия суда ВС РХ поменяла решение районного суда, вычтя из затрат на погребение затраты на установление оградки, но оставила предыдущим размер компенсации морального ущерба.


Читайте дополнительно интересную статью в области юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет весьма интересно.