воскресенье, 29 ноября 2015 г.

ФНС получила декларацию по налогам с Эльбруса


В первый раз во всемирной практике налогообложения декларацию по налогам послали с горной вершины. Первопроходцем стала работница ФНС Российской Федерации, которая сформировала отчётность 3-НДФЛ посредством сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» прямо на горе Эльбрус.
В ознаменование 25-летия налоргов работники Федеральной миграционной службы Российской Федерации произвели восхождение на гору Эльбрус, высота которой образовывает 5 642 метра над уровнем моря. Сотрудники центрального аппарата ФНС Российской Федерации и налоргов Северо-Кавказского Федерального округа определили флаг ФНС на самой высокой точке Европы и нашей страны.
Помощник начальника Управления IT ФНС Российской Федерации Оя Грицкова самолично опробовала работу сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» в экстремальных условиях. Она сформировала на интернет сайте ФНС декларацию по налогам 3-НДФЛ, завизировала ее усиленной неквалифицированной электронной подписью и отправила в налорги. Таким образом, работники налоговой службы наглядно продемонстрировали, что при современных методиках у плательщиков налогов отсутствуют уважительные причины для задержки представления отчетности и нарушения притязаний НК РФ. Отправить отчётность в налорг возможно фактически из любой страны мира, где имеется доступ к интернету.
А заплатить налоги Сейчас - возможно даже из космоса. Это еще в 2013 году наглядно продемонстрировал российский космонавт Павел Виноградов, который уплатил земельный налог, находясь на борту Межгосударственной космической станции. Для этого он кроме того попользовался сервисом «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» на сайте ФНС. Это событие попало в Книгу рекордов Гиннесса, потому, что "Российская Федерация стала исключительной страной, которая сумела собрать налог с человека, находящегося в космосе".


Читайте дополнительно интересный материал в сфере бывший юрист. Это вероятно станет полезно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


По всей Российской Федерации сейчас проходит масштабная акция протеста водителей-дальнобойщиков против введения с 15 ноября платного проезда грузовиков по дорогам федерального значения. Большие пробки появились в нескольких десятках городов – в акции участвовали свыше тысячи автомобилей.
Так называемая акция "Улитка" началась в Челябинске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Перми и других городах, информируют СМИ и соцсети. В Перми водители-дальнобойщики сделали пробку длиной 7,5 км. В Волгограде фуры выстроились в колонны на трех полосах и едут с невысокой скоростью, образуя пробку. Таким же образом действуют белгородские шофёры.
В Челябинске проходит одна из наиболее масштабных акций: шофёры устроили пробку на пару километров. Аналогичная обстановка в Петрозаводске. В Твери водители-дальнобойщики решили перекрыть автостраду Москва-Питер. Одновременно в Санкт-Петербурге большегрузы и автомобили выстроились на Столичном шоссе с аварийными сигналами. В Улан-Удэ практически добрая половина водителей-дальнобойщиков отказалась выходить в рейсы на платные дороги. Непростая обстановка на дорогах в Энгельске, Туле, Кирове, Липецке, Минеральных водах, Оренбурге, Саратове, перекрыто движение в Екатеринбурге.
В Москве, как пишет РБК, свыше сотни митингующих постарались пробежать в офис оператора системы сбора платежей "Платон" – организации "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха".
С 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Сбор платежей реализует система "Платон". Штраф за неуплату образовывает 450 000 рублей. за 1-е нарушение и 1 миллионов рублей. – за предстоящее.
Первично, предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рублей. – в Росавтодоре уверяют, что, соответственно изучения, он совсем обязан составлять 8,2 рублей. за км пробега, но был изменён Руководством РФ. Но незадолго до запуска системы, 11 ноября, состоялась прошла первая массовая акция протеста. Власти пошли на уступки: на срок до 29 февраля 2016 года тариф сокращён в два раза – до 1,53 рублей. за 1 км, с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018-го он обязан составить 3,06 рублей. за 1 км. Помимо этого, Минтранс решил за шесть месяцев не наказывать штрафом шофёров за несоблюдение притязания по уплате сбора на всех автострадах Российской Федерации, не считая МО . В ассоциации "Дальнобойщик", которая занималась информационной поддержкой акций протеста транспортировщиков в регионах Российской Федерации, назвали уступки правительства "истерикой и блефом".
Предполагае

пятница, 13 ноября 2015 г.

Четыре участника противозаконной группировки, которые пробовали реализовать практически 200 килограммов героина в Москве и области, отправятся под судебное разирательство, по информации сайта Генеральной прокуратуры РФ, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, обвиняемые входили в противозаконную группу, которая была сделана в Таджикистане. По указанию фаворитов группы они пробовали реализовать наркотики в Москве и Подмосковье.
«Общая масса подготовленного к реализации наркотика превзошла 188 кг. В процессе оперативно-процедур по розыску, производившихся с апреля по август 2014 года, работники ФСКН Российской Федерации изъяли целый героин и задержали преступников», — отмечается на интернет сайте.
В настоящий момент в отношении 4 участников утверждено обвинительное заключение.

Норма, что юристы не в состоянии разглашать данные следствия, абсолютно законна - КС РФ

Конституционный Суд не отыскал нарушений в деяниях расследования, которое обязывает юриста не открывать тайну подготовительного следствия, отмечается в размещённом на интернет сайте определении суда, по сообщению РИА Новости.

С претензией в суд обращался украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет колонии по обвинению в подготовке террористических актов в Крыму, и его юрист Дмитрий Динзе.
Податели заявления думали, что норма УПК, которая предполагает, что защитник не вправе разглашать данные подготовительного следствия, не отвечает нормам этого же кодекса о праве на честное судебное слушание, состязательность сторон и право обвиняемого на защиту.
Помимо этого, они показывали, что данное положение идёт вразрез Конституции, которая гарантирует, что права и свободы человека являются наибольшей общественнейшей значимостью, а соблюдение и защита прав и свобод человека — обязанностью страны.
Но КС решил, что право на свободу информации может быть лимитировано в той мере, в какой это нужно с целью защиты баз строя установленного Конституцией, нравственности, здоровья, прав и абсолютно законных интересов иных лиц, обеспечения обороны страны и безопасности страны.
«Фиксирование в УПК притязания о неразглашении данных расследования, несоблюдение коих влечет ответственность по уголовному законодательству, обусловлено тем, что при следствии и судейском слушании уголовных дел интересы правосудия … предполагают сохранение в тайне полученной в процессе уголовного судопроизводства секретной информации», — разъяснил суд.
Согласно его точке зрения, безосновательное придание огласке этой информации «может не только послужить причиной к нарушению прав и абсолютно законных интересов граждан, но и без шуток осложнить само производство по уголовному делу».


Почитайте дополнительно интересный материал в области договор. Это может оказаться полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.

Первые шаги электронного правосудия

Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.
Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли потребить в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.

Электронная подпись юриста

Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).
По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность

Минюст создал режим разрешения в судах споров об правовом иммунитете иностранных активов


Минюст Российской Федерации создал закон, которым регулируется режим разбирательства в судах дел об лимитировании правового иммунитета с участием зарубежного страны, информирует пресс-служба министерства.
Документом предлагается занести правки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".
Например, ГПК РФ и АПК РФ дополняются новыми главами, устанавливающими особенности разбирательства дел с участием зарубежных государств. В них прописаны правила подачи иска к зарубежному стране, направления и вручения оповещений и других процессуальных документов.
К примеру, указывается, что к заявлению в суд должен быть приложен его заверенный перевод на официальный язык зарубежного страны, завлекаемого к участию в деле. Оповещения, соответственно документу, будут направляться согласно с интернациональными контрактами РФ, а при их отсутствии по дипломатическим каналам. Дата получения дипломатической ноты, препровождающей направление судебного оповещения зарубежному стране, будет считаться датой вручения судебного оповещения.
Устанавливается кроме того, что при разбирательстве иска об лимитировании правового иммунитета зарубежных стран и их имущества суд может применить принцип взаимности как по своей собственноличной инициативе, так и по ходатайству стороны. Соотношение объемов правовых иммунитетов будет определяться на базе подтверждений, продемонстрированных сторонами, и заключений федеральных органов исполнительной власти.
Помимо этого, в законе отражены особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел и режим вынесения заочного решения. Судья имеет право рассмотреть дело в отсутствие зарубежного страны, если оно уведомлено об иске, не обратилось с просьбой об отложении судебного совещания, а с даты вручения оповещения о возбуждении дела прошло свыше полугода.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, изменения, предлагаемые законом в КАС РФ, не столь велики, потому, что в административном судебном разбирательстве зарубежное государство может принимать участие лишь в качестве административного подателя иска либо заинтересованного лица на стороне административного подателя иска. Правки касаются лишь режима направления оповещений и процессуальных документов, полномочий представителя, ряда прерогатив и иммунитетов.
Изменениями в закон "Об исполнительном производстве" устанавливается, что все действия в рамках исполнительного производства в отношении зарубежного страны, включая меры принудительного выполнения, совершаются с согласования главного судебного пристава РФ. Арест имущества зарубежного страны – должника будет выполняться, когда его активы находятся в России.
Закон создан во выполнение завизированного несколько дней назад закона, которым не запрещалось в качестве ответных мер ограничивать правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества в Российской Федерации. Документом было обнаружено, что дела с участием зарубежного страны будут рассматриваться судом РФ согласно с русским процессуальным законом. Предполагается, они оба начнут применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ из-за введения в воздействие закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.



Читайте также нужный материал на тему юрист регистрация. Это вероятно будет полезно.
Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере образования, должны реагировать на сообщения граждан о противоправных сборах финансовых средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний, проводить ревизии согласно данным сообщениям и в рамках компетенции принимать доскональные мероприятия по прерыванию и недопущению в будущем противоправных деяний. Кроме того Министерства образования Российской Федерации рекомендует актуализировать работу местных "тёплых линий" по вопросам недопущения противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний.


четверг, 5 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 6 октября 2015 года


6 октября. Режим обжалования ненормативных актов, правки в закон о конкуренции, увеличение надзора за сертификатами безопасности продуктов, лимитирование доступа к информации о обладателях недвижимости и другие серьёзные новости.
Путин завизировал «четвертый антимонопольный пакет»
Завизированные 6 октября Главой государства Российской Федерации правки в закон о конкуренции предполагают отмену нормы, по которой положение хозяйствующего субъекта, занимающего менее 35% на рынке, признается главным. Помимо этого, под надзор ФАС сейчас попадают органы власти и муниципальные органы власти, и чиновники, представляющие их. В один момент учреждению дается право заблаговременно оценивать следствия вероятного ведения коллективной деятельности экономическими агентами.

Материалы по тематике

Ведомства информируют: сентябрь 2015 года

Учреждения информируют: сентябрь 2015 года

Учреждения информируют: сентябрь 2015 года
В министерствах и учреждениях все время аккумулируется большое количество серьёзной информации, которой должностные лица периодически делятся с гражданами. Большая часть этих данных занимают важное место в ведении и планировании бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация за сентябрь 2015 года.
Миллион – за выдачу незаконных сертификатов безопасности продуктов
Росаккредитация приготовила правки в закон, предполагающие миллионный штраф за выдачу сертификатов неаккредитованными юрлицами. Специалисты уверены в том, что учреждение верно реагирует на создавшуюся обстановку, когда режима 80% выданных сертификатов сфальсифицированы.

Материалы по тематике

Сведения о недвижимости граждан будут закрыты для общественного пользования и доступны только правоохранительным органам

Сведения о недвижимости граждан будут закрыты для публичного пользования и доступны лишь правоохранительным органам

Информация о обладателях недвижимости останется открытой лишь для МВД
Федслужба безопасности предлагает сделать доступ к реестрам прав на имущество недостаточным. Свободно оперировать данными из них сумеют лишь правоохранительные органы. Прочим нужно будет получать согласование от обладателя недвижимости. Специалисты видят в этой инициативе не только возможность злоупотреблений со стороны госслужащих, но и громадные неудобства для граждан и бизнесменов.
Претензии на разъяснительные письма рассмотрят в ВС РФ
Должностные лица предлагают наделить Верховный суд обязанностью рассматривать заявления об обжаловании ненормативных юридических актов и документов, содержащих пояснения законодательства, выпущенных федеральными властями. Исками об обжаловании пояснений и нормативно правовых актов местного уровня займутся главные суды республик, областные, окружные, краевые суды. Режим разбирательства таких дел предлагается подчинить нормам не так давно вступившего ввиду Кодекса административного судопроизводства РФ.

Материалы по тематике

Правительство решило поддержать производителей отечественных лекарств

Руководство решило подхватить изготовителей наших лекарств

Русским фармкомпаниям компенсируют часть расходов на производство лекарств и их испытания
Возмещать из бюджета им будут не свыше 50% всех расходов, и не свыше чем на сумму в 200 миллионов рублей. Наряду с этим начать производство того либо другого изделия нужно будет не позднее чем через 3 года с момента выделения средств. Фармацевтическую и медицинскую отрасли должностные лица кроме того собираются "подстегнуть" посредством установления нормативов денежных расходов на обеспечение лекарствами и товарами медицинского назначения, которые положены гражданам в том случае, если это предусмотрено подобающим рецептом доктора.
Руководство решило действительно взяться за борьбу с "откатами" в сфере государственных закупок
В Кабмине приготовили немедленно пару проектов законодательного акта, нацеленных на увеличение прозрачности операций заключения государственных либо местных контрактов, и на создание единой информационной системы обо всех предпринимателях, так или иначе завлекаемых к их выполнению. Кроме того определены новые правила осуществления покупок высокотехнологичной либо инновационной продукции. Все это, согласно точки зрения Руководства, должно сделать израсходование бюджетных средств свыше прозрачным и рациональным, и исключить из него суммы "откатов" для посредников и подрядчиков Получить новые нормы могут уже с 1 января будущего года.

Материалы по тематике

Государственные закупки защитят от кризиса и коррупционных схем

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем

Столичным шофёрам угрожает шестикратное увеличение давностного периода за нарушения на дорогах
Московские должностные лица предлагают повысить срок давности за нарушения ПДД, закреплённые дорожными камерами, с двух до двенадцати месяцев. Подобающее письмо прося поменять статью 4.5 КоАП РФ, по сообщениям СМИ, уже направлено в столичный штаб ОНФ за подписью главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. В документе, например, произнесено следующее:
Выяснение личности практического правонарушителя занимает продолжительное время, в итоге срок давности наложения санкций и мер ответственности бывает упущен. Указанное условие ведет к нарушению одного из принципиальных правил права — неотвратимости наказания. Руководство Москвы заинтересовано в увеличении результативности разбирательства дел в сфере дорожного движения, потому, что это имеет значительное значение для улучшения автотранспортной ситуации
Google не сумеет ограничивать установку приложений и сервисов иных разработчиков
По притязанию Федеральной антимонопольной службы, американской организации предстоит переписать все соглашения с изготовителями мобильных устройств. Кроме потребности соблюсти притязания российского антимонопольного законодательства, Google угрожает еще и административное расследование в суде. По оценкам специалистов, штраф за лимитирование конкуренции на рынке может достигнуть 15% оборота рынка заблаговременно установленных магазинов приложений за 2014 год.

Материалы по тематике

Трудовая книжка: оформляем правильно

Рабочий брошюра: оформляем верно

Детали правил оформления и ведения трудовых брошюр в компании
Полемика о том, как нужны трудовые брошюры в деятельности компании, идет уже давно. Но они действуют и сейчас, являясь основным документом, удостоверяющим трудовой стаж любого сотрудника. Все это указывает, что работодателю нужно быть в курсе существующих правил ведения и оформления трудовых брошюр. О том, каковы эти правила и что бывает в случае их несоблюдения, поведали эксперты Объединенной Консалтинговой Группы.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Изучите еще полезный материал в области прав. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Продажа транспорта не снимает с граждан обязательства по оплате автотранспортного налога

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.


Посмотрите дополнительно нужный материал по теме права юриста. Это вероятно будет интересно.

Работники МВД задержали в Москве предпринимателя Александра Григорьева, подозреваемого в выводе из Российской Федерации $46 млрд, об этом информирует "Коммерсантъ".
44-летний Григорьев, совладелец нескольких разорившихся денежных структур, в частности банков "Западный", "Донинвест" и "Русского земельного банка", был задержан в прошлую пятницу, 30 октября, работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УФСБ по Ростовской области в ресторане "Сфера" на Новом Арбате.
Согласно решению Ленинского райсуд Ростова-на-Дону Григорьев задержан на два месяца по двум эпизодам мошенничества в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). Как указывает издание, предпринимателю вменяется причинение вреда на сумму 105 миллионов рублей. Помимо этого, ему могут инкриминировать компанию противозаконного сообщества (ст. 210 УК), детализирует источник издания, близкий к следствию.
Сам бизнесмен объявил, что не знает ничего о хищениях, и просил выпустить его под залог. Но суд отклонил его требование.
Согласно данным правоохранителей, Григорьев возглавлял противозаконную группу, которая занималась выводом денежных средств из РФ. В группировку входило свыше 500 человек и в районе 60 российских банков, в частности – с государственным участием.
Расследование определило, что за последние четыре года Григорьев и его подельники вывели из Российской Федерации $46 млрд. Наряду с этим годовой оборот противозаконной группы составлял в районе 1 трлн рублей.
По версии прокуратуры, для вывода средств из РФ соучастники потребили так именуемую молдавскую схему, в рамках которой между оффшорными компаниями заключались подставные сделки, в частности контракты о кредитовании, гарантами по которым выступали граждане Молдавии.


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Игрок "Барселоны" Маскерано признал свою вину в неуплате налогов


Полузащитник испанского ФК "Барселона" Хавьер Маскерано на совещании в суде Гавы (Барселона, Испания) признал свою вину в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует BBC News.
Следствие в отношении спортсмена было начато в сентябре этого года. Позднее игрок "Барсы" был вызван в суд для дачи свидетельств по этому делу.
Соответственно судейским материалам, в срок с 2011 по 2012 год футболист утаил от испанских правительства доходы от продажи прав на применение своего образа. Согласно материалам уголовного дела, Маскерано попользовался произведёнными регистрацию в Португалии и США организациями, чтобы не платить налоги в Испании.
В общем итоге, считает прокурорская служба, 31-летний аргентинец не заплатил в казну 1,5 млн евро.
В сентябре спортсмен возвратил влияниям данную сумму совместно со административным штрафом в сумме в районе 250 000 евро. Так, Маскерано сумеет избежать судебного слушания.
Аналогичные обвинения раньше были выдвинуты в отношении еще одного игрока "Барселоны" – Лионеля Месси. Ему вменялось создание подставных компаний в целях неуплаты налогов в испанскую казну.