воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Пассажирка, которую автобус протащил пару метров, зажав подол шубы, отсудила 717 000 рублей.


В Красноярском крае суд обязал страховую организацию и перевозчика уплатить свыше 700 000 рублей. пассажирке маршрутного автобуса, которую шофер проволок по дороге, зажав в двери подол ее шубы, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Свердловский райсуд Красноярска поступил иск локальной обитательницы к хозяину автобуса, шофёру и страховой организации о компенсировании вреда здоровью, потерянного дохода и компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, в феврале 2011 года на улице 60 лет Октября при выходе ее из автобуса ПАЗ маршрута № 78 на остановке "Ателье проката" шофер прикрыл двери, зажав нижнюю часть ее шубы, и начал движение. По итогам дама упала на проезжую часть, и ее протащило пару метров.
Прослушав крики стоявших на остановке людей, шофер остановил автобус. Истица была довезена в травматологию поликлиники, где месяц лечилась. Затем она перенесла платную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, и практически 6 месяцев восстанавливалась амбулаторно. В марте 2012 года суд признал водителя виноватым по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим средством передвижения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека) и осудил его к одному году лимитирования свободы.
В мае дама обратилась в страховую организацию, где была застрахована ответственность хозяина согласно соглашению ОСАГО, с обращением о оплате компенсирования на приобретение лекарств – 25 600 рублей., за операцию – 19 000 рублей. и сам протез – 80 400 рублей., за платную палату в поликлинике – 26 600 рублей. Но страховщик возместил ей только затраты на лекарства.
По итогам судебно-медицинских экспертиз, следствия травмы отвечали 30-процентной крепкой потере общей трудоспособности. Наряду с этим суд учел, что истица нуждалась в срочном эндопротезировании и восемнадцать месяцев ожидать очередь на неоплачиваемую операцию по квоте не имела возможности. После ей на два года была определена третья группа инвалидности.
Суд постановил стребовать со страховой группы "МСК" в адрес истицы 134 400 рублей. потерянного дохода (исходя из степени прожиточного минимума трудоспособного населения РФ), 67 200 рублей. административного штрафа, 15 000 рублей. – на уплату услуг представителя, 10 500 рублей. – за осуществление экспертизы, 1000 рублей. – за услуги нотариуса. Помимо этого, ИП должен уплатить ей 63 400 рублей. потерянного дохода, 126 000 рублей. затрат на воссоздание здоровья и 300 000 рублей. компенсации морального ущерба. В доход локального бюджета с ответчиков стребовано 9100 рублей. госпошлины.
Не согласившись с расчетом потерянного дохода и полагая завышенным размер компенсации, бизнесмен оспорил это решение, но Красноярский краевой суд оставил его без изменения.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения заключавшемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были взяты под стражу судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Россияне сумеют оценить уровень качества представления услуги по приему деклараций по налогам

Российское правительство своим распоряжением от 23 сентября 2015 г. № 10121 расширило Список государственных услуг, перед коих производится оценка гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений).

В указанный список включена одна из в наивысшей степени массовых и социально значимых для граждан государственных услуг, оказываемых ФНС Российской Федерации, – прием деклараций по налогам (расчетов). Так, начиная с 1 января 2016 года, россияне сумеют оценить по 5-балльной шкале время представления госуслуги, время выжидания в очереди, вежливость и компетентность чиновников, комфортность условий в помещении, и вдобавок досягаемость информации о режиме представления госуслуги. При оценке госуслуги по приему деклараций по налогам по электронным каналам связи будут учитываться досягаемость информации о режиме представления госуслуги, досягаемость электронных форм нужных документов, время выжидания ответа, время представления госуслуги, удобство операций.
Свое мнение получатели услуги сумеют выразить через особый федеральный телефонный центр, терминальные устройства, включённые с электронной системой управления очередью. Оставить комментарии возможно будет и на официальных интернет сайтах подобающих органов, на интернет-портале информационной системы мониторинга госуслуг, а также в личном кабинете Единого портала госуслуг. На базе поступившей информации каждый квартал формируется сводная оценка по всякому территориальному органу, предоставляющему госуслуги. Она направляется в подобающие федеральный и местный исполнительные власти.
Напомним, на сегодняшний день список госуслуг ФНС Российской Федерации, оцениваемых гражданами, включает государственную регистрацию юрлиц, физических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств, представление сведений из ЕГРЮЛ, и вдобавок неоплачиваемое оповещение плательщиков налогов о действующих налогах и сборах.


Просмотрите еще хороший материал по вопросу право. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Суд 1 октября рассмотрит апелляцию "Вымпелкома" на определение по спору с ГРЧЦ

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 1 октября претензию ПАО «Вымпел-коммуникации» (товарный знак «Билайн») на определение суда об отказе организации в коллективном разбирательстве ее иска к ФГУП «Основной радиочастотный центр» (ГРЧЦ) и исков ПАО «МТС» и ПАО «Мегафон» к ГРЧЦ, отмечается в материалах суда.

В иске «Вымпелком» требует обязать ГРЧЦ рассмотреть радиочастотную заявку для продвижения сетей LTE и обьявить нелегетимным извещение ГРЧЦ от 28 апреля 2015 года и осуществить экспертизу электромагнитной совместимости сообщённых радиоэлектронных средств. Основные слушания по иску арб суд Москвы избрал кроме того на 1 октября.
В ходе подготовительного совещания 27 августа суд отклонил ходатайство «Вымпелкома» об объединение исков трех организаций в одно производство. Суд отметил, что отсутствуют причины для объединения дела, установленных статьей 130 АПК РФ. Организация не представила подтверждений совпадения оснований происхождения требований предъявленных заявителем, отмечается в определении суда. По указанным выше делам, находящимся в производстве арбитражного суда Москвы, разные податели заявления, есть разный объект доказывания, и вдобавок оспариваются разные извещения ГРЧЦ, касающиеся разных полос радиочастот.
В материалах суда отмечается, что в иске «Мегафон» требует суд признать противоправным решение ФГУП «Основной радиочастотный центр» от 5 мая 2015 года о завершении разбирательства радиочастотной заявки на осуществление экспертизы электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для применения радиоэлектронными средствами. «МТС» в иске кроме того требует признать противоправным решение ГРЧЦ от 5 мая 2015 года.
Согласно данным газеты «Ведомости», иски сотовых операторов связаны с заявками на размещение оборудования в диапазоне частот 694–790 МГц.


Прочтите также хорошую информацию в области римские юристы. Это вероятно будет интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Омские дознаватели завели дело после обрушения жилого дома

Омские дознаватели открыли дело по обстоятельству обрушения жилого дома, из-за которого пострадали люди, сообщается на сайте СК РФ во вторник, по сообщению РИА Новости.

«По предварительной оценке расследования, в двухэтажном строении из-за утечки газа обрушились перекрытия между этажами, в итоге чего пострадали 4 человека (живущая в доме дама, два работника газовой службы и молодой человек), которые положены в больницу», — сказано в сообщении.
На сегодняшний день на месте обрушения ведется осмотр места события.
Согласно последним данным УМВД региона, в итоге обрушения перекрытий дома один человек погиб, пятеро пострадавших находятся в поликлинике.


Посмотрите также интересную заметку по теме юридический. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Интернет-поисковики выступили против идей Думы


Интернет-поисковики готовятся к началу применения с 1 января закона "о праве на забвение в Сети", а параллельно уговаривают законодателя не торопиться с вводом наказания за его нарушение. День назад в государственной думе представители интернет-организаций озвучили консолидированную позицию: идеи парламентариев идут вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, позиции Конституционного Суда.

Идеи законодателя

Парламентарии продолжают регулировать правила для интернет-индустрии. Год назад они приняли закон, разрешающий гражданам требовать удаления из Сети их персональных данных, в случае если суд определит, что они оказались там неправомерно. Он начал применяться с 1 сентября ("Персональным данным россиян воспрещено храниться за рубежом"). А под конец весенней сессии 2015 года в спешке нижняя палата парламента с подачи эсера Алексея Казакова, Вадима Деньгина из ЛДПР, единоросски Ольги Казаковой, коммуниста Леонида Калашникова расширила права граждан на "забвение в Сети", правда лишь с 1 января 2016 года.
Новый закон разрешил гражданам требовать от поисковых машин удаления выдачи ссылок на данные о них, если она распространяется "с нарушением закона" или является "недостоверной, и вдобавок неактуальной, потерявшей значение для подателя заявления ввиду предстоящих событий либо деяний подателя заявления". Но последнее не распространяется на случаи, когда обращение в ней идет "о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и информации о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость". Наряду с этим сотрудничество поисковых машин и граждан должно проходить во добровольном режиме: 10 рабочих суток отводится площадке в сети интернет на разбирательство претензии, в которой будут отмечены паспортные и контактные данные обратившегося, список ссылок, и вдобавок основание для завершения их выдачи поисковой системой. По итогам аудита интернет-организация обязана или удалить из итогов выдачи указанные подателем заявления ссылки, или отказать ему в этом. В последнем случае недовольный гражданин праве по месту своего жительства пойти к судье, чтобы уже тот обязал поисковик удовлетворить его притязание.
Но второй закон, который предполагает санкции за невыполнение закона "о забвение в Сети", парламентарии в весеннюю сессию не рассматривали, отложив этот вопрос на осень. Соответственно правкам в Кодекс об нарушениях административного законодательства, за игнорирование притязания гражданина о завершении выдачи ссылок надеется штраф в 100 000 рублей. Помимо этого, "за невыполнение на протяжении пяти суток судебного решения по иску гражданина о завершении выдачи ссылок" поисковику будет угрожать штраф в 3 миллионов рублей. Наряду с этим в зако

четверг, 17 сентября 2015 г.

Апелляция обязала Минэнерго принять у "Роснефти" документы для льготы в 60 млрд рублей. задним числом


Девятый арбитражный апелляционный суд признал противоправным отказ Минэнерго выдать "дочки" "Роснефти" – "Верхнечонскнефтегазу" – справку на получение льгот по таможенной госпошлине в 60 млрд рублей., информирует "Интерфакс".
Так, решение Арбитражного суда Москвы, который раньше подхватил позицию учреждения, было аннулировано. Судья Людмила Яковлева, рассмотрев материалы дела № 09АП-37999/2015, отвела Минэнерго пять рабочих суток на выдачу "Роснефти" справки о характеристике нефти "Верхнечонскнефтегаза" для получения льгот по экспортной госпошлине. "Роснефть" просила о привлечении в качестве другого лица представителей Федеральной таможни для выяснения потребности получения документа, но получила отказ.
Суд пересматривает два подобных дела – по иску "Верхнечонскнефтегаза" к Минэнерго и Роснедрам, и вдобавок по обращению "Роснефти" и "РН Холдинга" к Минэнерго. "Роснефть" и ее "дочка" опротестовывали решение Минэнерго не принимать документы, нужные для обоснования права организации на льготы по таможенной госпошлине для "Верхнечонскнефтегаза", поданные задним числом. И в том и другом случае деяния Минэнерго были признаны законными.
Вместе с тем 17 августа 9-й ААС аннулировал судебное решение инстанции первого уровня по иску "Верхнечонскнефтегаза" к Минэнерго и Роснедрам и обязал министерство засвидетельствовать, что учреждение добывало льготную нефть на месторождении. Наряду с этим его прошлый обладатель – ТНК-ВР – в 2011 году напрасно обращался в министерство энергетики для получения льготы по экспортной госпошлине на нефть. Причиной отказа стали несостыковки в нормативно-юридических актах. "Роснефть" в марте 2013 года приобрела ТНК-BP и овладела 99,94 % акций "Верхнечонскнефтегаза".
В январе этого года "Роснефть" снова подала в министерство энергетики заявку на соотношение льготам нефти ВЧНГ для получения справки о представлении льгот, например 60 млрд рублей. из бюджета в качестве возврата госпошлин. Представитель "Роснефти" сообщил на совещании, что, согласно решению руководства, Верхнечонское месторождение было включено в общий список обладающих правом на льготную госпошлину. Но, потому, что в ежемесячных распоряжениях руководства об установлении определённых ставок госпошлин этого месторождения не было, Минэнерго официально отказало ТНК-ВР.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Предприниматель приговорен за отказ уплатить "налог на болванки" в адрес РСП режиссера Михалкова


Тушинский райсуд Москвы вынес вердикт руководителю организацииизготовителя носителей информации, который отказался уплатить 1 % с оборота в адрес возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым Русского альянса владельцев, передает РАПСИ.
председатель совета директоров ООО "Дестен ПК" Вугар Абдуллаев признан виноватым по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного вреда хозяину методом обмана либо злоупотреблением доверия).
Определено, что изготовитель оборудования для обработки информации и материальных носителей "Дестен ПК" уклонился от оплаты поощрения в адрес возглавляемого известным режиссером Никитой Михалковым Русского альянса владельцев.
Суд избрал Вугару Абдуллаеву год условно, но согласно с распоряжением Государственной думы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы высвободил от наказания, применив амнистию. Кроме того суд постановил стребовать с Абдуллаева свыше 2 миллионов рублей. в адрес РСП.
Как мы знаем, РСП является аккредитованной компанией для сбора и оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях – так именуемого "налога на болванки". Этим сбором в 1 % облагаются как материальные носители, так и оборудование для копирования.

В государственную думу занесён очередной закон о запрете употребления УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

7 сентября этого года парламентарий Олег Нилов занёс в государственную думу закон, предполагавший корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Документом была предусмотрена невозможность употребления УДО в отношении лиц, произвёдших ряд тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений (включая правонарушения против собственности, совершенное в очень большом размере с применением должностного положения, очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья, правонарушения против половой неприкосновенности и половой свободы не достигшего совершеннолетия и т. д.). Но после этого закон был отозван автором, а день назад в государственную думу был введён аналогичный закон1. Авторами документа выступили парламентарии Олег Нилов и Андрей Тарнавский.

Новый проект закрепляет свыше широкий список правонарушений, при осуществлении коих к лицу может быть воспрещено использование УДО. В таковой список предлагается включить:
  • получение либо дачу взятки в очень большом размере;
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст.ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст.ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы личности не достигшего совершеннолетия.
Предполагается, что лиц, произвёдших указанные правонарушения, не сумеют амнистировать.
Кроме того предусмотрено исключение нормы, соответственно которой разрешается УДО после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст.ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, не достигших возраста 14 лет.

ФАС не текла петербургскому мясному комбинату лишить москвичей "респектабельной" колбасы


питерское- управление ФАС Российской Федерации признало признало непорядочной соперничеством попытку мясного комбината "Невская трапеза" лишить соперников возможности именовать колбасу "Престиж", информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС обратилось ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (Москва) с претензией на организацию ЗАО "Невская трапеза", от которой получило требование по поводу как будто бы противоправного применения торгового знака "Престиж" в оформлении дизайна упаковок колбасных товаров.
орган по борьбе с монополизмом узнал, что Останкинский комбинат производит колбасу называющиеся "Престиж" с 2005 года. Но в июле 2014 года организация "Невская трапеза" произвела регистрацию торговый знак "Престиж" и начала не разрешать соперникам включать в оборот колбасу под таким названием.
Рабочая группа УФАС Российской Федерации пришла к выводу, что ЗАО "Невская трапеза" под предлогом защиты исключительного права на свой торговый знак получает безосновательные достоинства за счет вытеснения соперников с рынка.
"Невская трапеза" признана преступившей ч.2 ст.14 Закона о защите конкуренции. Организации предписано остановить распространение писем, не разрешающих применение торгового знака.


Просмотрите еще нужный материал по теме арбитраж. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Апелляция избавила коллекторов от официального ареста счетов по долгам нанимателя


Верховный суд Республики Саха (Якутия) аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, разрешившего исполнители стребовать коммунальные платежи граждан в счет закрытия долга управляющей организации, информирует пресс-служба суда.
Раньше в суд с обращением об заявлении взимания на имущество управляющей организации, находящееся у других лиц, обратился судейский судебный исполнитель.
Исполнитель отметил, что удержанная с банковского счёта УК сумма не покрыла долг, а каких-то имущества у нее нет. Наряду с этим управляющая организация подписала агентский контракт, которым передала локальной компании обязанности по сбору заложенности за коммунальные и жилищные услуги. Согласно точки зрения исполнителя, средства, собранные агентом с населения, принадлежат должнику.
Суд, исходя из практических правоотношений сторон агентского контракта, удовлетворил притязания исполнителя. Но это решение не устояло в апелляции – ВС РС(Я) отказал в удовлетворении обращения судебного исполнителя.
коллегия суда по гражданским делам Верховного суда Якутии, рассмотрев материалы дела, отметила, что, статьи действующих нормативно правовых актов "Об исполнительном производстве" об заявлении взимания на имущество должника, находящееся у других лиц, не используются в отношении средств, находящихся на счетах, во вкладах либо на хранении в банках и других банковских компаниях.
Помимо этого, другое лицо в этом случае выступило платежным агентом и средства, поступающие на его счет в виде платы за услуги ЖКХ, являются неукоснительными платежами жильцов домов, обслуживаемых должником, и не являются собственностью должника. Кроме всего этого, агентский контракт был расторгнут.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах осудил "колорадского стрелка" к высшей мере наказания


Суд в американском штате Колорадо, США, осудил к высшей мере наказания "колорадского стрелка" Джеймса Холмса, убившего 12 зрителей кинотеатра в городе Аврора на протяжении премьеры фильма "Чёрный рыцарь". Об этом информирует Рейтерс.
Окончательный приговор суда вынес судья Карлос Семур.
В первых числах Августа суд народных присяжных осудил Холмса к высшей мере наказания. Но согласно законодательству данный решение должен был засвидетельствовать судья. Жюри не сумело пойти к единогласному точке зрения относительно смертной казни, исходя из этого подсудимый машинально получил пожизненный приговор суда.
Согласно данным агентства, судья осудил "колорадского стрелка" к 12 пожизненным периодам и 3318 годам тюрьмы .
Катастрофа случилась в ночь на 20 июля 2012 года в кинотеатре города Аврора, Колорадо. Тогда 24-летний Джеймс Холмс вошел в кинозал практически сразу после начала показа фильма "Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды", распылил там слезоточивый газ, а после этого открыл огонь по зрителям. В следствии 12 человек умерли, свыше 70 были ранены.
Холмсу были выдвинуты обвинения по 166 пунктам, включая убиение, покушение на убиение и хранение взрывчатых веществ.
Сторона защиты утверждала, что Холмс страдал от тяжелого психического расстройства. Соответственно материалам суда, незадолго до нападения молодой человек посещал психиатра, которая сообщила милиции об угрозах убиения со стороны своего больного.
Суд по этому делу начался в апреле.


Читайте также интересный материал по теме юрист круглосуточно. Это может быть полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Финансисты внесли предложение 9 способов для упрочнения рубля


В день финансиста специалисты Sberbank CIB создали 9 способов спасения национальной валюты РФ. Все они приведены в обзоре «Основные меры для поддержания рубля». Финансисты во главе с Томом Левинсоном уверены в том, что при соблюдении предложенных мер рубль может не только укрепится, но и отыграть свои позиции.
8 сентября все русские финансисты указывают свой опытный праздник. Петербургский юридический портал и организация "КАДИС" поздравляют их с этим событием и изъявляют желание правильных решений трудных денежных головоломок.
Возможно к празднику, эксперты Сберегательного банка задумались о том, какие настоящие мероприятия по спасению курса рубля может инициировать Банк Российской Федерации. Итогом их мыслей стал обзор «Основные меры для поддержания рубля».
Сейчас совершается уже вторая волна стремительного понижения курса русском валюты по отношению к американскому доллару и евро. Кое-какие эксперты отмечают, что минимальный пик уже пройден, а кое-какие напротив предрекают, что курс может упасть даже до отметки 100 рублей за один американский доллар. Все это понуждает без шуток задумываться о судьбе рубля не только несложных граждан и предпринимателей, которые теряют свои накопления и наращивают издержки по договорам, но и ведущих финансистов. Серьезно озабочены судьбой рубля и на самом наибольшем уровне власти.
Так, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ходе встречи с гениальными школьниками 1 сентября 2015 года ответил на вопрос о волатильности рубля. Глава государства подчернул, что с одной стороны понижение курса удешевляет экспорт, а с другой создает потребность мер по поддержке рубля на достойном уровне. Такие меры не всегда оказываются рыночными, что не хорошо отражается на экономике. Исходя из этого, в совершенстве необходимо сделать так, чтобы курс рубля не зависел от цены деривативов, нефти и газа. Слова главы страны постоянно являются необычным управлением к деянию. Исходя из этого, скоро, следует ожидать инициатив, нацеленных на "отвязывание" рубля от энергоносителей. Не смотря на то, что часть последних в обеспечении Российской Федерации валютой через чур громадна.
Пока же, над задачей как возвратить рублю устойчивость размышляют финансисты Банка Российской Федерации, конечно Сберегательного банка. И те 9 способов, которые внесли предложение финансисты, в полной мере могут поставить рубль на ноги. Итак:
  • Метод первый. Не приобретать золото. Согласно точки зрения финансистов, Национальный банк тратит большие запасы валюты на пополнение золотого запаса. В случае если на время остановить покупки золота, то удастся сэкономить валюту. Как растолковывают авторы обзора: «конвертация выполняется в большинстве случаев через валютный рынок. Так, приобретение золота Банком Российской Федерации практически является приобретением зарубежной валюты».
  • Метод второй. Давить на экспортеров. Специалисты показывают, что: «давление на экспортеров — это один из в наивысшей степени доступных для правительства способов подхватить национальную валюту, в частности и вследствие того что он носит неофициальный характер, другими словами завлекает меньше внимания, чем имело возможность бы притянуть изменение официальной курсовой политики». Достигнуть такого результата возможно благодаря тому, что самые большие русские экспортеры - это, как раз, поставщики энергоносителей. Все они имеют государственную долю, а значит и управление. Исходя из этого у правительства имеется настоящая возможность усилить за счет них поддержку внутреннего рынка и мягко усиливать курс рубля.
  • Метод третий. Повысить интервенции Банка Российской Федерации. Сейчас денежный регулятор отказался от валютных интервенций на систематической базе. Практически рубль находится в самом настоящем свободном плаванье. Не смотря на то, что Банк Российской Федерации сохранил за собой право принимать участие в торгах при «угрозе денежной стабильности». Эксперты Сберегательного банка убеждённы, что увеличение валютных интервенций имело возможность бы оказать позитивное воздействие на динамику курса рубля. Но, без веских причин денежный регулятор не будет вмешиваться в обстановку. Послужить одной из таких веских причин, имело возможность бы стремительное повышение спроса на наличную валюту у населения. Чего пока не наблюдается.
  • Метод четвертый. Разрешить интервенции Министерства финансов. В различие от Банка Российской Федерации, Министр финаннсов ни при каких обстоятельствах не совершает валютных интервенций самостоятельно. Не смотря на то, что поэтому в его ведении находятся средства вспомогательного ресурса РФ. Согласно точки зрения финансистов, «совокупный количество средств, затребованных из Вспомогательного ресурса в этом году, может достигнуть примерно 2 трлн рублей». В случае если даже часть этих денежных средств Министр финаннсов отправит не на приобретение национальной валюты у ЦБ РФ, а напрямую у операторов рынка, то это существенно подхватит рубль.
  • Метод пятый. Создавать вербальные интервенции. Другими словами аналитики Сберегательного банка предлагают создавать публичное мнение. Так как на громких обращениях о стабильности рубль подчас вырастает скорее чем на настоящих интервенциях валюты. К чести Нацбанка он применяет этот метод достаточно довольно часто и постоянно имеет ожидаемый эффект.
  • Метод шестой. Валютное РЕПО. Сейчас валютные РЕПО на время приостановлены Банком Российской Федерации. Но, они будут возобновлены когда наступит период погашения раньше выданных на условиях РЕПО ссуд. Всего денежный регулятор за шесть месяцев раздал русским банкам на этих условиях 26 миллиардов долларов. Первые возвраты начнутся уже в декабре 2015 года, тогда банки должны будут возвратить Банку Российской Федерации 5 млрд долларов. Национальный банк обещает, что объемы валютного рефинансирования не сократятся, а вероятно даже увеличатся. Уже сейчас принято решение нарастить РЕПО, выданное периодом на 28 суток до объема, превышающего открытые раньше позиции, которые нужно пролонгировать.
  • Метод седьмой. Уменьшение размеров добычи нефти. Потому, что одним из ключевых моментов, послуживших причиной к падению курса рубля является понижение общемировых стоимости одного бареля нефти, аналитики Сберегательного банка предлагают поразмыслить над уменьшением размеров добычи нефти в Российской Федерации. Сейчас на нефтяном рынке закреплён переизбыток добычи нефти приблизительно в 1-2 млрд баррелей нефти в день. Исходя из этого, нужно договариваться с другими государствами-экспортерами нефти, и лишь позже сокращать добычу для разрешения кризисной ситуации. Нужно подчернуть, что важную роль в этом вопросе играют страны ОПЕК. Но они пока не спешат принимать решение о уменьшении добычи, а Российская Федерация пару дней назад отклонила предложение о вступлении в ОПЕК.
  • Метод восьмой. Увеличение ключевой ставки ЦБ РФ. Этот способ уже один раз сработал у Банка Российской Федерации в конце прошлого года, когда ставка была резко повышена с 10,5 до 17%. Но повторять его финансисты пока не планируют. Напротив уже пару раз было решено о понижении ключевой ставки. Сейчас ее уровень образовывает 11%. Специалисты уверены в том, что такие меры, в любом случае, оказали бы лишь временное благоприятное воздействие на курс рубля, потому, что падение курса вызвано не какое количество внутренними экономическими проблемами, сколько внешними фундаментальными моментами. К тому же, уровень инфляции в 2015 году уже достиг 12%.
  • Метод девятый. Увеличение надзора за движением капитала. Финансисты убеждённы, что ограничения по движению капитала и выводу его из Российской Федерации являются самой провальной мерой для упрочнения рубля. Таковой опыт уже был в 2006 году и тогда он продемонстрировал свою неэффективность. Так как при вводе неестественных ограничений выводить капиталы из страны оказывается дороже, но и лишь. Страждущие вывести свои средства за границу предприниматели и граждане постоянно находят методы обойти запреты. Исходя из этого т

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Суд Гватемалы выдал документ об аресте главы государства, подозреваемого во взяточництве


Суд Гватемалы выдал документ об аресте действующего президента страны Отто Переса Молины, подозреваемого в причастности к большой коррупционной схеме и раньше лишенного неприкосновенности. Об этом информирует Рейтерс.
Во вторник, 1 сентября, Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение Молины иммунитета от судейского преследования. Тогда же федеральный суд воспретил главе государства покидать пределы страны.
Раньше Верховный суд Гватемалы удовлетворил запрос Генпрокуратуры о привлечении главы страны к ответственности по обвинениям в получении взятки и обмане в таможенной сфере. Кроме того верховный судебный орган одобрил запрос контрольного учреждения о осуществлении импичмента Молины.
В последних числах Августа Генеральная прокуратура Гватемалы задержала по подозрению в причастности к коррупционной схеме в органах таможенной службы бывшего вице-главы государства страны Роксану Бальдетти.
В связи с коррупционным скандалом в Гватемале пробежали массовые демонстрации, участники коих требовали отставки главы государства.
Сам Молина в телевизионном заявлении объявил, что не получал деньги противоправным методом, и что его совесть чиста. Президент кроме того выделил, что не планирует покидать свой пост, не обращая внимания на вырастающее давление со стороны руководства.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Сенаторы поддерживают индексацию пенсий в 2016 году полностью с учетом практической инфляции

Пенсии в Российской Федерации в 2016 году нужно проиндексировать полностью согласно с практической инфляцией. Это сообщил глава Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский.

Напомним, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" размер страховой пенсии каждый год корректируется с 1 февраля в связи с установлением цены пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Наряду с этим размер фиксированной оплаты к страховой пенсии подлежит неукоснительной ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.
Кому и в каких размерах устанавливается увеличение фиксированной оплаты к страховой пенсии, определите из материала "Повышенный размер фиксированной оплаты к страховой пенсии" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Но Министр финаннсов Российской Федерации для уменьшения недостатка бюджета предлагает другие, свыше невысокие темпы увеличения пенсий в ближайшие 3 года", – указывает сенатор. Он полагает такую меру несправедливой и выделяет, что пенсионеры не являются той группой граждан, за счет которой государство должно искать запасы, потому, что пенсии – это исключительный вид доходов этих граждан.
Рязанский уверен в том, что средства для индексации пенсий возможно отыскать, продлив включённый в 2014 году запрет на формирование накопительной части пенсий. Так, недостаток бюджета в 2016 году предсказывается в сумме 328 млрд рублей., а предполагаемые 6% платежей на накопительную часть пенсии – 340 млрд рублей. "Нужно принимать совсем не вызывающее сомнений решение: заморозить платежи накопительного компонента", – сообщил сенатор.
Подчеркнём, раньше был завизирован закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений", предусматривающий продолжение на 2015 год запрета на формирование накопительной части рабочем пенсии. Соответственно документу, в этом году платежи работодателей, которые должны были поступить в накопительную часть пенсий, направляются в страховую составляющую. Аналогичная мера была инициирована в 2014 году.
Согласно точки зрения депутата, в отношении прочих общественных оплат вероятен дифференцированный подход – к примеру, нет потребности индексировать материнский капитал на всю сумму, в силу того, что это не средства ежедневного потребления.

Турецкий суд высвободил двух английских корреспондентов, обвиняемых в терроризме


Суд в Турции постановил высвободить из под стражи двоих английских корреспондентов международного новостного канала Vice News, которым раньше были выдвинуты обвинения в терроризме. Об этом информирует BBC.
Как указывает английская телерадиокорпорация, так суд удовлетворил претензию защиты на арест корреспондентов. Наряду с этим их переводчик гражданин Ирака Мохаммед Исмаэл Расул так же, как и прежде остается под стражей. Сейчас дознаватели проверяют материалы на его компьютере.
Предвидится, что решение оставить Расула под стражей кроме того будет обжаловано юристами.
Обозреватель канала Vice News Джейк Ханрахан, оператор Филип Пендлбери и переводчик Мохаммед Исмаэл Расул были задержаны 27 августа этого года в турецкой провинции Диярбакыр, когда они снимали репортаж о столкновениях между экстремистами и полицией из "Рабочей партии Курдистана". Позднее им были выдвинуты обвинения в "работе на террористическую компанию".
Раньше задержанные были опрошены на объект предполагаемых связей с курдскими радикалами и боевиками экстремисткой организации "Исламское государство".
Сами корреспонденты отрицают обвинения и именуют их "несостоятельными и фальшивыми".

четверг, 3 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, разрешающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.


Читайте также интересный материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Астраханские исполнители задержали корабль за долг в $70 000 согласно решению чешского суда


В Астраханской области судейские исполнители поставили запрет на судно межгосударственного грузоперевозчика за большой долг перед зарубежным заимодавцем, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Согласно соглашению займа ООО "Меридиан" задолжало чешской организации $70 000, но не торопилось с оплатой задолженности. Заимодавец сдал в судебные органы исковое заявление о компенсировании суммы займа в облсуд Праги, который постановил его удовлетворить.
За выполнением судейского акта на территории РФ взыскатель обратился в арб суд Астраханской области, который на базе Конвенции ООН утвердил решение зарубежного суда.
Для обеспечения выполнения решения суда работники УФССП возбудили исполнительное производство о взимании с компании задолженности и суммы судейского сбора в чешской валюте. Не обращая внимания на притязания исполнителей, должник так и не исполнил своих обязанностей. В это же время стало известно, что эта организация владеет грузового судна "Арбат" ценой в 10 миллионов рублей. Оно находилось в астраханском порту, исходя из этого исполнители его задержали.
Сейчас имущество оставлено на хранении компании без права пользования. В случае если задолженность не будет погашена, то "Арбат" выставят на торги, а средства от его продажи отправятся в счет закрытия долга.


ККС советовала в судьи чиновницу Суддепартамента


Квалификационная комиссия судей Иркутской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлый четверг, 27 августа.
Советы ККС на свободные должности получили:
– на пост судьи Нижнеилимского райсуд – Смирнов Сергей Павлович, ассистент судьи Братского городского суда;
– на пост судьи Слюдянского райсуд – Яматина Елена Николаевна, помощник начотдела управления Судейского департамента в Иркутской области;
– на пост общемирового судьи по 27-му судейскому участку г. Ангарска и Ангарского района – Бабикова Эльвира Николаевна, мировой судья;
– на пост общемирового судьи по 126-му судейскому участку г. Черемхово и г. Свирска – Шевцова Ирина Петровна, мировой судья.
Помимо этого, квалифколлегия по письменным обращения об отставке остановила полномочия: Бучневой Натальи Александровны, судьи Арбитражного суда Иркутской области; Никитина Юрия Ивановича, председателя Черемховского городского суда; Парилова Игоря Анатольевича, председателя Осинского райсуд; Жук Татьяны Николаевны, судьи Черемховского городского суда.