суббота, 31 декабря 2016 г.


Руководство определило зависимость заработных платов начальников и основных бухгалтеров бюджетных учреждений от заработных платов их работников. Подобающее распоряжение размещено на портале правовой информации.
Федеральные органы исполнительной власти устанавливают предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты начальников, их помощников и основных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой сотрудников учреждений, с учетом характерных черт комплектования персоналом и уровня уплаты его труда, произнесено в распоряжении руководства. Соотношение заработной платы управления и сотрудников определяется методом деления среднемесячной заработной платы начальника на заработную плату работника.
Предельный уровень соотношения среднемесячных заработных платов управления и рядовых работников (их размер дохода полагают не учитывая начальников) должен быть прописан в уставе, его кратность обязана оставаться в пределах от 1 до 8. Другими словами доход управления не должен быть больше средний по учреждению свыше чем в 8 раз.
Раньше руководство лимитировало заработной платы глав фондов пенсионного, неукоснительного медицинского и общественного страхования. Зарплата начальников этих фондов сейчас не в состоянии быть больше заработную плату рядовых работников свыше чем на порядок (см. "Руководство лимитировало заработной платы глав ПФР, ФФОМС и ФСС").

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сохранена на уровне 10% годовых

Сейчас Банк Российской Федерации сказал на своем сайте о принятом Правлением решении относительно размера ключевой ставки. Она сохранена на уровне 10%. Вопрос о ее последующем уровне предполагается рассмотреть 3 февраля 2017 года.

Поясняется, что на сегодняшний день подчёркнуто понижение инфляции, но частично это обусловлено временными моментами. Регулятор сказал, что рассмотрит возможность понижения ключевой ставки по мере фиксирования направленности к устойчивому понижению темпа роста потребительских цен.
Напомним, ключевая ставка одинакова 10% с 19 сентября этого года. Такое решение Совет директоров принял 16 сентября, разъяснив, что он исходил из заметного понижения инфляции и уменьшения годового темпа прироста потребительских цен. Тогда же основной банк страны сообщил о своем стремлении поддерживать достигнутый уровень в 10% годовых до конца этого года, а в I-II квартале 2017 года опустить ключевую ставку. 28 октября ставка была сохранена на том же уровне.

Почитайте также хороший материал в сфере юридическая консультация бесплатно. Это может быть небезынтересно.

четверг, 8 декабря 2016 г.

С подобающим законом1 выступил народный депутат Олег Шеин. Предлагается дополнить список квалифицирующих показателей ожесточённого заявления с животными, повлекшего их смерть либо увечье, подобным таким как осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ. Наряду с этим предполагается важное ужесточение ответственности по уголовному законодательству за ожесточённое заявление с животными, повлекшее их смерть либо увечье (вдобавок как совершенное единолично, так и группой лиц). Предполагается исключить следующие альтернативные виды наказаний: штраф, исправительные и обязательные работы, лимитирование свободы и арест. Они будут поменяны тюрьмой . Так, законом предусматривается наказание в виде тюрьмы на период от двух до пяти лет за ожесточённое заявление с животными, повлекшее их смерть либо увечье, в случае если это деяние произведено:

  • без конкретных мотивов;
  • с употреблением садистских способов;
  • в соприсутствии малолетних;
  • с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.
А за то же правонарушение, совершенное группой лиц; группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой – наказание в виде тюрьмы на период от трех до 7 лет. Добавим, что установление такого периода тюрьмы за ожесточённое заявление с животными отнесет его к категории тяжёлых правонарушений. Напомним, под ними понимаются правонарушения, наказание за осуществление коих образовывает свыше пяти лет, но не превышает 10 лет тюрьмы (ч. 3-4 ст. 15 УК). За ожесточённое заявление с животными, повлекшее их смерть либо увечье, совершенное без конкретных мотивов либо с употреблением садистских способов, либо в соприсутствии малолетних установлен один из следующих видов наказаний:
  • штраф в сумме до 80 тыс. рублей. или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода;
  • обязательные работы на период до 360 часов;
  • исправительные работы на период до года;
  • лимитирование свободы на период до года;
  • арест на период до полугода (ч. 1 ст. 245 УК РФ).
За то же правонарушение, совершенное группой лиц, группой лиц по подготовительному заговору или организованной группой, предусмотрено одно из следующих видов наказаний:
  • штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от года до двух лет;
  • обязательные работы на период до 480 часов;
  • принудительные работы на период до двух лет;
  • лишение свободы на период до двух лет (ч. 2 ст. 245 УК РФ).

вторник, 6 декабря 2016 г.

Курс валют на 7 декабря


Американский доллар снизился в цене на 5 копеек, а евро подорожал на 92 копейки.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 7 декабря, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар — 63,8741


 Евро — 68,6902


 Бивалютная корзина — 66,0413

Смотрите еще хороший материал на тему бывший юрист. Это может быть станет интересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Игра в прятки


Как возможно запрятать излишки товарно-материальных ценностей, не оперируя для этих целей тайными складами и тайными хранилищами? Настоящая история одной бухгалтерии в коммерческой организации, которую проконтролировали аудиторы.

Кто из нас в детстве не играл в прятки? Водящий ("во?да"), поднявшись лицом к стенке, звучно полагает до 100, а остальные участники игры сейчас скрываются. Досчитав до необходимого числа, "во?да" идёт искать спрятавшихся, время от времени перед этим говоря "Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать" либо "Кто не спрятался, я не виноват". Заметив спрятавшегося, он обязан первым добежать до места, откуда он начал розыски, и коснуться рукой стенки, сказав условленные слова типа "палочка-выручалочка"… Употребительно к бухгалтерскому и налог учёту, "игра в прятки" видится не менее часто, чем "угадайка". Отличие лишь в том, что в "угадайку" приходится играть по принуждению либо в безнадёжной ситуации, а "в прятки" в большинстве случаев играют самостоятельно. Следует обратить всеобщее пристальное внимание на то, что "бухгалтерские прятки" имеют кое-какие особенности. В том значении, что в роли "во?ды" выступают определённые физлица - налоговые инспекторы, ревизоры, аудиторы, а в роли "спрятавшихся" - обстоятельства хозяйственной жизни и имущество, которые кто-то желает утаить. В большинстве случаев это делает бухгалтер с негласного (а значительно более часто - с гласного) распоряжения управления. Где прячет? Ну, очевидно, не в тайных подвалах либо за двойными стенками, а в учётных регистрах. К примеру, как в этом деле…


Аудиторы, проводившие ревизию ООО "Опыт" (наименование вымышлено), взялись подвергнуть анализу операции по приобретению и реализации материально-производственных запасов (МПЗ). Посмотрели в программу для компьютеров… И обратили всеобщее пристальное внимание на то, что остатки на начало года были отражены по балансовым счетам 10 "Материалы" и 41 "Товары" одной строчком – без расшифровки по номенклатуре и ассортименту по общей позиции "Остаток на 1 января". Всё! И как желаешь, так и угадывай, какие там материалы да товары находятся, в каком количестве, и какое количество они стоят по отдельности.


Для пояснения ситуации вызвали главбуха – как, дескать, это понимать?


- Да, - говорит главный бухгалтер, - у нас ранее ручной учёт был, программу мы лишь с 1 января стали использовать. А номенклатурных позиций у нас больше десятка тысяч. Вот и включили одной строчком.


- А как же вы реализацию показываете в текущем году и списание в производство?


- Весьма просто. В случае если позиция в текущем году приобреталась, то неприятностей нет – у нас с нового года учёт ведётся в разрезе номенклатуры. А вдруг реализуемой позиции в учёте этого года нет – значит, она была на начало года. Элементарно!


Вы согласны с таким подходом? Нет? Аудиторы тоже не дали согласие. И задали естественный вопрос:


- Ну, а бумажный регистр учёта МПЗ на конец прошлого года у вас имеется?


- Да, конечно? – обиделся бухгалтер. – Откуда же мы цифру взяли?


Что должны были сделать аудиторы, чтобы засвидетельствовать входящие остатки? Очевидно, осуществить инвентаризацию. Однако тут появились очень значительные препятствия. В первую очередь, аудиторы явились на ревизию в октябре – другими словами прошло уже больше 9 месяцев начиная с первого квартала года. Во-вторых, ООО "Опыт" имело многофилиальную структуру со складами в свыше чем двадцати областях Российской Федерации – это какое количество ж необходимо людей и времени, чтобы всё проконтролировать? М-да, задача…


И тогда один из аудиторов, Иван Сорокин (имя и фамилия условные), решил так – раз уж засвидетельствовать остатки при помощи инвентаризации непросто, то, возможно, удастся хотя бы обосновать сумму, которая была "вбита" в бухгалтерскую программу в качестве входящего сальдо? Вооружившись электронным вычислителем, Сорокин начал складывать остатки на конец года по всем номенклатурным позициям. Долго полагал, дня полтора. А позже сравнил полученный итог с остатком по рукописному регистру… Что за ерунда? Сальдо, полученное Иваном, было меньше, чем то, что было отмечено в ведомости. При этом на очень большую сумму - миллионов этак на пять. "Возможно, - поразмыслил наш герой, - я обсчитался". И решил пересчитать заново, записывая переходной результат на всяком из страниц. А позже сложил их. И получил этот же итог, что и раньше. Следовательно, в расчётах Сорокин не совершил ошибку – не в состоянии же так быть, чтобы два раза случайно оказалось одно да и то же?


Уже один обстоятельство несоответствия общего итога по ведомости сумме остатков по номенклатурным позициям – нарушение важное, говорящее о недостоверности показателя бухгалтерского баланса по статье "Запасы". Но Иван на этом не остановился. В случае если итоговый остаток является недостоверным, то где гарантия, что данные по определённым позициям точны? Никакой гарантии. И аудитор взялся проверять данные по реализации товаров и списания материалов с номенклатурной позиции "Остаток на 1 января". Итоги оказались ещё свыше необычными. Выясняется, кое-какие материалы и товары списывались в расход в суммах громадных, чем они числились на складе, при этом и в количественном, и в суммовом выражении. Например, на складе в присутствии имелось 200 метров бронзовой проволоки, а в производство было списано 500 метров; было куплено для продажи 150 наборов комплектующих товаров для ремонта специализированного оборудования на сумму 750 тыс. рублей., а с учёта было списано 200 наборов. И без того чуть ли не по всякой позиции (при том, что Иван наблюдал не всё без исключение, а лишь в наивысшей степени большие операции). Как видим, обстановка очень, мягко говоря, скверная…


Естественно, управление ООО было срочно поставлено в известность о присутствии столь возмутительных обстоятельств. И, очевидно, потребовались разъяснения – как совсем такое следует понимать? Руководитель компании упираться не стал… В своё время ООО очень сильно увлекалось "левым оборотом". Другими словами получала МПЗ без документов у кого попало, и позже реализовывало таким же образом (естественно, за наличный расчёт). Очевидно, указанная противоправная деятельность в области предпринимательства в учёте никак не отражалась. Но понемногу компания разрослась, стала надёжной компанией, и управление сочло, что "левачить" по старинке вроде как несолидно. И управление решило с нового года начать "честную жизнь". К месту пришлось и приобретение бухгалтерской программы.


Честный бизнес – это отлично. Но вот вопрос – а как быть с товарами и материалами, которые не числились в "легальном обороте"? Оприходовать по результатам инвентаризации? Жаба душила – пришлось бы доплачивать налог на прибыль, при этом с рыночной стоимости. Исходя из этого решили поступить по-несложному – запрятать хвосты от противоправной деятельности в общей сумме остатков. Расчёт простой – кто там будет копаться? Свои и без того всё знают, а проверяющие могут рукой, заметив увесистый двухсотстраничный "талмуд" с огромным списком номенклатурных позиций… Пробежит пара-тройка лет, и позиция "Остаток на 1 января" рассосётся одна собой. А там возможно будет и честную инвентаризацию осуществить – всяко сумма излишков окажется меньше. Но не подфартило компании - нарвалась на въедливого проверяющего.


Как видим, и начать всё "по-честному" запрещено – перед этим ещё необходимо привести в режим бухучёт за прошлые сроки. И попытаться, чтобы учётные данные отвечали обстоятельству. А не так, чтобы честность имела конкретные временные границы – типа, до 1 января всё враньё, но после этой чудесной даты всё в шоколаде – чинно и благородно.


Какова же мораль этой истории? По-моему, её весьма точно возможно выразить словами инспектора Гарроуэя, героя романа Агаты Кристи "Слоны могут не забывать" - "У старых грехов долгие тени".




Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу юрист нижний. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Конструкторское бюро подало обращение о банкротстве структуры Уралвагонзавода

ООО "ГСКБ Трансдизель" подало обращение в арб суд Челябинской области о признании банкротом ООО "ЧТЗ-Уралтрак", входящего в ОАО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" (УВЗ), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения не установлена.
Суд в ноябре остановил производство по обращению "Альфа-Банка" о признании УВЗ банкротом. Банк отправил ходатайство в суд об оставлении его обращения без разбирательства. Он подчернул, что заключил с должником мировое соглашение, в котором определены отсрочка платежа и график оплаты долга. По данным банка, сейчас задержка платежа отсутствует, что говорит об отсутствии у должника нужной совокупности показателей неплатежеспособности.
УВЗ в октябре сказал, что "АО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" и "Альфа-Банк" заключили мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взиманию банком задолженности дочерних учреждений "Уралвагонзавода" — ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и АО "Уралтрансмаш"". Одна компания не являлась заёмщиком банка, подчеркнули на учреждении.
Подобающие мировые соглашения, регламентирующие условия погашения и реструктуризации задолженности, утверждены Арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября. Погашение основного долга дочерних учреждений УВЗ по кредитным соглашениям с "Альфа-Банк" выполняется за счёт займа "Газпромбанка", который является одним из ключевых стратегических деловых партнеров Уралвагонзавода.
Кредитные средства даются учреждениям УВЗ "Газпромбанком" периодом на пять лет под обеспечение гос гарантиями РФ. Представление гос гарантий по займу, выдаваемому "Газпромбанком", одобрено Межведомственной Рабочей группой по мониторингу за экономическим состоянием компаний оборонно-производственного комплекса — исполнителей гособоронзаказа.
УВЗ — наибольшее учреждение РФ танкового машиностроения, создатель и производитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Вполне принадлежит стране. "Альфа-Банк" в мае 2015 года информировал, что общая сумма долга учреждений группы перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, просроченная задолженность — свыше 3,4 миллиарда рублей.

Изучите еще нужную заметку в сфере профессия юрист. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Умные кассы аннулируют документацию первичного учета


Министр финаннсов Российской Федерации разрешил торгующим компаниям и ИП , которые используют кассовую технику нового поколения, отказаться от некоторых форм первичной документации по учету торговых операций. Список документов, которые возможно больше не применять, госслужащие привели в письме.

Министр финаннсов Российской Федерации письмом от 16 сентября 2016 г. № 03-01-15/54413 "О употреблении распоряжения Госкомстата Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. № 132" ответил на заявление Федеральной налоговой службы Российской Федерации о употреблении форм документов первичного учета кассовых операций в торговле, в случае перехода компании либо ИП на новые кассовые аппараты, передающие данные в онлайновом режиме. Госслужащие уверены в том, что в этой ситуации бумажные формы учета кассовых операций плательщику налогов не необходимы.
Почитайте кроме того интересную заметку на тему бесплатная консультация юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть опротестовала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет обнародовал окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства интернациональной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

среда, 12 октября 2016 г.

Минюст РФ требует КС изучить решение ЕСПЧ о оплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа

Минюст Российской Федерации обратилось  в среду в Конституционный суд (КС) РФ с запросом о возможности выполнения распоряжения Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по делу ОАО "НК "ЮКОС", сказали РАПСИ в пресс-службе Министерства Юстиции.

"12 октября был завизирован запрос в КС РФ о возможности выполнения добавочного распоряжения ЕСПЧ от 31 июля 2014 года по делу  "ОАО "НК "ЮКОС" против Российской Федерации", - уточнили в учреждении.
Запрос приготовлен на базе вывода Министерства Юстиции о невозможности выполнения подобающего распоряжения, и вдобавок на заключениях ФССП и Федеральной налоговой службы.
Минюст думает, что обязанности, возложенные на РФ опротестовываемым распоряжением, основаны на употреблении ЕСПЧ положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод в истолковании, приводящем к их расхождению с Конституцией РФ.
ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа в районе 1,9 миллиарда евро компенсации за деяния российских налоргов, за нарушение их прав на защиту суда и честное судебное слушание. Минюст объявил, что не полагает судебное решение честным и непредвзятым.
КС в праве признавать решения межгосударственных судов неисполнимыми в Российской Федерации.


Посмотрите еще интересную статью по теме налоги. Это возможно будет познавательно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

На добавочное образование малышей в естественно-научной и технической сферах будет направлено свыше 1 млрд рублей.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации поведало о принятых мероприятиях по обеспечению досягаемости добавочных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. В общем создание подобающих условий было включено в качестве нового мероприятия в Федеральную целевую программу продвижения образования на 2016–2020 годы. Вследствие этого объем субсидирования Программы повышен на 1,3 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2016 г. № 917 "О введении изменений в Федеральную целевую программу продвижения образования на 2016-2020 годы"1).

Наравне с этим кабмин уже начал реализовывать указанные средства, распределив субсидии 17 регионам в общем объеме 925 миллионов рублей. на этот год (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2016 г. № 1940-р2). Сообщается, что они будут нацелены на создание не менее девяти детских технопарков (современных интерактивных образовательных центров), и вдобавок на охват 7,2 тыс. малышей добавочными общеобразовательными программами, которые отвечают основным направлениям технологического продвижения Российской Федерации. Еще одна цель ассигнований – разработка модели создания и функционирования детских технопарков с участием негосударственного сектора, предприятий и компаний настоящего сектора экономики.
Подчёркивается, что список субъектов Российской Федерации, которым даются субсидии, был установлен на базе конкурса, осуществлённого Министерства образования Российской Федерации. К ним, например, отнесены:
  • Республика Татарстан – 47,7 миллионов рублей.;
  • Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 33 миллионов рублей.;
  • Республика Республика Мордовия, Алтайский и Красноярский края, Белгородская, Липецкая, Томская области и все иные – по 56,3 миллионов рублей.

Изучите еще нужную статью по теме профессиональный юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 19 августа 2016 г.

Чтобы не облагать платежами компенсацию расходов сотрудника на должностные экспедиции, разъездной характер работы необходимо закрепить документарно

Минтруд Российской Федерации поведал, при каких условиях выплата затрат сотрудника, связанных с его должностными экспедициями ввиду разъездного характера работы, не облагается страховыми платежами. В первую очередь, в коллективном контракте, соглашении, местном нормативно правовом акте либо трудовом контракте с сотрудником должно быть определено, что его постоянная работа по занимаемой должности носит разъездной характер. А во-вторых, затраты работника на должностные экспедиции должны быть обоснованы документарно (письмо Минтруда Российской Федерации от 8 июня 2016 г. № 17-4/В-234 "О начислении страховых платежей в государственные внебюджетные фонды на суммы суточных, выплачиваемых сотрудникам в связи с разъездным характером работы").

Обратившийся за пояснениями работодатель интересовался, облагаются ли страховыми платежами суточные, выплачиваемые таким сотрудникам. Минтруд Российской Федерации выделил, что на суточные, выданные сотруднику, не будут начисляться страховые платежи в сумме, установленном местным актом компании.
В министерстве выделили, что не облагаются платежами все виды компенсационных оплат, связанных в исполнением физлицом трудовых обязанностей (подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Госслужащие напомнили кроме того, когда должностные экспедиции не будут считаться должностными командировками – это совершается, в случае если постоянная работа работников выполняется в пути либо имеет разъездной характер. Так, резюмировал Минтруд Российской Федерации, в различие от командировок, носящих временный характер и недостаточных конкретным периодом, работа, связанная с разъездами, обязана носить постоянный характер.
Добавим, что сотрудникам, постоянная работа коих выполняется в пути либо имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со должностными экспедициями:
  • затраты по проезду
  • затраты по найму жилого помещения;
  • добавочные затраты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
  • другие затраты, произведенные сотрудниками с разрешения либо ведома работодателя (ст. 168.1 ТК РФ).

Почитайте кроме того интересную статью по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Суд 9 августа рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста "вора в законе" Шакро Молодого

Тверской суд Москвы 9 августа рассмотрит вопрос о продолжении периода официального ареста Захария Калашова, известного как "преступный авторитет" Шакро Юный, обвиняемого в шантажировании, сказала РАПСИ представитель суда.

"Разбирательство ходатайства дознавателя о продолжении периода содержания под стражей Калашова состоится 9 августа", — произнесла собеседница агентства.
Ранее было сказано что, 8 августа Городской суд столицы рассмотрит апелляцию защиты Калашова на его заключение в тюрьму периодом до 15 августа.
Задержанный раньше Калашов проходит по делу о шантажировании большой суммы у обладателя ресторана на Рочдельской улице в Москве. В середине декабря 2015 года около одного из ресторанов, размещённого в центре Москвы, между группой из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дознаватель, аргументируя своё прошение об официальном аресте Калашова, объявил, что пребывав на воле обвиняемый может укрыться. "Он обвиняется в тяжёлом правонарушении, произведённом организованной группы. Калашов может укрыться, его подельница уже укрылась за рубежом, она заочно задержана и заявлена в интернациональный розыск", — произнёс дознаватель в процессе совещания по избрании меры прерывания.
Защитник Калашова Александр Гофштейн сообщил о необоснованности обвинения и отсутствии оснований для официального ареста, наряду с этим не стал предлагать залог либо молить о аресте в домашних условиях.
"Исключительное подтверждение того, что Калашов может укрыться от расследования — это справка оперативника ФСБ. Служба 3 месяца проводила своевременную разработку и узнала, что у него двое малышей. А вы, глубокоуважаемый суд, сейчас определили, что их трое. В его документе, который вы видели, отмечено, что Калашов произведён регистрацию в Москве, а из справки ФСБ следует, что в МО . В документах отмечается, что Калашов находится в межгосударственном розыске. Так куда он тогда укроется?", — произнёс Гофштейн, просив выпустить Калашова не используя к нему каких-то меру пресечения.
Защита указывает, что подтверждения свидетелей людей, причастных к спору и перестрелке в ресторане, являются противоречивыми. Юрист обвиняемого Татьяна Миронова подчернула, что чьи-то ссылки на Калашова не являются основанием для официального ареста последнего. "Любой бомж может заявить, что он от Шакро. Но это не предлог арестовывать человека по абсурдному обвинению", — разъяснила она.
19 июля Лефортов­ский суд Москвы арест­овал до 15 сентября т­роих высокопоставленн­ых офицеров Следствен­ного комитета — начальника­ управления межведомственного сотрудничества и собственн­ой безопасности СК РФ Михаила Максимен­ко, его помощника Александра Ламонова и ­1го помощника начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Ник­андрова, которые обви­няются в получении вз­ятки в очень большом ­размере.
Юрист одного из фи­гурантов дела сказал­, что, по версии след­ствия, Никандров подо­зревается в получении­ взятки в 1 миллион д­олларов от Захария Ка­лашова, известного ка­к "преступный авторитет" Шакр­о Юный. В свою оче­редь, юрист арестованного раньше авторитета Алек­сандр Гофштейн скажи­л РИА Новости, что за­щита Калашова не знае­т о связи своего клие­нта с Никандровым.

Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере уголовный юрист. Это может быть интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Столичная мэрия говорит, что место, предпочтённое с целью проведения пикета в защиту свободы интернета и отмену антитеррористического "пакета Яровой" будет занято иным публичным мероприятием. Раньше власти столицы находили оплошность в заявке на осуществление пикета. В Петербурге аналогичная заявка на осуществление пикета кроме того ждёт согласования правительства. Раньше, в интернете были обнародованы две петиции за отмену этих законов, которым осталось набрать менее половины нужного числа голосов для разбирательства централизованно .



Мэрия и горсовет Москвы повторно отказали в согласовании заявки на осуществление пикета в защиту статьи 23 и статьи 24 Конституции РФ и за свободу Интернета, которые организаторы акции полагают ущемленными положением законов из  антитеррористического "пакета Яровой", кое-какие из коих начали применяться 20 июля.  Раньше госслужащие сочли заявку организаторов пикета, поданной с нарушениями, не обращая внимания на то, что раньше сообщалось  о том, что она согласована. Об этом информировал  корреспондентам начальник департамента местной безопасности  города Москва Алексей Майоров.

Майоров Алексей

пятница, 8 июля 2016 г.

нанял московских адвокатов для защиты в судебных процессах с "Альфа-Банком"


Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" расположила оповещение о покупке у монопольного – московской юрфирмы "Претор".
Клиенту, например, требуются правовые консультации и представительство в судах в связи с правом деятельности в области предпринимательства. Цена услуг согласно соглашению – 10 млн рублей не учитывая НДС. Подчёркивается, что в нее уже включены автотранспортные затраты.
Промежь документации к покупке – пример договора от 7 июня 2016 года. Соответственно его условиям, юридическая фирма "Претор" принимает на себя обязанности по оказанию заказчику опытной юрпомощи по представительству в судебных слушаниях с "Альфа-Банком&светло синий;. Помимо этого, она будет оказывать аналогичные услуги ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК&светло синий;, ООО "Технопарк "Тракторозаводский&светло синий;, ОАО "Уралтрансмаш", ОАО "НИИД".
В рамках этого договора клиенту, например, требуется представительство в судебных процессах по делам № А76-30542/2015, № А76-20504/2015, № А40-239292/2015, № А40-239282/2015, № А40-75866/2016, № А76-14460/2016, № А60-28445/2016, № А76-14461/2016, № А60-27930/2016. Цена юруслуг по данному соглашению &светло синий; 2 млн рублей.
АО "НПК "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского" – компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В УВЗ входят научно-исследовательские университеты, конструкторские бюро и производственные учреждения. Головное учреждение – "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100% акций компании принадлежат стране.
Соответственно информации с интернет сайта юрфирмы "Претор&без сомнений;, она предоставляет услуги в области корпоративного права и деятельности в области предпринимательства: регистрация ООО в Москве, реорганизация и ликвидация учреждений, подготовка и сопровождение сделок. Помимо этого, она предлагает ведение дел в арбитражных судах и Сою , кадровое и бухгалтерское сопровождение.

Изучите также интересный материал по вопросу помощь юриста. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Защита Белова, обвиняемого в убиении, обжалует отказ в повторной экспертизе

Защита нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убиении матери, супруги и шестерых малышей, а также в угрозе употребления насилия к представителю власти, собирается обжаловать отказ в избрании повторной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого, согласно данным РИА Новости ссылаясь на юриста Марианну Волкову.

Раньше подсудимый и два его юриста просили о избрании повторной психолого-психиатрической экспертизы. Например, Белов озвучил недоверие специалистам Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которые осенью 2015 года проводили экспертизу, сказал, что как будто бы эксперты к нему "предвзято отнеслись и были заинтересованы в финале дела". Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.
"Мы будем обжаловать отказ в избрании повторной экспертизы", — произнесла Волкова корреспондентам в пятницу.
Она кроме того сказала, что собирается обжаловать отказ СУ СК по Нижегородской области в возбуждении дела по обращению подсудимого о давлении на него и пытках.
В мае на одном из совещаний суда Белов объявил, что у него имеется обращение в следственный отдел Советского района Нижнего Новгорода СУ СК по Нижегородской области и зачитал его текст. В нем говорилось о том, что Белова в августе 2015 года "против воли и жажды" разместили в психиатрическое отделение при СИЗО, начальник которого как будто бы пробовал его убить "изощренным методом". Например, его по рукам и ногам очень сильно привязали к кровати и не кормили больше трех суток.
Он кроме того объявил, что затем на грани новой пытки и убиения от него были получены свидетельства о признании вины. Белов требовал наложить санкции и меры ответственности начальника отделения. Суд отправил это обращение в СУ СК. На совещании 7 июня судья сказал, что СУ СК вынесло распоряжение об отказе в возбуждении дела, сведения, изложенные Беловым об оказании на него давления, не подтвердились.
Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом 2015 года. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области, на протяжении спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери. В процессе процесса обвиняемый признал свою вину в убиениях, но объявил, что не посягал на жизнь полицейского. Но 19 мая Белов объявил, что его вины нет, он ни одного человека не убивал.

Посмотрите также полезный материал на тему кому не надо подавать декларацию. Это может быть весьма интересно.

среда, 1 июня 2016 г.


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным в течение последних трех месяцев 2016 года.
В обзоре разбирается практика разрешения споров, проистекающих из гражданских, жилищных, земельных, кредитных и пенсионных правоотношений. Кроме того анализируется практика судов по употреблению гражданского процессуального законодательства.
Так, пересматривая одно из дел, апелляционная инстанция указывает, что соответственно ст. 136 Гражданского процессуального кодекса судья, определив, что заявление в суд подано в суд без соблюдения притязаний, установленных в ст.131 и 132 ГПК, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает лицо, подавшее обращение, и предоставляет ему толковый период для изменения недостатков.
Податели иска подали в суд обращение к ответчику о признании недействующим договора продажа- недвижимости. Судья своим определением оставил иск без движения, и вдобавок вычленил период для устранения недостатков. Потом обращение возвращено согласно с ч. 2 ст. 136 ГПК (неустранение в отведенный судьей период недостатков заявления в суд, поименованных в определении об оставлении иска без движения).
Проконтролировав материалы дела по аргументам личной претензии на определение судьи о возврате обращения, коллегия суда Саратовского областного суда аннулировала его по нижеуказанным причинам. В ст. 131 ГПК перечислены притязания, выставляемые к содержанию заявления в суд. Например, в нем должно быть отмечено, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав либо абсолютно законных интересов подателя иска и его притязания; условия, на коих податель иска основывает свои притязания, и удостоверяющие их подтверждения. Соответственно ст. 132 ГПК, к заявлению в суд прилагается документ, удостоверяющий оплату госпошлины.
В соотношении со ст. 136 ГПК судья, определив, что иск подан с нарушением притязаний, прописанных в статьях 131 и 132 данного Кодекса, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает подавшее его лицо и предоставляет ему толковый период для изменения недочетов. В случае если податель заявления в отведенный период исполнит указания судьи, обращение считается поданым в день исходного его представления в суд. Иначе оно признается неподанным и возвращается подателю заявления со всеми прилагающимися к нему документами.
Соответственно продемонстрированным документам, податели иска добивались в суде признания недействующим договора продажа-, заключенного между К-З "Б" и ООО "БН". В обоснование притязаний они отметили, что из-за разделения учреждения СХПК "Р-БЛ" в феврале 2001 года их имущественные паи отошли К-З "Б" согласно с разделительным балансом. Решением соучредителей К-З "Б" ликвидировано в апреле 2006 года, запись в госреестре юрлиц о регистрации кооператива отменена по обращению председателя кооператива. В сентябре 2015 года податели иска выяснили, что имущество, пребывавшее на балансе К-З "Б", осуществлено в августе 2005 года главой С.А.П. ООО "БН". Податели иска уверены в том, что глава кооператива совершить правонарушение, поскольку осуществил сделку без решения собрания пайщиков кооператива. В иске подчёркивается, что потому, что имущество реализовано в обход пайщиков, то сделка является недействующей. Податели иска обращались с обращением в милицию, но в возбуждении дела было отказано в связи с истечением давностных периодов преследования.
К иску прилагались квитанции об уплате госпошлины и копии распоряжения об отказе в возбуждении дела, передаточного акта- имущественных паев от СХПК "Р-БЛ" в к/х "Б", договора продажа- недвижимости от августа 2005 года, передаточного акта- векселей, разделительного баланса от февраля 2001 года, разделительного баланса СХПК "Р-БЛ". Обращение определением судьи от 15 декабря 2015 года оставлено без движения. Основанием тому стало отсутствие в иске ссылки на нарушение или угрозу нарушения прав истцов, и вдобавок уплата госпошлины не полностью. Подателям иска отвели период для изменения недостатков до 28 декабря 2015 года. Во выполнение определения подателями иска 22 декабря 2015 года подано заявление в суд, к которому приложены квитанции об уплате госпошлины из расчета стоимости исковых требований 1,3 млн рублей (исходя из стоимости имущества в опротестовываемом контракте продажа-). В определении от 29 декабря о возвращении обращения судья отметил, что податели иска не устранили недостатки, ставшие основанием для оставления иска без движения.
коллегия суда не приняла выводы инстанции первого уровня. Податели иска в обращении отметили, что опротестовываемой сделкой преступлены их имущественные права, потому, что распоряжение имуществом кооператива выполнялось без решения собрания пайщиков. Соответственно п. 1 ст. 9 ГК России граждане и юрлица по личному благоусмотрению реализовывают свои права гражданина. Выбор метода защиты права из списка, приведенного в ст. 12 ГК, представлен подателям иска законом. Метод защиты права определяется подателями иска при заявлении в суд, что относится к диспозитивным правам стороны в гражданском процессе. Вопросы, касающиеся объекта и оснований требований предъявленных заявителем, подлежат выяснению судом в режиме приготовления дела к расследованию.
Согласно с п. 9 ч. 1 ст. 91 ГПК по искам о праве собственности на предмет недвижимости, находящийся в собствености гражданину по правам собственника, стоимость исковых требований определяется, исходя из стоимости предмета, но не ниже его инвентаризационной оценки либо при отсутствии ее – не ниже оценки стоимости предмета согласно соглашению страхования, на предмет недвижимости, принадлежащей компании, – не ниже балансовой оценки предмета. Ввиду п. п. 9 п. 1 ст. 333.20 НК РФ при проблемах с определением стоимости исковых требований в момент его представления размер госпошлины заблаговременно устанавливается судьей с предстоящей доплатой недостающей суммы госпошлины на базе стоимости исковых требований, конкретной судом при разрешении дела, в период, установленный подп. 2 п. 1 ст. 333.18 настоящего Кодекса.
Податели иска уплатили государственную пошлину исходя из стоимости реализованного имущества, прописанной в контракте продажа-, сведения о балансовой стоимости имущества у них отсутствуют, потому, что кооператив исключен из реестра юрлиц, другими сведениями о цене имущества у истцов отсутствовали. С учетом изложенного коллегия суда заключила, что податели иска устранили недостатки иска, указанные в определении об оставлении его без движения, а у суда не имелось оснований для возвращения обращения. В связи с допущенными судом нарушениями норм процессуального права коллегия суда аннулировала определение суда и отправила материал в суд инстанции первого уровня.
Со справкой по итогам исследования практики судов по данным апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным Саратовским областным судом за три последних месяца 2016 года, возможно познакомиться тут.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Дачные участки могут быть отнесены к землям посёлков

Земельные наделы, представленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, могут быть отнесены к землям посёлков . Предполагается, что уже вычлененные участки будут переведены в эту группу, а снова предоставляемые начнут относиться к ней первично. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Олег Нилов.

Сейчас такие участки будут считаться землями, предназначенными для сельского хозяйства (абз. 1 п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ). Как подчеркнул инициатор проекта законодательного акта, это указывает, что у государственных и местных органов практически отсутствуют обязательства по поддержке граждан, ведущих дачное хозяйство, садоводство либо огородничество. Речь заходит об обеспечении автотранспортной инфраструктурой, поликлиниками, школами, защитой и представлении услуг по чистке местностей.

В случае если же вычлененный дачнику участок будет переведен в земли посёлка в составе, например сельского поселения, то гарантировать всю нужную инфраструктуру, и вдобавок электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение и снабжение населения горючим, обязан быть муниципалитет (ст. 14 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ").

Олег Нилов кроме того апеллировал на практику КС РФ, согласно с которой граждане могут все время жить в пригодных для этого зданиях, располагающихся на садовых земельных наделах (Распоряжение КС РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П, Распоряжение КС РФ от 14 апреля 2008 г. № 7-П). Согласно точки зрения парламентария, это отображает настоящее положение вещей, при котором такие земельные наделы имеют статус жилья, а следовательно, власти должны предоставлять гражданам подобающие соцгарантии.

Со слов автора проекта законодательного акта, предлагаемые нормы нацелены на защиту всего населения страны, которое владеет дачными, садовыми либо огородническими участками, в частности граждан, живущих на таких участках. Лишение дачников обязанной инфраструктуры, согласно его точке зрения, преступает равенство прав россиян на общественное обеспечение и свободу передвижения, что идёт вразрез Конституции РФ.

Помимо этого, парламентарий подчернул, что по статистике не менее 30% граждан не регистрируют свои дачные участки. Олег Нилов сохраняет надежду, что предлагаемые изменения будут активизировать россиян на оформление своих прав в режиме, установленном законом, потому, что они будут рассчитывать на представление гарантий со стороны страны.


Изучите еще интересную статью по теме юрист без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Завтра, 18 мая, начнет работу VI Петербургский Межгосударственный правовой Форум



V Петербургский Интернациональный правовой Форум
(источник: http://www.spblegalforum.ru)
В срок с 18 по 21 мая в северной столице пробежит уже VI Петербургский Интернациональный правовой Форум (потом – Форум). Отметим, что данное мероприятие производится Минюстом Российской Федерации при поддержке Главы Российской Федерации каждый год, начиная с 2011 года.
"Организаторы предусмотрели обсуждение широкого круга вопросов: неприятностей трансграничного банкротства, правовой регламентации цифровой среды, поведения адвокатов в общественных медиа, интернационально-юридического инструментария борьбы с картельными сговорами, противодействия межгосударственному похищению малышей, взимания контрактных расходов в арбитраже и многих иных", – сказал глава Координационного комитета Форума, Министр юстиции РФ Александр Коновалов.
Так, в рамках Форума будет осуществлено более 50 дискуссионных сессий по следующим тематическим блокам:
  • "Межгосударственное право / Безопасность / Верховенство закона";
  • "Частное право";
  • "Промышленность / Торговля / Защита конкуренции";
  • "Судейский и арбитражная практика";
  • "Smart-общество";
  • "правовая специальность";
  • "Инвестиции / Финансы".
Указанная программа пару различается от той, которая была продемонстрирована в прошедшем сезоне. Тогда кроме того было сообщено семь похожих тематических блоков с некоторыми различиями. Например, в программе не был сообщён блок "правовая специальность", но обсуждался блок "достояние культуры / Публичные интересы / Экология".
Первым мероприятием, которое состоится в рамках Форума, станет совещание "Доверие к праву – маршрут разрешения глобальных кризисов", запланированное на 18 мая. В нем примут участие, например, Примьер-министр РФ Медведев, председатель совета директоров Международной компании интеллектуальной собственности Фрэнсис Гарри, и вдобавок декан правового факультета, доктор наук права гражданина Римского института Ла Сапиенца Энрико Дель Прато.
В этом году участие в Форуме примут режима 3,5 тыс. участников из 77 государств, в числе коих США, Франция, Чехия, Австрия, Республика Беларусь и др. Почетными гостями сейчас станут восемь министров юстиции иностранных государств и 12 помощников министров юстиции.
Детальнее познакомиться с программой VI Петербургского Межгосударственного правового Форума возможно на сайте мероприятия (http://www.spblegalforum.ru/ru/).

Смотрите также интересный материал на тему имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это может быть весьма полезно.

Роскомнадзор добивается права закрывать интернет сайты без суда

За распространение противоправной информации интернет сайт не просто возможно будет блокировать, а всецело прикрыть в внесудебном режиме. Госслужащие обещают, что будут оперировать новой возможностью лишь в строго конкретных случаях.

В последних числах Мая Роскомнадзору могут представить право в внесудебном режиме разделегировать домены в территориях .ru и .рф. В случае если такое решение будет принято на XXV-ом Общероссийском форуме хостинг-провайдеров и регистраторов доменов, техвозможность разделегирования передадут Координационному центру национального домена сети интернет (КЦ).
Как растолковывают эксперты, разделегировать – это не просто внести в тёмный перечень, блокировать, а практически прикрыть интернет сайт. Наряду с этим в Роскомнадзоре настаивают, что этим правом будут оперировать лишь в конкретных случаях.

Ампелонский Вадим Вячеславович
Посмотрите еще хороший материал в области юридический. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Подозреваемый в убиении полицейского и госслужащего в Ростовской области задержан

Подозреваемый в стрельбе из обреза в Неклиновском районе Ростовской области, послужившей причиной к смерти полицейского и госслужащего, взят под стражу, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СУСК по округу.

Как уже указывалось ранее, в пятницу пенсионер 1949 года рождения открыл огонь из обреза в власти Федоровского сельского поселения, по итогам был ранен работник власти, а приехавший на вызов участковый — убит. Позднее госслужащий умер в поликлинике. Возбуждено дело по статьям «покушение на убиение», «противоправный оборот оружия и снарядов» и «посягательство на жизнь полицейского». Подозреваемый в этот же день был задержан пограничниками.
«В помещении Неклиновского райсуд рассмотрено ходатайство дознавателя об избрании меры прерывания в отношении 67-летнего обитателя села Федоровка Неклиновского района, подозреваемого в посягательстве на жизнь участкового полномочного милиции и покушении на убиение работника власти Федоровского сельского поселения Неклиновского района. Судом ходатайство дознавателя удовлетворено, подозреваемому выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.
Как подчеркнули в СУСК, подозреваемый был опрошен, с его участием осуществлена ревизия свидетельств на месте. Дознавателем избрано осуществление судебно-медицинских, баллистической, криминалистической экспертиз. Кроме того во время дознания в отношении подозреваемого будет осуществлена многосторонняя психолого-психиатрическая экспертиза.

Посмотрите также хорошую статью в сфере юрист краснодар. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 10 мая 2016 г.

Кабмин вычленил добавочные средства для стимуляции и поддержания сферы занятости населения.

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о выделении 1,06 млрд рублей на реализацию программы поддержания сферы занятости населения в ряде регионов Российской Федерации. Субсидии должны быть распределены между 11 регионами, в частности Псковской, Кемеровской, Брянской областями, республикой Республикой Мордовия, Татарстаном и другими.
Финансовые средства вычленены для снятия напряжения на рынке работы в рамках местных программ по трудоустройству и поддержке занятости населения. Субсидии даются на профобучение сотрудников, находящихся на грани увольнения, обеспечение временной занятости безработных либо компенсирование затрат работодателям, принимающим на работу калек. Кроме того предполагается, что часть финансовых средств отправится на частичное компенсирование затрат на зарплату тем работодателям, которые приняли на работу сотрудников без опыта работы либо после уменьшения из иных компаний.

Материалы по тематике

В России может появиться Фонд заработной платы, гарантируемый государством

В Российской Федерации может появиться Фонд зарплаты , гарантируемый страной

четверг, 21 апреля 2016 г.


Правительство Россиийской Федерации выпустило негативный отзыв на закон парламентария от ЛДПР Дмитрия Носова, который внес предложение воспретить продажу алкоголя в жилых зданиях, в случае если помещение под торговую точку переводилось из жилого в нежилое. Об этом информируют "Известия".
"Учитывая изложенное, руководство РФ закон не поддерживает", – отмечается в отзыве.
Согласно данным издания, депутат внес предложение занести правки в "закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Например, инициатива Носова предполагает
запрет продажи спиртосодержащей продукции в магазинах, расположенных в многоквартирных зданиях, в случае если помещение под торговую точку переводилось из жилого в нежилое.
В Белом доме уверены в том, что имеющихся ограничений на розничный оборот алкоголя достаточно. В руководстве напомнили, что закон о госрегулировании и без того не допускает реализаций в розницу спиртосодержащей продукции с 23 часов до 8 часов по локальному времени.
Однако, руководитель Центра изысканий федерального и местного рынков алкоголя Вадим Дробиз думает, что самая значительная часть алкоголя продается поэтому в таких магазинах доступности в непосредственной близости. "Согласно данным Минпромторга на 1 января 2016 года, в Российской Федерации действует в районе 190 000 гастрономов , из них сетевых – 35 000 объектов, другое число приходится как раз на такие магазинчики в жилых зданиях либо подвалах", – детализирует он.

Трем рядовым в Санкт-Петербурге выдвинуто обвинение по делу об убиении медсестер

Военное следственное управление (ВСУ) СК РФ по Западному военному округу предоставило рядовым Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину обвинение в убиении двух медсестер 442-го окружного госпиталя , грабеже и дизертирстве, сказали РАПСИ в Главном ВСУ СК РФ.

Обвиняемые пребывали на терапии в психиатрическом отделении госпиталя Минобороны РФ. По мнению следователей, в ночь с 11 на 12 апреля этого года, собираясь дизертировать из армии, они, согласно данным ВСУ, спланировали убиение двух медсестер, чтобы овладеть ключами от сейфа с вещами больных и от дверей отделения.
Свой план они осуществили.
Как следует из дела, Даценко достал ножики, Томский и Зиганшин придушили и зарезали медсестер.
"Позже они украли сотовые телефоны больных отделения общей стоимостью 20 тысяч рублей, и золотые украшения одной из медсестер и убежали. Потом Даценко, Томский и Зиганшин направились в сторону Финляндии, где инициировали попытку пересечь госграницу , но были задержаны нарядом пограничной службы", - сказали РАПСИ в ГВСУ.

Смотрите еще интересный материал на тему инвестирование строительства. Это может быть станет полезно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Разъяснено, как определять численность сотрудников медорганизации для обоснования права на нулевую ставку

Эксперты денежного учреждения уточнили, как засвидетельствовать медорганизации право на использование льготной ставки по налогу на прибыль в сумме 0% (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/21603 "О употреблении ставки по налогу на прибыль компаний в сумме 0% компаниями, реализующими медицинскую деятельность"1).

Возможно ли суммировать выручку при определении процентного соотношения доходов, в случае если компания в один момент реализует образовательную и медицинскую деятельность, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Условия, дающие использовать нулевую ставку по налогу по прибыль компаниями, реализующими медицинскую деятельность, перечислены в п. 3 ст. 284.1 НК РФ. Одно из притязаний, которое должно быть соблюдено такое. В штате медорганизации, численность медицинского персонала, имеющего сертификат эксперта, в общей численности сотрудников непрерывно на протяжении налогового срока обязана составлять не менее 50%. Помимо этого, в штате компании непрерывно на протяжении налогового срока должны числиться не менее 15 сотрудников.
Вследствие этого медорганизации по завершении всякого налогового срока, за который они используют налоговую ставку 0% в периоды, установленные для сдачи декларации по налогам, должны представлять в инспекцию, например, сведения о численности сотрудников в штате компании, и сведения о численности медицинского персонала, имеющего сертификат эксперта, в штате компании.
В денежном учреждении объяснили, что расчета численности следует потребить списочную численность, которая используется для определения среднесписочной численности сотрудников на базе методики Росстата. Другими словами руководиться нужно приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428 "Об одобрении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о денежном состоянии компании", № П-4 "Сведения о численности и зарплате сотрудников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности компании".
Отметим, что одна форма сведений, представляемых в налорг для обоснования права на нулевую ставку по налогу на прибыль, утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № ММВ-7-3/892@. Не считая численности сотрудников и медперсонала, медицинская компания обязана кроме того сказать сведения о доле своих доходов от осуществления медицинской деятельности в общей сумме доходов , принимаемых в расчет при определении налоговой базы согласно с гл. 25 НК РФ. Часть таких доходов обязана составлять не менее 90%. Это еще одно условие для употребления льготной ставки по налогу на прибыль. Не считая этого, у медорганизации будут разрешение на осуществление медицинской деятельности, и она не должна совершать в налоговом сроке операций с векселями и денежными инструментами срочных сделок.

Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу
как вторично получить копию устава. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об трассах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение пеней за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об дорогах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие поэтому фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об дорогах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС трассам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими трассам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Просмотрите кроме того полезную заметку на тему схема налогообложения ип. Это может быть небезынтересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Период изучения документов дела желают детализировать

Поступивший в государственную думу закон1 предполагает лимитирование такого периода в том случае, когда его устанавливает судья. Напомним, по общему правилу обвиняемый и его защитник не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела. Но если они очевидно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то суд устанавливает для них конкретный период на ознакомление (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

Создатель проекта закона – народный депутат Олег Михеев – считает, что благоусмотрение судьи при вынесении аналогичного решения следует сократить. В случае если его инициатива получит одобрение законодателя, установленный судьей период не сумеет быть менее периода, установленного из расчета ознакомления с 50 страницами дела за восемь часов времени, представленного для ознакомления.
Олег Михеев убеждён, что правки способны сократить коррупциогенные моменты при разрешении вопроса о периоде изучения документов дела. "Помимо этого, применяемая в законе формулировка принимает в расчет, что расчет производится исходя из времени, представленного для ознакомления, а не времени, практически затраченного на ознакомление. Так исключается возможность злоупотребления со стороны обвиняемого и его защитника", – додаёт парламентарий.
В случае если же обвиняемый и защитник не познакомятся с делом в представленный судьей период без уважительных причин, то, как и сейчас, дознаватель вправе будет решить об завершении производства данного процессуального деяния (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

Изучите кроме того полезную информацию в сфере консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Глава государства Российской Федерации завизировал закон, предполагающий выдачу судебных распоряжений в соответствии с представлением полномочных органов на взимание долгов по пеням и налогам с физических лиц.
Владимир Владимирович Путин завизировал  закон   «О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы РФ», принятый  Госдумой 22 марта 2016 года и одобренный Советом Федерации 30 марта 2016 года. Автором инициативы является Верховный суд РФ. Она нацелена на одобрение не столь сложного режима взимания с физических лиц, включая Пбоюл , долгов по налогам и административным штрафам. Для этих целей суды будут единолично оформлять судебные распоряжения по притязанию полномочных органов. Подобающие правки занесены в Кодекс административного судопроизводства.
Закон предоставляет право на вынесение судебных распоряжений мировым судам. Совершаться такая операция будет в сокращенные периоды, без участия должника и взыскателя. Сейчас такие вопросы уполномочены пересматривать суды общей юрисдикции в режиме общего производства. После вступления закона ввиду, ФНС, ФТС, и другие органы получат право на заявление к мировым судам если гражданин не своевременно не выполнил свои обязанности по уплате налогов либо штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Мировой судья примет такое притязание к производству, в случае если сумма задолженности составила 3 тысячи рублей либо свыше (с учетом пени). Ограничения по сумме долга определены лишь для налоговых притязаний и долгов по таможенным платежам, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях будут требовать в не столь сложном режиме, вне зависимости от размера.
После поступления притязания о взимании долга, оно должно быть рассмотрено мировым судном в течении. Вызывать стороны для этого не потребуется. Судебный приказ после его визирования должен быть направлен взыскателю, а должнику вручена под роспись его копия. С даты получения которой исчисляется период в 20 суток (в исходной версии проекта к первому рассмотрению - 15 суток), конкретных на оспаривание судебного приказа. В случае если должник не уложится в этот период, документ обретет юридическую силу и будет выполнен согласно с законом. Затем должник сумеет обжаловать лишь сам обстоятельство взимания в кассации. В случае если же взыскатель упустит период представления судебного приказа к выполнению, то документ прекратит функционировать и для его возобновления придется идти в судебные органы с обращением о воссоздании периода.
В процессе нулевого слушания в Общественной палате РФ, которое инициатива Верховного суда прошл а в конце 2015 года, она получила множество негативных отзывов от госслужащих и сенаторов. Кое-какие из коих остерегались, что введение не столь сложного режима взимания налоговых долгов приведет, в конечном счете, к коллапсу аккуратной системы. Сейчас большое число распоряжений налоговой и таможенной служб о взимании недоимки удачно оспариваются гражданами по суду. А время от времени, уже при открытии исполнительного производства обнаруживается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях в далеком прошлом уплачен.
Такие позици
В подчинение МВД РФ перешли Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральная миграционная службу. А Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, и вневедомственную защиту взяли у министерства и отдали снова сделанной Национальной гвардии. Новая силовая служба получит право стрелять без предупреждения, при потребности.
Федеральная миграционная и Федеральная служба по надзору за оборотом наркотических средств переданы под управление МВД. Об этом на встрече с главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и помощником главы ФМС Екатериной Егоровой заявил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Помимо этого, глава страны сказал, что издал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет самостоятельной и из-под управления МВД к ней перейдут Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная защита, и ФГУП «Защита» и авиация МВД. Глава государства подчеркнул , что в МВД возвратились структуры, которые выполняют схожие функции и задачи.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Глава государства решил, что штатную численность ФСКН при передаче в МВД сохранят всецело в количестве 27 тысяч работников, а ФМС сократят приблизительно на 11 тысяч людей, что образовывает одну треть от существующего численного состава. Что касается Национальной гвардии, то ее численность пока не озвучена, но разумеется, что в регионах нужно будет создавать управления новой силовой службы.
Решение по включению ФМС и ФСКН в систему МВД было, по сути, принято еще больше года назад. Госслужащие указывали, что учреждения во многом дублируют функции МВД. Больше всего принятию решения мешал кадровый вопрос, который, по всей видимости, сейчас снят. Как говорят в самом МВД, ФСКН и ФМС были ликвидированы, первым делом, из-за неэффективности их работы, а также в целях уменьшения бюджетных затрат.
Что касается Национальной гвардии, то работники МВД называют ее создание самой реформой правоохранительной системы, даже свыше радикальной, чем преобразование полиции в милицию. То, что в пределах существующего бюджета нужно сделать Национальную гвардию, обсуждалось в далеком прошлом. Владимир Владимирович Путин растолковал, что основными целями для Национальной гвардии станет улучшение работы в борьбе с преступностью по всем направлениям, включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью и противоправным оборотом наркотических средств. Ее работники получат право оружие без предупреждения, в случае если обстановка требует немедленной реакции и создает настоящую угрозу для окружающих. Кроме того, гвардейцы сумеют проверять документы у граждан и проводить личный досмотр, при потребности.
Скорее всего, на все перестановки и начало работы новой силовой структуры потребуется некоторое время. Но силовикам нужно будет поспешить. Так как под управление новой структуры переданы лицензионно-разрешительная система МВД и вневедомственная защита, а это значит, что малейшие сбои в работе могут очень плохо отпечатлеться на большом бизнесе и государственных органах. В скором будущем следует ждать новых нормативно правовых актов, которые будут регулировать все серьёзные вопросы при работе в новых условиях.

Милицейский, сымитировавший на Ставрополье ДТП для страховки, заявлен в розыск

Дознаватели на Ставрополье открыли дело о обмане и заявили в розыск инспектора ГИБДД и двух его друзей, которые сымитировали аварию с «КАМАЗом» и транспортом Mercedes-Benz для получения страховки, информирует следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю, по сообщению РИА Новости.

«В ноябре прошлого года подозреваемые приобрели Mercedes-Benz с повреждениями от ДТП, позже изображали ДТП между автомобилем и этой автомашиной «КАМАЗ». Позднее в целях кражи денежных средств обманным путем они обратились с обращением о прямом компенсировании расходов по ОСАГО в филиал одной из страховых организаций, В конце концов им возместили 400 тысяч рублей», — сказано в сообщении.
Согласно данным учреждения, на сегодняшний день все подозреваемые заявлены в общефедеральный угрозыск. «По уголовному делу опрошены свидетели, Принявшие участие в имитированном ДТП, осуществлены неотложные обыски по месту службы и жительства подозреваемых, в скором будущем будет избрана судейский-трасологическая экспертиза, нацеленная на установление давности технических повреждений транспорта. По уголовному делу производятся другие следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — указывает учреждение.
Со своей стороны основное управление МВД по Ставропольскому краю информирует, что вопрос о последующем протекании службы работника будет решен после вынесения подобающего решения суда. Избрана должностная ревизия.
«В случае установления вины работник лишатся работы из ОВД по дискредитирующим основаниям и понесет наказание согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. К строгой дисциплинарной ответственности будут притянуты его непосредственные руководители», — указывает МВД.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему как ответить на претензию покупателя по электроинструменту образец. Это возможно будет небезынтересно.

Путин отдал ФМС и ФСКН в подчинение МВД


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подчинил МВД Федеральную миграционную и Федеральную службу по надзору за оборотом наркотических средств, передаёт "Интерфакс".
Об этом глава страны заявил на встрече с начаником министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и заместитель главы ФМС Екатериной Егоровой.
"Есть вопросы, связанные с рабочими правоотношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера, – произнёс Путин. – Этот вопрос обсуждался с примьер-министром – вместе с МВД , самой миграционной службой отработать в деталях равно как и в случае с наркоконтролем, с ВВ и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе".
Он сказал, что, касательно борьбы с оргпреступностью в сфере противоправного оборота наркотических средств, то, как "и говорили, одно из предложений реализуется – ФСКН переводим в систему МВД".

Просмотрите также хороший материал по вопросу семейный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Нормативное Собрание Республики Карелия думает, что освидетельствование на состояние опьянения должно выполняться прямо на месте осуществления нарушения административного законодательства. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство Государственной думы.

Нормативный орган предлагает направлять граждан на медицинское освидетельствование лишь в тех случаях, когда лицо отказывается от протекания освидетельствования или несогласно с его итогами. Такой же режим предполагается предусмотреть для обстановок, когда есть основания считать, что шофер будет в состоянии опьянения при негативном итоге экспресс-тестера.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определено, что освидетельствование на состояние опьянения может производиться только в медицинской компании (ст. 27.12.1 КоАП РФ).
Заксобрание указывает, что на сегодняшний день полицейские вынуждены в течении продолжительного времени ждать итогов медицинско­го освидетельствования вместе с правонарушителями. Это отвлекает полицейских от выполнения должностных обязанностей.
Отметим, что с 26 марта изменились правила медосвидетельствования на состояние опьянения (приказ Минздрава Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № 933н). Например, был расширен перечень лиц, подлежащих такому освидетельствованию. В него, кроме шофёров, вошли призванные на военные сборы военнослужащие и граждане, появившиеся на работе с показателями опьянения сотрудники, и безработные, явившиеся на перерегистрацию с показателями опьянения и др.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Путин издал указ о переподчинении Росархива главе государства


Федеральное архивное агентство перешло из правительственного подчинения в руководство прямо главе страны. Подобающий указ завизировал глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, информирует пресс-служба Кремля.
Глава страны на всрече с руководителем Росархива Андреем Артизовым растолковал принятое решение тем, что материалы, которыми располагает агентство, имеют особенную ценность, передает "Интерфакс". Артизов, со своей стороны, обратил внимание на то, что в Российской Федерации нет органа, ответственного за "нормативно-юридическое регулирование и прямо управление" в сфере архивного дела. Наряду с этим похожие органы есть в других "великих архивных державах", подобных таких как Китай и США.
Глава Росархива выделил, что "состав архивного фонда Российской Федерации – 500 млн дел". "Это таковой информационный ресурс, которому могут позавидовать большое количество стран мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и общемировую историю, и они не совпадают с современными границами Российской Федерации, это все историческое наследие России и СССР", – подчеркнул Артизов.
Помимо этого, Владимир Владимирович Путин сказал, что в понедельник, 4 апреля, завизирует документы по рассекречиванию архивных материалов, пишет РИА Новости. Ни при каких обстоятельствах за последние десятилетия плановая работа по рассекречиванию не производилась так, как она производится сейчас, сказал Артизов. "Приблизительно 14 000 дел из федерального архива. А всякое дело – это сотни страниц, которые специалисты должны просмотреть и установить, рассекречиваются последовательно и организованно", – произнёс глава Федерального архивного агентства.
В марте с поста руководителя Государственного архива лишился работы Сергей Мироненко, занимавший эту должность с самого основания Государственного архива в 1992 году.

Изучите кроме того хорошую заметку на тему юрист компании. Это возможно станет весьма полезно.